Kуриное филе в миндале, с углифрутом

Фото к рецепту: Kуриное филе в миндале, с углифрутом
ДомашняяНе определен
33182351

Ингредиенты

  • 150 гр. риса
  • соль
  • 2 морковки
  • 500 гр. куриного филе
  • соевый соус
  • черный перец горошинами
  • душица
  • 1 яйцо
  • мука
  • молотые орехи (лучше если арахисовые, но у меня на этот раз миндаль)
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 апельсин
  • 1 фрукт «угли»
  • 1 ч.л. крахмала
  • 3 ягодки можжевельника
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок
  • белый перец
  • петрушки для украшения

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Филе помыть и залить соевым соусом с горошинами перца, душицей и солью. Оставить мариноваться на час или два.

Рис отварить в соленой воде

Из апельсина выдавить сок, углифрут почистить.

Морковь помыть, почистить, нарезать и отварить в 250мл соленой воды (примерно 5 минут). Воду слить и оставить (она пригодиться)

Филе вынуть из маринада и обвалять поочередно в яйце, муке, снова яйце и рубленых орехах. Обжарить с обеих сторон на арахисовом масле до готовности. В зависимости от размера филе 3-6 минут с каждой стороны.

Филе отложить в сторону (лучше чтоб не остыло в духовку на 50-60 градусов) и обжарить в этом же масле лук с чесноком. Залить апельсиновым соком и бульоном из под морковки. Загустить крахмалом и вмешать раздробленные ягодки можжевельника и сливки. По вкусу посолить и поперчить.

Морковку поджарить на сливочном масле, добавить углифрут и переложить все в соус.

Филе уложить на тарелку с рисом и соусом, украсить петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Kуриное филе в миндале, с углифрутом: фото шаг 1
Kуриное филе в миндале, с углифрутом: фото шаг 2
Kуриное филе в миндале, с углифрутом: фото шаг 3
Kуриное филе в миндале, с углифрутом: фото шаг 4
Kуриное филе в миндале, с углифрутом: фото шаг 5
Kуриное филе в миндале, с углифрутом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Углифрут Углифрут (ugli fruit = uniq fruit) – гибрид мандарина и грейпфрута, сладкий сочный плод, легко чистится, практически без косточек. Выращивается на Ямайке. Заменяется грейпфрутом или апельсином. http://de.wikipedia.org/wiki/Ugli
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
22.12.2009 20:03

Ура! Заменю грейпфрутом и сделаю. Наконец то у Вас что-то мне по силам! 555

lisa treumer

Я эту зверушку видела))) А имени её не знала((( Думала - недозрелый переросток мандарин))) Замечательная техника! Русский с китайцем - братья навек! Уважаю такой способ! Читаю, смотрю с огромным удовольствием! Рождественское настроение католиков уже рядом с нами)))

darriha
22.12.2009 20:15

У Вас ингридиенты недоступные для большего числа кулинаров, поэтому вкус почувствует далеко не каждый. 3!

ната777

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ВКУСНЫЙ. СПАСИБО.5. ЗАБРАЛА.

lisa treumer

ЭХ! Жаль дуриан нельзя ввезти в цивилизованное место)))) А-то бы сейчас.....

nikiskin
22.12.2009 20:27

что именно для вас дария не доступно в этом рецепте? Курица, миндаль или апельсин? Русским же написано, что углифрут можно заменить апельсином и/или грейпфрутом?

duduka.markedonskaja

5, хороший рецептик, очень понравился. Конечно специально бежать за углифрутом глупо потому что в соусе, где уже есть апельсин, он вообще не проявится. А арахисовое масло с успехом можно заменить топленым или смесью рафинированного оливкового и масла виноградных косточек, еще и вкусней будет. Зато все остальное от души!

nikiskin
22.12.2009 20:29

ой, не так выразилась... я имею в виду, не для Русских граждан написано, а русским языком )))))) (эт для пояснения)

sentyabr
22.12.2009 20:30

По-моему, кроме углифрута, все ингридиенты вполне доступны. Заменю на апельсин и обязательно сделаю. Очень вкусно и ,наверное, обалденно ароматно. 5555555555

фрау блюм

darriha, почему же недоступны? согласна, сей заковыристый фрукт не в каждом гастрономе купишь, но ведь автор рецепта дал рекомендации по замене. А в остальном вполне доступные продукты

lisa treumer

Так можно и грейпфрут взять, и мандарин - всё просто)))

алёнушка777

интересно 5 :)...а я вообще не понимаю - 20 минут назад darriha зарегистрировалась...и чё стоко чести элементарной провокации %)

светлана65

Понравился ваш рецепт! Соус - очень интересный, забираю 555!

bratyury
22.12.2009 20:47

Откуда ни посмотри, рецепт отличный. Немного орехи подгорели, но не мешает.

Nathalya
22.12.2009 20:55

по-моему, тоже замечательно! чё-то клоны перед новым годом засуетились :) к чему бы это?

алёнушка777

Натусь - да погода резко поменялась...

тётя маша

Нормально и просто. Лучше в другой раз взять миндаль половинками.5

Inna_2107

:) 555!!!

манюша

Наташ, наверно к оттепели! Вкусное блюдо! Приготовлю с заменой заморского чуда ! 55555

natapit
22.12.2009 23:37

ВКУСНО!ОЧЕНЬ!555!

машенька-84-

Очень вкусно и интересно.5.

chef
23.12.2009 05:18

Раз Лиза эту "зверюшку" видела, то и я надеюсь увижу ;) Интересный рецепт!

ирусик-88

:) Отличный рецепт!55555++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты