Фруктовая закуска

Фото к рецепту: Фруктовая закуска

Домашняя

Не определен

7711

19

33

21 декабря 2009, 02:19

Ингредиенты

  • для соуса
  • 1/2л молока
  • 50 гр. сахара
  • соль
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 25г крахмала
  • 125мл белого сладкого вина
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

молоко с сахаром, щепоткой соли и лимонным соком довести до кипения. Крахмал перемешать с вином и влить в молоко. Снять с плиты, вмешать желток и перелить в емкость сполоснутую холодной водой. Белок взбить, аккуратно ввести в винный крем и поставить в холодную воду. Иногда помешивать, чтобы не образовалась корочка.

Фрукты помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и поочередно нанизывать на деревянные палочки.

Подавать с остывшим кремом на закуску к вину и коньяку!

Пошаговые фото рецепта

Фруктовая закуска: шаг 1Фруктовая закуска: шаг 2Фруктовая закуска: шаг 3Фруктовая закуска: шаг 4Фруктовая закуска: шаг 5Фруктовая закуска: шаг 6

Дополнительная информация

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%82 Это привлекательное вечнозелёное цитрусовое деревце рода Фортунелла японцы называют "кинкан", что в переводе означает "золотой апельсин", а китайцы - "кумкват" ("золотое яблоко"). Родиной кумквата считается Китай (южная и юго-восточная его части), откуда это растение в XIX веке было привезено в Европу и в Америку. В момент плодоношения деревце сплошь покрыто мелкими золотисто-жёлтыми или ярко-оранжевыми плодами. Плоды кинкана по форме вытянуто-овальные или округлые - они самые маленькие среди цитрусовых, размером со среднюю виноградину или крупную маслину. В роде Фортунелла (Fortunella) выделяют два подрода и несколько видов кумкватов; распространены так называемый цитрус маргарита (F. margarita) и кинкан японский (F. japonica). Имеются многочисленные естественные и искусственные гибриды кумквата и цитрусовых растений: каламондин (мандарин х кумкват), лаймкват (лайм и кумкват), оранжекват (мандарин х кумкват), цитрумкват (цитрус трифолиата х кумкват японский), цитранжкват (цитрус трифолиата х апельсин х кумкват), цитранждин (гибрид кумквата и мандарина х гибрид трифолиата и апельсина) и прочие. Деревце кумквата имеет множество достоинств: отличается миниатюрным и компактным ростом, активно кустится и развивает красивую плотную крону с небольшими листьями, цветёт душистыми белыми с розовизной цветками и обильно плодоносит. Поэтому кинкан пользуется большой популярностью, с удовольствием выращивается цветоводами в доме, часто используется для создания бонсаи. Чтобы декоративное деревце кумквата сохраняло компактность, ограничивают размер его горшка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jk0580
21.12.2009 05:22
Ответить
красиво!555
ирусик-88
21.12.2009 05:24
Ответить
Фруктовый шашлык интересная подача + соус,уверена на 100% вкусно!555++++
nikiskin
21.12.2009 02:28
Ответить
приобрела пол кило этих кумкватов, теперь извращаюсь над ними как могу, и желе сделала, и шашлыки и к мясу соус и кусочки льда с шайбочками кумкватов наморозила (симпатично)...
Лена-zepter
21.12.2009 02:33
Ответить
А для чего емкость споласкивать хол. водой?
gloria2
21.12.2009 05:36
Ответить
Опять удивили .Сплошная экзотика.555
пипс
21.12.2009 02:45
Ответить
Ух ты,какая красота!!!
наталия-5
21.12.2009 06:18
Ответить
Очень красивые шашлычки. А соус я видела такой,но всегда думала что это сгущенка,55555!!!!!
гетьмановна
21.12.2009 03:47
Ответить
кумкват люблю до боли сердечной.За шашлык-5
mama tasi
21.12.2009 06:48
Ответить
Лена, бесподобно!!! Даже время на комментариях сошло с ума от необычности блюда :) У Натки коммент 3:41 интересно, что у меня напишут? За соус отдельная 5+
mama tasi
21.12.2009 06:49
Ответить
:) прикольно
кыш
21.12.2009 06:55
Ответить
Очень красиво! 5!
naumovec
21.12.2009 06:59
Ответить
Отличная идея!
ciren_
21.12.2009 07:17
Ответить
Фото замечательные получились! 555+++ И то что на фото - интригующе смотрится!!!
lisa treumer
21.12.2009 13:26
Ответить
У нас кумквато продаются вялеными. Дивные цитрусы. В салатах тоже приятно радуют. Свинятинку с ними душевно выходит доготовить))) У Вас очень радостные шпажки вышли! Душистые витаминки)))
alyakeyk
21.12.2009 14:28
Ответить
Красиво!555!
strelec148
21.12.2009 18:07
Ответить
грандэ!!! озно! :) 5
tatjana.degtar
21.12.2009 19:04
Ответить
Prelest!!!555!!!
natasha76-07
21.12.2009 20:01
Ответить
Замечательно! 555!
elesha4
17.01.2010 19:42
Ответить
Шикарно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru