Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца-2 шт.
  • сахарный песок-120 г(5 ст.л. )
  • соль-1/4 ч.л.
  • сметана-70 гр. (3 ст.л. )
  • свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л.
  • мука -3/4 ст.
  • миндаль измельченный-3-4 ч.л.
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • сливочное масло-50 г
  • мак -1 ст.л.
  • для сиропа:
  • лимонный сок-3 ст.л.
  • сахарный песок-3 ст.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра-1/2 ст.л.
  • какао-1 ст.л.
  • горячая вода -2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ч.л.
  • для украшения:
  • горький шоколад измельченный-1 ст.л.
  • миндаль измельченный-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль превратить в крошку в блендере.

Растереть яйца с сахаром добела, добавить соль, сметану, лимонный сок и цедру одного лимона. Хорошо вымешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Перемешать.

Добавить в тесто мак и миндаль.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

Пока печется пирог, приготовим лимонный сироп. Лимонный сок нагреть с сахаром в небольшом сотейнике, пока сахар не растворится.

Вынуть пирог из духовки и сразу полить сиропом. Оставить в форме пока пирог полностью не остынет.

Извлечь пирог из формы и полить глазурью, пирог должен быть полностью ею покрыт. Посыпать измельченными орехами, смешанными с горьким шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.: фото шаг 1Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.: фото шаг 2Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.: фото шаг 3Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.: фото шаг 4Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.: фото шаг 5Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.: фото шаг 6Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.: фото шаг 7Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
21.12.2009 14:18
Ответить
Ура! Я первая! Какая красота! Обожаю выпечку с маком!
eva7
21.12.2009 14:24
Ответить
Отличный пирог, сочный, нежный!555555555
Nathalya
21.12.2009 14:35
Ответить
и я обожаю - лимонную, с маком!
Svettt
21.12.2009 14:38
Ответить
Спасибо, девочки, огромное!! Только одна рекомендация для тех, кто любит именно сладкие пироги. Этот пирог вовсе не сладкий, а кисленький.
рафаэлла
21.12.2009 17:51
Ответить
И мне такой вкус нравится, очень аппетитно,5!
иррез
21.12.2009 18:04
Ответить
Отличный пирог!555
naumovec
21.12.2009 18:08
Ответить
Света, очаровательный пирог!
ната777
21.12.2009 15:22
Ответить
Прекрасный пирог и отличные фото. Спасибо.5.
lillit1
21.12.2009 15:31
Ответить
ароматный пирог! вкусно выглядит! 555!
alyakeyk
21.12.2009 16:05
Ответить
Какой классный!Светик-очень ароматный!55555!
mama tasi
21.12.2009 16:54
Ответить
Светочка, как завлекательно цедра из разрезанного пирога выглядывает!!!! За лимонную выпечку да ещё и с маком только 5!!! А сахарку я сама себе побольше положу :) спасибо!
lusya_l
21.12.2009 17:09
Ответить
Вкуснотень!!!555+!
Svettt
21.12.2009 17:21
Ответить
Спасибо всем еще раз. Наташенька, я вот подумала, может сироп послаще делать или заменить соком типа апельсинового.
mama tasi
21.12.2009 19:29
Ответить
Я попробую все озвученные тобой варианты :))) Спасибо за подсказки!
darriha
21.12.2009 19:52
Ответить
Вкусненько выглядит.5!
vicus
21.12.2009 21:31
Ответить
Отличный пирог!!!
luba5
21.12.2009 21:33
Ответить
Замечательный пирог!555555555
шуш
21.12.2009 23:55
Ответить
Светик, шоколад, лимое, мак ...... любимое сочетание!!!! Классный пирожок!!!! 5+5+5+5+5
natapit
22.12.2009 01:43
Ответить
вкуснючий!!!
ирусик-88
22.12.2009 07:12
Ответить
Вот это я понимаю пирог!!!!! Очень соблазнительный,много новых интересных идей по составу.Браво Света!10++++++++
utro8
26.12.2009 23:50
Ответить
Очень аппетитный пирог!55555!
druzhina
27.12.2009 00:32
Ответить
Какая вкусняшечка!!!555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели