Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша

Фото к рецепту: Мидии в восточном стиле с вкраплениями запада и салат из пророщенного маша

Ингредиенты

  • лапша рисовая 150 гр.
  • мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.
  • лук 1 шт. крупная,
  • прец болгарский 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • имбирь 3-4 пластинки,
  • вино белое сухое 1/2 ст.
  • растительное масло, соль, перц.
  • для салата:
  • ростки маша - 1 горсть,
  • сельдерей 1 чарешок,
  • китайская капуста 4 листа (не больших),
  • ананас консервированный - 1 кольцо.
  • заправка:
  • оливковое масло,
  • белый бальзамический уксус,
  • горчица зерновая "французская".

Пошаговый рецепт приготовления

Воду закипять, опустить лапшу и варить до готовности 10 минут (инструкция на упаковке). Мидии оттаять. Лук и перец очистить и нарезать полосками. Чеснок и имбирь мелко порубить. В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло.

Обжариваем на сильном огне: лук (2-3 минуты), чеснок и имбирь (2-3 минуты), добавляем перец (2-3 минуты), мидии (2-3 минуты). Вливаем вино и томим пока жидкость не выпарится. Солим и приправляем по вкусу.

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой. Даем воде стечь и выкладываем в сковороду. Перемешиваем и отключаем огонь.

Для салата: ростки залить кипятком на МИНУТУ!!! и сразу обдать ледяной водой, обсушить; сельдерей порезать наискосок тонкими пластиками, капусту (без толстой средней части листа) тонко нашинковать, ананас мелко порезать. Для заправки все составляющие смешать. Салат аккуратно перемешать.

Подавать вместе - мидии с лапшой и салат. Это не только красиво, но и очень вкусно. Не сильно вредно, но достаточно сытно. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что-то я последнее время "подсела" на морских гадов в овощной подливе с лапшой (гречневой или рисовой). С легким салатиком получается очень сытный ужин. Главное, что готовится быстро. Не хотелось использовать соевый соус, так как из-за него цвет блюда не очень привлекателен. Для пикантности использовала вино, получается нежнее. Красный перец - исключительно для цветового пятна. Всё вместе получилось - мечта гурмана. Из оставшейся части ростков маша на другой день сделала салатик с зеленым яблоком вместо ананаса - было тоже очень вкусно. Как проращивать маш можно посмотреть: http://koolinar.ru/recipe/view/52286 http://koolinar.ru/recipe/view/55646 А это кальмары с гречневой лапшой. Кальмары по рецепту Саши, вариантом к которому выставила свой.

5.04.5886104031450151.036
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
22.12.2009 17:45

Меня покорило уже только одно название! и сам рецепт - очень-очень!!!

sadi 09
22.12.2009 17:51

Как фантазийно. С каждым твоим рецептм узнаёшь что-то новенькое. Только маш проращивать не буду. Сделаю баз маша. Мидии обожаю.

cpz_new
22.12.2009 17:55

Всем ПРИВЕТ!!! Таня, от чего же не прорастить маш?! Работы на десять минут в день, остальное делает батарея! У меня за два дня выросли по 6-8 см. Рости дают ТАКУЮ СВЕЖЕСТЬ!!! Ценее и питательнее, чем все зимние "огурцы-помидоры".

светка-пипетка

вкусненько! 5+ Пошла смотреть что такое маш :)

strelec148

очень мило...эх, любители мидий сейчас рыдают! 5

ната777

Вкусно. Спасибо.5.

кыш
22.12.2009 18:21

Вкусно, и очень аппетитный вид! 5!

mama tasi

Женя, какую бесподобную вкуснятину ты к обеду нам подала :) только для себя заменю мидии на креветки (шёпотом: не люблю я их!) а соевый соус я обычно на стол ставлю, каждый сам себе в тарелочке поливает и внешний вид общего блюда не страдает :) 55555

cpz_new
22.12.2009 18:34

Ой, девочки! У меня уже и кальмары были (у Саши в рецепте, к которому вариантом выставила, фотка есть), и креветки, и просто коктейль. Это просто очередь до мидий дошла...говорю же, подсела я "енто дело".

варуник

Жень,я пробовала проращивать,но у меня они заплесневели:( Правда,тогда батареи еще не грели:) Пойду на второй заход! Плиз,мне вместо сельдерея вторую горсть ростков!!

lisa treumer

Каламаракия удалась!!! Это Вы правильно подсели))) Грамотно))) Я мидий проращивать не стану))), а пшеница есть в закромах))) Надо уподобиться))) Замечательные гады! Браво!

cpz_new
22.12.2009 19:49

Дорогие мои, так я же всегда и везде говорю: каждый берет то, что ЕМУ больше НРАВИТСЯ!!! Главное, что бы выбор был. А с этим у нас проблем нет. Натка, у меня муж мидии тоже есть не стал. Попросил тихим голосом: "Кусочек минтая, просто жаренного "в муке"!" Ну, все догадываются, ЧТО я ему ответила. "Будете "травиться" мидиями!!!" Главное младшая уплетала двумя руками, так как они с детской вилки постоянно соскальзывали. Оленька, я сельдерей (как и оливки когда-то) распробовала не сразу. Корневой ещё не ем. А черешковый в салате НЕ ощущается. Для пробы добавь половинку, мелко порезав, поймешь чувствуется "в общей массе" или нет.

алёнушка777

я 5 - за красоту...в ингредиентах я пас..

рафаэлла

Изумительно выглядит! Хочу салат!

тётя маша

Здорово и вкусно.5

lianaaa
22.12.2009 21:28

Как вкусно у вас ммммм!!!!!

natapit
22.12.2009 21:50

супер!браво!

gae4-ka
22.12.2009 22:43

Хочу-хочу-хочууууу! :)

nattyland

ох, я бы сейчас не отказалась от таких морских гадов :) вкусно и оригигальный салатик! 555

chef Ruletka

Женечка, для меня это нечто запредельное... Шикарный рецепт! Тарелочка уж больно соблазнительно смотрится.

ирусик-88

А я мидии очень люблю,морепродукты моё.Очень вкусно приготовила Женя,спасибо!5555+++++

druzhina
23.12.2009 14:03

Ну, очень полезно!!!555!!! Ой, и вкусно!!!

vega
23.12.2009 14:33

Как у Вас здесь заманчиво! Замечательное блюдо:)

шуш
23.12.2009 22:56

Женечка, уже присоединилась :-)- из самолёта и пишу комент :-)!!!!!Вкуснотища!!!! Морепродукты.....! Аромат и красота!!!!! Хоццца! 5+5+5+5+5+5+5+5+

utro8
26.12.2009 23:13

Аппетитненько!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты