Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке (постный гарнир или теплый салат)
Ингредиенты
- пропорции и кол-во не важны!:
- цветная капуста (свежая)
- брокколи (свежая)
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
- перец
- любимая приправа (у меня "12 овощей и трав")
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Разобрать обе капусты на соцветия.
Лук почистить, покрошить и обжарить на растительном масле.
В сковороду вывернуть капустную смесь и по вкусу посолить-поперчить-приправить. (С этого этапа я начала по-тихоньку таскать гарнир еще сырым :) ).
Форму смазать маслом и вывернуть смесь.
Упаковать фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.
Достать, аккуратно снять фольгу, добавить продавленный или натертый чеснок, перемешать (смесь очень уменьшается в размерах) и снова аккуратно прикрыть фольгой и дать настояться...
Нежнейшее, легкое, сочное, ароматное и простое блюдо готово!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
1. Капусту предварительно отваривать не надо!!! 2. Сюда же очень вкусно добавить мелко нарезанные маринованные грибочки - а далее по тексту.