"канадские булочки"
Ингредиенты
- 2 яйца
- 25 г сырых дрожжей
- 100 мл. молока
- 125 г. маргарина
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст. муки
- для начинки:
- мак,грецкие орехи,изюм,сахар .
- сливочное масло для смазывания.
- грецкие орехи измельчить.
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в молоке.
Яйца,дрожжи,молоко,маргарин,сахар,муку соединить и замесить не очень крутое тесто.Оно получится нежным и очень мягким.
Разделить тесто на три части.
Каждую часть раскатать, смазать сливочным маслом,посыпать сахаром.Я делала так: первый корж раскатала, смазала маслом,посыпала сахаром, орехами.Второй корж раскатала,положила на первый,смазала маслом, посыпала сахаром, маком.Третий корж раскатала,положила на второй коржсмазала маслом,посыпала сахаром,изюмом.При раскатке теста руки и доску подпылить мукой.Порядок и количество начинки на ваш вкус.
Коржи скрутить рулетом,нарезать на кусочки толщиной 2 см.
Поставить тесто в тёплое место на 2 часа, сверху прикрыв плёнкой или полотенчиком, чтобы не заветривалось.
Тесто очень хорошо подходит, поэтому укладывайте булочки на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы у них было место для роста.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке,в течении 20 минут.
Получается сочетание нежного теста и хрустящей корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто удобно резать ножом-пилкой для мягкого хлеба.