Яйца, маринованные со свеклой и пряностями
Ингредиенты
- 8 яиц
- 2 луковицы
- 1 средняя свекла
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. зерен горчицы
- 1 ст.л. тмина
- 1 ст.л. черного перца горошком
- 1 маленький стручок чили
- 3 ягоды можжевельника
- 2 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- 200 мл. винного уксуса
- небольшой пучок эстрагона
- 1 полоска лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковородке. Свеклу очистить и разрезать на четвертинки. Довести до кипения 1,3 литра воды, добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь и варить 15 мин. Добавить лук, варить еще 5 мин.
В стерилизованную банку уложить пучок эстрагона, цедру, лимон и яйца. Залить охлажденным маринадом (не понимаю, почему охлажденным, я залила горячим). Поставить в прохладное место. Через сутки можно есть. Подавать к пиву.
Можно их чем-нибудь нафаршировать на праздничный стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень интересный рецепт! Спасибо Вам за оригинальную идею!