Утка с бруснично-мандариновым соусом.

Фото к рецепту: Утка с бруснично-мандариновым соусом.

Домашняя

2

Не определен

26173

23

48

20 декабря 2009, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот решила поэкспериментировать на основным новогодним блюдом.

Взяла утку, разрезала ее пополам. Вторую половину буду тушить под Наршарабом на следующей неделе.

Половину утки 2 раза обдала кипятком, обсушила, натерла смесью из меда, соевого соуса и горчицы. Утку поставила мариновать на 3 часа.

Разогрела духовку до 220 градусов и поставила утку минут на 15, потом снизила температуру до 180 гр на 40 минут

Делаем соус.

Брунику протираем,мандарины режем кусочками, добавляем сахар, соль, воду и кипятим минуты 2.Разводим крахмал и тонкой струйкой-мешая вводим в соус.Добавляем 1 ч.л уксуса.И соус готов.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Утка с бруснично-мандариновым соусом.: шаг 1Утка с бруснично-мандариновым соусом.: шаг 2Утка с бруснично-мандариновым соусом.: шаг 3Утка с бруснично-мандариновым соусом.: шаг 4Утка с бруснично-мандариновым соусом.: шаг 5Утка с бруснично-мандариновым соусом.: шаг 6Утка с бруснично-мандариновым соусом.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
20.12.2009 20:00
Ответить
Супер! 55555
ната777
20.12.2009 20:00
Ответить
Очень вкусно. Спасибо зав рецепт.5.
svetochk@
20.12.2009 20:34
Ответить
Люблю эти сочетания - утка и брусничный соус, горчица+мед+соевый.... Но Вам не показалось, что маринад и соус очень самостоятельны и будут забивать друг друга?
Фруша
20.12.2009 20:46
Ответить
svetochk@ нет...брусника и мандарины немного горчат..получилось вкусно.Думаю такой соус подойдет и к гусю.
svetochk@
20.12.2009 20:59
Ответить
Спасибо :))). Вашему вкусу я доверяю :)
natapit
20.12.2009 21:05
Ответить
вкусно!очень!555!
gmarina
20.12.2009 21:39
Ответить
Наташенька, здравствуй! Обожаю мясо с брусничным соусом! Мне муж заказал к Новому году сделать утку (любит). Обязательно сделаю по твоему способу.
Фруша
20.12.2009 21:47
Ответить
gmarina Мариш, приготовь...будет думаю твой муж доволен...к утке еще блинчики пекут..Но можно взять просто лаваш :)
Inna_2107
20.12.2009 22:00
Ответить
555!!!
рафаэлла
21.12.2009 00:30
Ответить
Замечательный соус!Отлично!
pantera
21.12.2009 03:31
Ответить
Захлебнулась слюной... Вкусно-то как! Очень нравится такое сочетание!55555+
jk0580
21.12.2009 00:35
Ответить
Мы просто как договорились с мандаринками и уткой))))5555
luba5
21.12.2009 04:28
Ответить
Вкуснейшая уточка!555555555555555555
Mil@_Mil@
21.12.2009 01:31
Ответить
Вкусная утя! 555
e-art
21.12.2009 04:30
Ответить
О, я тоже на НГ утащила. А то утка лежит уже, а как готовить - в раздумьях была. 5!!!
mama tasi
21.12.2009 07:06
Ответить
Наташенька, пункт 2 заинтриговал! :) А за этот рецепт заслуженная пятёрка! Брусника лежит в морозилке (муж был летом в походе на Кольском полуострове и привез собранную собственноручно!) дело осталось за уткой :) Спасибо!
севуля
21.12.2009 14:08
Ответить
Какая вкуснятина! И соус замечательный! 5555555!
веданта
21.12.2009 14:33
Ответить
Ой, ЛЮ-БЛ-Ю-Ю-Ю!!!!
sister_chaos
21.12.2009 18:09
Ответить
klass!
alyakeyk
21.12.2009 15:32
Ответить
Ну, просто шикарно!!!
katechka
21.12.2009 16:42
Ответить
И я присоединяюсь к общему хору голосов. Шикарная утка. Аппеитно настолько, что у меня слюна потекла. 55555
машенька-84-
22.12.2009 07:18
Ответить
Очень вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru