Десерт из шампанского от mellorn

Фото к рецепту: Десерт из шампанского

Домашняя

Простой

6980

22

45

01 января 2010, 20:24

Ингредиенты

  • 1 бутылка шампанского
  • ½ лимона
  • 6 ст.л. сахара
  • 20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в 1/4 ст. воды.

В кастрюльку налить 100 мл. воды, положить сахар и цедру лимона (натертую на терке). Довести до кипения.

Снять с огня, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.

Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сиропу.

Процедить смесь через сито и соединить с шампанским.

Отлить примерно 200 мл в другую посуду.

Оставшееся шампанское-желе разлить по бокалам.

До краев не наливать. У меня получилось 4 бокала и одна формочка.

Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Как только желе начнет застывать, часть его, которая была отдельно отлита - взбить миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).

Получившийся мусс выложить на застывшее желе в бокалах.

Получается как настоящее шампанское с пеной.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Десерт из шампанского: шаг 1Десерт из шампанского: шаг 2Десерт из шампанского: шаг 3Десерт из шампанского: шаг 4Десерт из шампанского: шаг 5Десерт из шампанского: шаг 6Десерт из шампанского: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

staruxa
01.01.2010 20:34
Ответить
хммм а не лучше шампанское выпить просто так с лёдиком? но от меня 5555
колибря
01.01.2010 21:05
Ответить
Отлично!Я бы такое попробовала!А алкоголь там остаётся?
утопия
01.01.2010 21:08
Ответить
Можно и водку таким образом законсервировать?)
mellorn
01.01.2010 21:10
Ответить
В голову немного отдает! Про водку не знаю. попробуйте и расскажите!
манюша
01.01.2010 21:57
Ответить
Необычно! Маш, а отдаёт больше чем от обычного шампанского? 555
Inna_2107
01.01.2010 22:01
Ответить
555!!!!!!!!С Новым Годом!
mellorn
01.01.2010 22:11
Ответить
Машунь, это смотря сколько съесть!!!!
passion1963
01.01.2010 22:11
Ответить
Делала однажды такой десет, ппонравилось, но все-таки предпочитаю шампанское жидком виде. С Новым годом!!! 5!
naumovec
01.01.2010 22:13
Ответить
Интересный рецепт! Попробую. С Новым Годом!
lirsa
01.01.2010 22:33
Ответить
не люблю шампанское! теперь буду употреблять его в таком виде! 555
l@r@4ka
01.01.2010 22:34
Ответить
555 Съедим десерт и произнесем тост за Удачу!!
natapit
01.01.2010 22:37
Ответить
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!С НОВЫМ ГОДОМ!
ната777
01.01.2010 22:38
Ответить
5. Интересно. С Новым Годом!
bratyury
01.01.2010 22:51
Ответить
Интересный такой, приятный рецепт. С Новым Годом!
laralaram
01.01.2010 23:16
Ответить
не обессудьте - но я шампуську так пила...
irisli
02.01.2010 00:18
Ответить
Давно лежит этот рецепт, все думала сделать, должно быть очень вкусно и в самый раз после тяжелой новогодней пищи 555555555
katty_r
02.01.2010 00:31
Ответить
Итересно!!!55555
ирусик-88
02.01.2010 02:03
Ответить
Я делала с вином и мартини,мне нравятся такие штучки.Попробую с шампанским,спасибо! С НОВЫМ ГОДОМ! 555555++++
krion
02.01.2010 08:32
Ответить
Надо будет с абсентом такое попробовать. Намазать на хлеб желе, сверху кусок сала и огурчик. Шикарно. Вам твёрдая 5 за идею!
шуш
03.01.2010 07:59
Ответить
МАШУЛЬ, ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!!!!! спасибо за идею! 5+5+5+5+
utro8
03.01.2010 16:36
Ответить
Вкусненько!55555
zarenka
05.06.2011 03:53
Ответить
очень оригинально!!))) Крион, эт кто ж абсент с салом и огурчиками употребляет? ;) Это на самом деле тогда водочке надо желетировать, и мазать потом на хлеб))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru