Артишок с винным соусом

Фото к рецепту: Артишок с винным соусом
Домашняя4Не определен
43741826

Ингредиенты

  • 4 артишока (чем больше, тем красивее)
  • 3 желтка
  • 250 гр. масла
  • 1 лук-шалот
  • 4 ст.л. белого сухого вина
  • 4 ст.л. воды
  • лимонный сок, соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

артишоки помыть и срезать вверх на 1/3. Ложечкой извлечь из середины "сена образную" сердцевину. Обрезать ножки и положить цветочки в пароварку (можно и просто в подсоленной воде отварить) вместе с ножками на 40 минут.

В это время вскипятить вино, воду и измельченный лук пока не выкипит треть жидкости (минуты 2 достаточно). Немного остудить и вмешать желтки. Это дело взбить до крема в водяной бане (вода должна быть примерно 65 градусов).

Теперь аккуратненько, сначала по капельки, потом тонкой струйкой влить растопленное и остуженное масло. При этом непрерывно мешать(!) Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Артишоки вынуть, положить в них нарезанные ножки и пару ложек соуса. Остальной соус подавать сепаратно.

Пошаговые фото рецепта

Артишок с винным соусом: фото шаг 1
Артишок с винным соусом: фото шаг 2
Артишок с винным соусом: фото шаг 3
Артишок с винным соусом: фото шаг 4
Артишок с винным соусом: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
полковнег

маладес!

gae4-ka
19.12.2009 21:38

Здорово! Красивые цветочки, давно хотела их попробовать!

nikiskin
19.12.2009 21:38

я ж так, совсем без критики, зазнаюсь...

полковнег

никискин - когда продукты не портят, а наоборот подчёркивают - ну какая тут нахрен критика?

полковнег

"Остальной соус подавать сепаратно."(с).... мама моя... :)

lisa treumer

И правильно))) И пусть)))Можно иногда и зазнаться))) Лена, а я слышала-видела, что артишоки чистят от лепестков???? Оставляют для еды совершенно мелкую "загогулину"... Или это пожилые артишоки чистят?)))

nikiskin
19.12.2009 21:54

полковнег, не въехала? Я ж в русском дубинушка...
lisa, внутренность (та что не соломой) едят, но и с листочков стягивают зубами всю мякоть! иначе там кроме ножек есть то нечего.

гетьмановна

Артишоки-это вкусно!5

полковнег

"иначе там кроме ножек есть то нечего." - эээ, мать... нука не смущай народ! Ножки отрезаем, "колючие" наружние листы тоже - остальное прекрасно кушается. поробуй помоложе брать кстати.

чили
19.12.2009 22:17

да такое есть - рука не поднимется!!! и рот не откроется!!! :) 5.

чили
19.12.2009 22:18

В плане - такую красоту... (чтоб никто не подумал ничего плохого про мой отзыв)

Nathalya
19.12.2009 22:26

какая красота!

laralaram

Конечно, приготовлено классно, молодца! но что касается вкуса - люди, други, когда картоха кончится и жрать будет неча - то да, бум есть...

ната777

Как всегда отлично.5.

chef
20.12.2009 00:14

Супер! Вкуса не знаю, но красота невозможная!!!

nikiskin
20.12.2009 01:15

хотелось бы посмотреть на картину поедания кончиков листиков артишока!!! Эт какую челюсть иметь надо, чтоб проживать ))))))))

эврика

100!!!

ирусик-88

Может и мне с сусликом за дружить :) Ленусь молодец,отличный рецепт!55555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты