Десерт-желе из шампанского
Ингредиенты
- 300 мл. шампанского
- сок и тертая цедра 1/2 апельсина
- 2 ст.л. сахара
- 20 гр. желатина
- взбитые сливки
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и цедру. Довести до кипения, снять с огня.
Добавит сок и желатин.
Тщательно перемешать, процедить отвар через ситечко и смешать с шампанским.
Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Дополнительная информация
Может быть что-то подобное на сайте уже есть, но я хотела бы поделиться рецептом, который стал неизменным украшением нашего стола.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
takovaleva8
Ответить17.05.2009 21:11
Очень эффектно и вкусно 5+
vard
Ответить17.05.2009 21:22
Как интересно.555
administra
Ответить17.05.2009 21:34
замечательно!555
korona28
Ответить17.05.2009 21:40
Спасибо за вкусный десерт-5
oulga
Ответить17.05.2009 21:53
Отлично!Заберу на пробу!55555!
nastaya ozh
Ответить17.05.2009 22:11
Вообще шампанское не люблю, но в таком виде надо обязательно попробовать!спасибо, забираю рецепт себе!а Вам 5+++++++++++++
нимфуся
Ответить18.05.2009 00:00
Вауу...супер просто 55
svetik_semizvetik
Ответить18.05.2009 00:07
Закусил так, будто выпил Отличный десертик! 555!
siyanie
Ответить18.05.2009 00:25
А я не буду портить шампанское, так выпью!
galina.gede
Ответить18.05.2009 04:19
Здорово! 5+
ирусик-88
Ответить18.05.2009 07:09
очень!!!!молодец!!!!55555555
nikachka
Ответить18.05.2009 13:01
очень интересный десерт!!
culinarycat
Ответить19.05.2009 15:56
Всем спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты