Артишок с винным соусом

Ингредиенты

  • 4 артишока (чем больше, тем красивее)
  • 3 желтка
  • 250 гр. масла
  • 1 лук-шалот
  • 4 ст.л. белого сухого вина
  • 4 ст.л. воды
  • лимонный сок, соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

артишоки помыть и срезать вверх на 1/3. Ложечкой извлечь из середины "сена образную" сердцевину. Обрезать ножки и положить цветочки в пароварку (можно и просто в подсоленной воде отварить) вместе с ножками на 40 минут.

В это время вскипятить вино, воду и измельченный лук пока не выкипит треть жидкости (минуты 2 достаточно). Немного остудить и вмешать желтки. Это дело взбить до крема в водяной бане (вода должна быть примерно 65 градусов).

Теперь аккуратненько, сначала по капельки, потом тонкой струйкой влить растопленное и остуженное масло. При этом непрерывно мешать(!) Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Артишоки вынуть, положить в них нарезанные ножки и пару ложек соуса. Остальной соус подавать сепаратно.

Пошаговые фото рецепта

Артишок с винным соусом: шаг 1Артишок с винным соусом: шаг 2Артишок с винным соусом: шаг 3Артишок с винным соусом: шаг 4Артишок с винным соусом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

полковнег
19.12.2009 21:36
Ответить
маладес!
gae4-ka
19.12.2009 21:38
Ответить
Здорово! Красивые цветочки, давно хотела их попробовать!
nikiskin
19.12.2009 21:38
Ответить
я ж так, совсем без критики, зазнаюсь...
полковнег
19.12.2009 21:50
Ответить
никискин - когда продукты не портят, а наоборот подчёркивают - ну какая тут нахрен критика?
полковнег
19.12.2009 21:51
Ответить
"Остальной соус подавать сепаратно."(с).... мама моя... :)
lisa treumer
19.12.2009 21:52
Ответить
И правильно))) И пусть)))Можно иногда и зазнаться))) Лена, а я слышала-видела, что артишоки чистят от лепестков???? Оставляют для еды совершенно мелкую "загогулину"... Или это пожилые артишоки чистят?)))
nikiskin
19.12.2009 21:54
Ответить
полковнег, не въехала? Я ж в русском дубинушка...
lisa, внутренность (та что не соломой) едят, но и с листочков стягивают зубами всю мякоть! иначе там кроме ножек есть то нечего.
гетьмановна
19.12.2009 21:58
Ответить
Артишоки-это вкусно!5
полковнег
19.12.2009 22:15
Ответить
"иначе там кроме ножек есть то нечего." - эээ, мать... нука не смущай народ! Ножки отрезаем, "колючие" наружние листы тоже - остальное прекрасно кушается. поробуй помоложе брать кстати.
чили
19.12.2009 22:17
Ответить
да такое есть - рука не поднимется!!! и рот не откроется!!! :) 5.
чили
19.12.2009 22:18
Ответить
В плане - такую красоту... (чтоб никто не подумал ничего плохого про мой отзыв)
Nathalya
19.12.2009 22:26
Ответить
какая красота!
laralaram
19.12.2009 23:08
Ответить
Конечно, приготовлено классно, молодца! но что касается вкуса - люди, други, когда картоха кончится и жрать будет неча - то да, бум есть...
ната777
19.12.2009 23:36
Ответить
Как всегда отлично.5.
chef
20.12.2009 00:14
Ответить
Супер! Вкуса не знаю, но красота невозможная!!!
nikiskin
20.12.2009 01:15
Ответить
хотелось бы посмотреть на картину поедания кончиков листиков артишока!!! Эт какую челюсть иметь надо, чтоб проживать ))))))))
эврика
20.12.2009 02:12
Ответить
100!!!
ирусик-88
20.12.2009 11:05
Ответить
Может и мне с сусликом за дружить :) Ленусь молодец,отличный рецепт!55555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru