Десерт из шампанского
Ингредиенты
- шампанское 300 мл.
- сок и тертая цедра ½ лимона
- сахар 1 ст.л.
- желатин 20 г.
- крем:
- шампанское 1 ст.л.
- сок ¼ лимона сахар 1 ст.л.
- сливки 35% - 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку влить 100 мл. воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня.
Добавить лимонный сок и желатин (предварительно замоченный) и тщательно перемешать. Процедить и смешать с шампанским.
Наполнить получившейся смесью бокалы, накрыть и охладить 2-3 часа.
Крем:
Соединить шампанское, сахар и сок. Влить сливки и взбить. Поместить в кондитерский мешок и красиво выложить в бокалы на застывшее желе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
petrius
Ответить31.12.2010 19:06
Выглядит аппетитно! Обязательно попробую в новом году.
светка-пипетка
Ответить31.12.2010 19:17
а как вкусно!!! ммм...пробуйте!
Nathalya
Ответить31.12.2010 19:20
светка-пипетка
Ответить31.12.2010 19:23
tati_69_20
Ответить31.12.2010 19:30
natapit
Ответить31.12.2010 20:21
555!
светка-пипетка
Ответить31.12.2010 20:25
пукамун
Ответить31.12.2010 21:47
Светик, обалденно вкусно!!! С наступающим!!!
светка-пипетка
Ответить31.12.2010 22:04
Спасибо огромное!!! С Новым Годом!!!
dolli65
Ответить31.12.2010 22:37
Празднично!5!
liu
Ответить31.12.2010 23:14
а от него пьянеешь?
светка-пипетка
Ответить31.12.2010 23:19
С одного бакала ни в одном глазу!
светка-пипетка
Ответить31.12.2010 23:20
и сливки так классно оттеняют привкус шампанского...ммм...
andreytsibulski
Ответить01.01.2011 00:46
555+++!!!
светка-пипетка
Ответить01.01.2011 00:58
спасибо " />
bratyury
Ответить01.01.2011 02:30
Здорово, вкусно, алкогольно. Отлично!
светка-пипетка
Ответить01.01.2011 15:55
Спасибо!" />
kisa-asik
Ответить01.01.2011 18:50
ra999
Ответить01.01.2011 19:45
Замечательно!
masha2907
Ответить01.01.2011 20:42
С Новым годом!!!
glaros
Ответить01.01.2011 20:51
Ммм, отлично!!! Обязательно попробую.
светка-пипетка
Ответить01.01.2011 20:58
Пробуйте! С Новым Годом!!!
светка-пипетка
Ответить03.01.2011 10:17
С Новым Годом!
barska
Ответить05.01.2011 23:06
ksunchik13
Ответить10.02.2011 15:10
Сколько порций получается?
светка-пипетка
Ответить12.02.2011 16:45
четыре, как на фото
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты