Новогодняя холодная закуска по рецепту надежды чепрага - национальное блюдо «три молдована»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Уважаемые кулинары, рецепт начинается с п.2, здесь, в п.1, пояснения и предыстория. Так что нетерпеливые могут спокойно его не читать. …Итак, пообещал друзьям во главе с sadi 09 обязательно опубликовать рецепт-другой к Новому Году. Решил это сделать вчера и всё шло по плану, как вечером, уже выходя из ванной и мысленно готовясь к ужину, услышал от жены: «Тебе Мелик обзвонился». Набираю номер… «У нас хаш! Приходи быстрее! Хотя бы на полчаса!» - и подобающе одевшись, то есть в спортивный костюм, под испытывающим взглядом супруги молча выложил из кармана ключи от машины и офиса… Было приятно, конечно, вернувшись через три часа услышать от неё «Я за тебя и не беспокоилась» - но состояние было определённо не рабочим. Так что исследования давно подготовленного рецепта и изготовление по нему новогоднего блюда отложил на последний день уходящего года, то есть сегодня. Итак, три вида закуски:

Смешать тёртый сыр с майонезом и наполнить им половинки вычищенных перцев – первый «молдован».

Смешать брынзу с укропом и нафаршировать половинки свежих помидоров – второй «молдован».

Смешать тёртый сыр, майонез, порезанные подходящим образом чеснок, укроп, петрушку, лук и завернуть в маринованные виноградные листья наподобие голубцов – третий «молдован».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Новогодняя холодная закуска по рецепту надежды чепрага - национальное блюдо «три молдована»: шаг 1Новогодняя холодная закуска по рецепту надежды чепрага - национальное блюдо «три молдована»: шаг 2Новогодняя холодная закуска по рецепту надежды чепрага - национальное блюдо «три молдована»: шаг 3Новогодняя холодная закуска по рецепту надежды чепрага - национальное блюдо «три молдована»: шаг 4Новогодняя холодная закуска по рецепту надежды чепрага - национальное блюдо «три молдована»: шаг 5Новогодняя холодная закуска по рецепту надежды чепрага - национальное блюдо «три молдована»: шаг 6Новогодняя холодная закуска по рецепту надежды чепрага - национальное блюдо «три молдована»: шаг 7Новогодняя холодная закуска по рецепту надежды чепрага - национальное блюдо «три молдована»: шаг 8Новогодняя холодная закуска по рецепту надежды чепрага - национальное блюдо «три молдована»: шаг 9

Дополнительная информация

Не знаю, почему рецепт имеет такое название. Заинтересовал и простотой, и тем, что его рекомендовала Надежда Чепрага, которая написала «Я обязательно подаю на праздничный стол вкусное и сытное национальное блюдо «Три молдована». Изменения, которые я сделал против оригинального рецепта, следующие: во втором «молдоване» к брынзе и укропу добавил чеснок и вычищенную из помидоров сердцевину, даже удалось оформить из неё что-то вроде половины клубники или комка красной икры, а в третьем в смесь добавил перцы - чёрный молотый и чили. В остальном рецепт автентичен. А самое сложное было оформить блюдо так красиво, чтобы понравилось и домашним, и вам. Мне кажется, неплохо вышло и компактно, чем-то похоже на неизвестный государственный герб, особенно если точно сверху смотреть. С наступившим и наступающим праздником!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
31.12.2009 23:58
Ответить
Браво, как всегда!!!!!!!!! С наступающим!!! 5+++...
chef
01.01.2010 00:14
Ответить
Шикарно! Красочная и очень необыкновенная закуска. С наступающим!!! Вкусных праздников.
севуля
01.01.2010 00:16
Ответить
Ароматные "молдлваны" должно быть получились!
naumovec
01.01.2010 00:39
Ответить
Вкусно! С Новым Годом!
Galina
01.01.2010 01:17
Ответить
S NOVIM GOOM VAS!!! S NOVIM SCHAST"EM!!! YURII,RODNOI,VSEGO SAMOGO DOBROGO VAM,I VASHIM RODNIM!!!
Galina
01.01.2010 01:18
Ответить
Spasibo za receptik! 555
sadi 09
01.01.2010 01:34
Ответить
Юра, дорогой! Во-первых - спасибо за исполненное желание Во вторых обясняю по чему три молдавана. Честно говоря, я про этот рецепт напрочь, забыла. Так вот название это идёт от внешнего оформления. Берётся перец,разрезанный вдоль. И в него вкладываются три долмины. И ещё что-то для украшения этой перечно-лодочной компании. Надо же перед самым Новым Годом. Ну, да ничего впереди праздники. Успею. Обнимаю, поздравляю, желаю оставаться здоровым умным и красивым интеллектуалом.Будь счастлив, дорогой. Всегда !!!
krion
01.01.2010 04:00
Ответить
пятека железно!
двоечка
01.01.2010 06:51
Ответить
Отлично! С Новым Годом! ПЯТЬ!
mar33_33
01.01.2010 11:28
Ответить
Вкусно! С новым годом!
ната777
01.01.2010 15:20
Ответить
Отлично. Спасибо за рецепт.5. С Новым Годом!
passion1963
01.01.2010 17:56
Ответить
С новым годом!!! А мне понравились антипасти по молдавски!!! 5!
staruxa
01.01.2010 20:27
Ответить
Нет слов 5
ирусик-88
02.01.2010 03:05
Ответить
Отличный рецепт 55555+! С НОВЫМ ГОДОМ!
wiggers
02.01.2010 04:59
Ответить
Юра, как всегда интерессный рецепт! молодец. С Новым годом!
duduka.markedonskaja
02.01.2010 20:44
Ответить
Третьему молдовану 555555!
lorxen1
03.01.2010 02:21
Ответить
Юр,а я вот и не знала и не видела ни у кого такого блюда и чтоб так называлось. 1-й вариант делаем,2-й так же .А вот виноград листья не готовим так. Но блюдо вообщем вкусное,мировой закусончик,эт точно---5+++
elitna
04.01.2010 23:26
Ответить
Вай какой молодец! :) 5
bosfor
05.01.2010 15:15
Ответить
На подходе блюдо с названием "Равшан в гостях у Джумшута" :)
tatianowna
11.01.2010 11:34
Ответить
Интересная закусочка, в виноградных листьях обязательно попробую. И оформление занятное, такой носасто-глазастый мордик!
veka
02.02.2010 23:39
Ответить
просто 5+
sneg1974
16.06.2010 21:37
Ответить
У меня нет слов, все хочу попробовать!!))5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели