Kуриное филе в миндале, с углифрутом

Фото к рецепту: Kуриное филе в миндале, с углифрутом

Домашняя

Не определен

4314

23

42

22 декабря 2009, 19:52

Ингредиенты

  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 апельсин
  • 1 фрукт «угли»
  • 1 ч.л. крахмала
  • 3 ягодки можжевельника
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок
  • белый перец
  • петрушки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Филе помыть и залить соевым соусом с горошинами перца, душицей и солью. Оставить мариноваться на час или два.

Рис отварить в соленой воде

Из апельсина выдавить сок, углифрут почистить.

Морковь помыть, почистить, нарезать и отварить в 250мл соленой воды (примерно 5 минут). Воду слить и оставить (она пригодиться)

Филе вынуть из маринада и обвалять поочередно в яйце, муке, снова яйце и рубленых орехах. Обжарить с обеих сторон на арахисовом масле до готовности. В зависимости от размера филе 3-6 минут с каждой стороны.

Филе отложить в сторону (лучше чтоб не остыло в духовку на 50-60 градусов) и обжарить в этом же масле лук с чесноком. Залить апельсиновым соком и бульоном из под морковки. Загустить крахмалом и вмешать раздробленные ягодки можжевельника и сливки. По вкусу посолить и поперчить.

Морковку поджарить на сливочном масле, добавить углифрут и переложить все в соус.

Филе уложить на тарелку с рисом и соусом, украсить петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Kуриное филе в миндале, с углифрутом: шаг 1Kуриное филе в миндале, с углифрутом: шаг 2Kуриное филе в миндале, с углифрутом: шаг 3Kуриное филе в миндале, с углифрутом: шаг 4Kуриное филе в миндале, с углифрутом: шаг 5Kуриное филе в миндале, с углифрутом: шаг 6

Дополнительная информация

Углифрут Углифрут (ugli fruit = uniq fruit) – гибрид мандарина и грейпфрута, сладкий сочный плод, легко чистится, практически без косточек. Выращивается на Ямайке. Заменяется грейпфрутом или апельсином. http://de.wikipedia.org/wiki/Ugli

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
22.12.2009 20:03
Ответить
Ура! Заменю грейпфрутом и сделаю. Наконец то у Вас что-то мне по силам! 555
lisa treumer
22.12.2009 20:15
Ответить
Я эту зверушку видела))) А имени её не знала((( Думала - недозрелый переросток мандарин))) Замечательная техника! Русский с китайцем - братья навек! Уважаю такой способ! Читаю, смотрю с огромным удовольствием! Рождественское настроение католиков уже рядом с нами)))
darriha
22.12.2009 20:15
Ответить
У Вас ингридиенты недоступные для большего числа кулинаров, поэтому вкус почувствует далеко не каждый. 3!
ната777
22.12.2009 20:16
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ВКУСНЫЙ. СПАСИБО.5. ЗАБРАЛА.
lisa treumer
22.12.2009 20:18
Ответить
ЭХ! Жаль дуриан нельзя ввезти в цивилизованное место)))) А-то бы сейчас.....
nikiskin
22.12.2009 20:27
Ответить
что именно для вас дария не доступно в этом рецепте? Курица, миндаль или апельсин? Русским же написано, что углифрут можно заменить апельсином и/или грейпфрутом?
duduka.markedonskaja
22.12.2009 20:29
Ответить
5, хороший рецептик, очень понравился. Конечно специально бежать за углифрутом глупо потому что в соусе, где уже есть апельсин, он вообще не проявится. А арахисовое масло с успехом можно заменить топленым или смесью рафинированного оливкового и масла виноградных косточек, еще и вкусней будет. Зато все остальное от души!
nikiskin
22.12.2009 20:29
Ответить
ой, не так выразилась... я имею в виду, не для Русских граждан написано, а русским языком )))))) (эт для пояснения)
sentyabr
22.12.2009 20:30
Ответить
По-моему, кроме углифрута, все ингридиенты вполне доступны. Заменю на апельсин и обязательно сделаю. Очень вкусно и ,наверное, обалденно ароматно. 5555555555
фрау блюм
22.12.2009 20:30
Ответить
darriha, почему же недоступны? согласна, сей заковыристый фрукт не в каждом гастрономе купишь, но ведь автор рецепта дал рекомендации по замене. А в остальном вполне доступные продукты
lisa treumer
22.12.2009 20:31
Ответить
Так можно и грейпфрут взять, и мандарин - всё просто)))
алёнушка777
22.12.2009 20:40
Ответить
интересно 5 :)...а я вообще не понимаю - 20 минут назад darriha зарегистрировалась...и чё стоко чести элементарной провокации %)
светлана65
22.12.2009 20:45
Ответить
Понравился ваш рецепт! Соус - очень интересный, забираю 555!
bratyury
22.12.2009 20:47
Ответить
Откуда ни посмотри, рецепт отличный. Немного орехи подгорели, но не мешает.
Nathalya
22.12.2009 20:55
Ответить
по-моему, тоже замечательно! чё-то клоны перед новым годом засуетились :) к чему бы это?
алёнушка777
22.12.2009 21:07
Ответить
Натусь - да погода резко поменялась...
тётя маша
22.12.2009 21:09
Ответить
Нормально и просто. Лучше в другой раз взять миндаль половинками.5
Inna_2107
22.12.2009 21:37
Ответить
:) 555!!!
манюша
22.12.2009 21:56
Ответить
Наташ, наверно к оттепели! Вкусное блюдо! Приготовлю с заменой заморского чуда ! 55555
natapit
22.12.2009 23:37
Ответить
ВКУСНО!ОЧЕНЬ!555!
машенька-84-
23.12.2009 00:45
Ответить
Очень вкусно и интересно.5.
chef
23.12.2009 05:18
Ответить
Раз Лиза эту "зверюшку" видела, то и я надеюсь увижу ;) Интересный рецепт!
ирусик-88
23.12.2009 07:41
Ответить
:) Отличный рецепт!55555++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru