Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.

Ингредиенты

  • круглая форма d=25см, высота стенок=7,5см
  • -500 гр. длинных макарон хорошего качества (у меня barilla~maccheroncini №10)
  • -500 гр. замороженных листьев шпината
  • -600 гр. филе лосося (без кожи)
  • -6 яиц
  • -200 гр. сметаны 20%
  • -250 мл. молока
  • -150 гр. сыра "гауда"
  • -4 ст.л. сливочного масла
  • -1 крупная луковица
  • -соль
  • -перец молотый (у меня смесь 4-х видов)
  • -1 чайн.ложка мускатного ореха
  • -1 ст.л. приправы "прованские травы"
  • -3 ст.л. панировочных сухарей
  • -жир для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварите в подсолённой воде по инструкции на упаковке.

Рыбу промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Лук очистите, помойте и нарубите кубиками. Припустите в кастрюле измельчённый лук в 2-х столовых ложках сливочного масла. Замороженный шпинат добавьте к припущенному луку, влейте 100мл воды и держите на огне под крышкой 15 минут. Затем снимите крышку, подсолите и уваривайте на огне ещё 5 минут, или пока жидкость не испарится полностью.

Яйца сбейте с молоком, сметаной и прованскими травами. Приправьте яично-молочную смесь мускатным орехом и перцем, посолите.

Форму для запекания смажьте жиром.

Чуть меньше половины макарон выложите в форму по кругу. Выложите поверху шпинат, 2-3см по краям оставьте незаполненными. На шпинат выложите рыбу, подсолите. Заполните образовавшиеся пустоты с бочков макаронами. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.

Равномерно залейте запеканку яичной смесью. На поверхность запеканки потрите мелко сыр. Выложите сливочное масло небольшими кусочками (2 стол.ложки). Посыпьте панировочными сухарями.

Духовку разогрейте до t=150-160C. Выпекайте запеканку примерно 50-60 минут.

Подавайте порционно.

Пошаговые фото рецепта

Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов. Макароны отварите в подсолённой воде по инструкции на упаковке.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 2
2. Рыбу промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 3
3. Лук очистите, помойте и нарубите кубиками. Припустите в кастрюле измельчённый лук в 2-х столовых ложках сливочного масла.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 4
4. Замороженный шпинат добавьте к припущенному луку, влейте 100мл воды и держите на огне под крышкой 15 минут. Затем снимите крышку, подсолите и уваривайте на огне ещё 5 минут, или пока жидкость не испарится полностью.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 5
5. Яйца сбейте с молоком, сметаной и прованскими травами.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 6
6. Приправьте яично-молочную смесь мускатным орехом и перцем, посолите.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 7
7. Форму для запекания смажьте жиром. Чуть меньше половины макарон выложите в форму по кругу.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 8
8. Выложите шпинат, 2-3см по краям оставьте незаполненными.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 9
9. На шпинат выложите рыбу, подсолите.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 10
10. Заполните образовавшиеся пустоты с бочков макаронами.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 11
11. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 12
12. Равномерно залейте запеканку яичной смесью.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 13
13. На поверхность запеканки потрите мелко сыр. Выложите сливочное масло небольшими кусочками (2 стол.ложки).
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 14
14. Посыпьте панировочными сухарями.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 15
15. Духовку разогрейте до t=150-160C. Выпекайте запеканку примерно 50-60 минут.
Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.: фото шаг 16
16. Подавайте порционно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
19.12.2009 02:18
Ответить
Нет слов! Отличная работа! 555
иррез
19.12.2009 02:20
Ответить
Наталь, замечательное сочетание!!! Я бы тоже влюбилась!!! Фотки еще лучше стали!!! Растешь не только как кулинар, но и фотограф! Поздравляю тебя,вступившую в списки лучших кулинаров!!! Если честно,давно надо было тебе там быть!!!Извини, что с опозданием!!!!
nikiskin
19.12.2009 02:24
Ответить
красиво то как...
naumovec
19.12.2009 02:26
Ответить
Вкусно, но красота необыкновенная!
pantera
19.12.2009 02:28
Ответить
Наталочка! замечательный рецепт!!! Очень красивая запеканочка!!!55555+
фемина
19.12.2009 02:40
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 5
allenka(alarm clock)
19.12.2009 02:41
Ответить
налюбуюсь на твои творения и к холодильнику тянет:) Натуля,фото очень эффектное!
алёнушка777
19.12.2009 02:43
Ответить
Когда читала название...думала "свалю по тихому"...ну не понимала никогда сочетание макароны + рыба...фотки убедили - обязательно попробую...тогда 5 !:)очень аппетитно!
mama tasi
19.12.2009 02:49
Ответить
Красота одним словом! А если более многословно то... очень понравился рецепт, я такие макарошки с дырочкой и просто с маслицем скушала бы с удовольствием :))) что уж говорить о сочетании с деликатесной рыбой и шпинатом! 555
chef
19.12.2009 02:50
Ответить
Спасибо. Алёна, стоит попробовать. Посмотрите рецепт в дополнительной инфе, там нежный совсем соус. А уж если понравится, то можно и запеканку сотворить :)
nsv03
19.12.2009 02:51
Ответить
Красота ,думаю вкусно.Придётся на днях готовить.555
mari2020
19.12.2009 02:54
Ответить
Шедевр!!!!! Наташенька,золотые ручки у тебя.Обязательно сделаю такую запеканку. У меня она пойдет. 5!!!!!! Спасибо за рецепт. :)
двоечка
19.12.2009 02:54
Ответить
Ух ты, красота какая!!! А фотки - просто шедевр! 55555555555555!
a_l
19.12.2009 03:04
Ответить
Наташенька, умничка, нарядно и вкусно!!! 5!
iamnastya
19.12.2009 03:10
Ответить
Натали!!!! Какая красотища!! Разрез просто супер! По составу очень нравится! Забрала!
алёнушка777
19.12.2009 03:15
Ответить
Обижаешь Дорогая :)...я всё всё прочла и внимаАательно...шпинат+лосось...этт песня...я про "с макаронами" говорила %)...именно запеканку захотелось :)
bratyury
19.12.2009 03:19
Ответить
В изящном рецепте только один непонятный мне пункт - как ни странно, пункт №1, первый же. Ты уверена, что макароны надо отварить по инструкции на упаковке, то есть очевидно до готовности? Ведь им ещё печься 50 минут. Развей пожалуйста сомнения.
gloria2
19.12.2009 03:24
Ответить
У нас в магазинах не видела шпината ,чем заменить можно?
chef
19.12.2009 03:38
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту.
Алёнушка, раз захотелось приготовить именно запеканку, то вас думаю ничего не остановит ;) Готовьте на радость. Потом поделитесь впечатлением.
Юра, в ингредиентах я оговорила-макароны хорошего качества. Варить их следует до полной готовности, ничего с ними не произойдёт. А вот форму я порекомендовала бы взять из стекла, дабы видеть бочка запеканки. У меня получились загорелыми, светлее чем на фото, но всё же... Те кто любят "хрустелки" (мой сын например), тех это приведёт в полный восторг. Я люблю более нежное...
gloria2 | 19.12.2009 00:24 У нас в магазинах не видела шпината ,чем заменить можно? -щавелем, но за вкус не ручаюсь.
Nathalya
19.12.2009 03:47
Ответить
люблю запеканки! Люблю твои рецепты!
bratyury
19.12.2009 03:52
Ответить
Спасибо тебе за разъяснение. В следующий раз куплю макароны высокого качества. Пока доедаю оставшиеся с вьетнамской войны...
севуля
19.12.2009 03:57
Ответить
Опять, волшебница, искушаешь нас! :)Рецепт, фото - СУПЕР!!!
natapit
19.12.2009 04:21
Ответить
очень здорово!молодец!
Steblik
19.12.2009 04:43
Ответить
АХ-АХ!!! какие красивые фотки!!! БУДУ ЕСТЬ ЭТО ХУДОЖЕСТВО!!!! БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)
margo03
19.12.2009 05:23
Ответить
шедевр!!!+10
наталия-5
19.12.2009 05:36
Ответить
Натуля,как у тебя всегда празднично и вкусно!!!555!!!
jk0580
19.12.2009 05:54
Ответить
красотень!555
chef
19.12.2009 05:59
Ответить
Девушки, большое спасибо за тёплые комменты!
Людмил, не надо ночью никуда бежать! Совунья ты наша.
Юра, угостишь? ;)
ирусик-88
19.12.2009 07:19
Ответить
Натка какая классная запеканочка у тебя получилась.Отличный рецепт,беру на пробу!5555555+++++
MissJoker
19.12.2009 07:49
Ответить
Обалденная запеканка 5+++
krista_!!!
19.12.2009 11:12
Ответить
555!!!
sadi 09
19.12.2009 11:19
Ответить
Нет, но что за умница. Из простых, или даже не простых, но макарон, эдакие шедевры делать. Ведь не догадаешься, что так красиво можно подать и так вкусно поесть. Забираю с благодарностью и почтением.
lillit1
19.12.2009 12:28
Ответить
Наталка, да у тебя целый тортик получился, а не запеканка!:) состав и вид запеканочки вызвал обильное слюноотделение! представляю как это вкусно! 555! жалко я у нас замороженного шпината не видела:(
Inna_2107
19.12.2009 12:34
Ответить
Классная запеканка! :) 55555!!!!!!!!!!!!
laralaram
19.12.2009 12:46
Ответить
Натик - как всегда, улётно... и хотя макароны и вааще паста это не моё, тем более с рыбой, всё насто-о-о-лько шикарно, слов нет!!! Вумничка, и вообще комсомолка, спортсменка, красавица! Чмака тебе!
jamiroquai
19.12.2009 12:49
Ответить
Да,лосось и шпинат - великолепное сочетание. Часто пироги открытые пеку с такой начинкой. Вам 5!
ната777
19.12.2009 13:16
Ответить
Прекрасная запеканка. Красиво подано, вкусно. И прекрасное сочетание. Спасибо.5. Взяла в копилку.
bagira13782006
19.12.2009 14:37
Ответить
Очень красиво и аппетитно! Натуля, ты умничка!
alyakeyk
19.12.2009 14:40
Ответить
Наташенька,очередной шедевр!С какой сороны не посмотри-высший балл! Ты очень талантливая девочка :)
utro8
19.12.2009 15:49
Ответить
Ох, какая же прелестная запеканочка! Фото СУПЕР!55555
krisenok
19.12.2009 16:30
Ответить
Натали - умница! Запеканочка - идеал!
Ответить
Какой чудный макаронный тортик! 5+, а фотки просто потрясные!!! :) Шпинат не разу не ела, видимо пришла пора! :) Забираю...
lisa treumer
19.12.2009 21:45
Ответить
Всё-всё-всё - потрясающе!!!! Очень красиво и дырчато))) Дед Мороз на Луне!!! Загляденье)))) Дивно и очень привлекательно! Браво! Мастер!
mellorn
19.12.2009 23:23
Ответить
Вкусно! 555
cpz_new
20.12.2009 03:43
Ответить
Натка, я с недавнего времени полюбила шпинат. Запеканочка у тебя получилась - загляденье! Хоть я и "макарошки" и не ем, но такую красотищу бы попробовала без угрезений совести!
шуш
20.12.2009 08:11
Ответить
Натулькин, очень красивая запеканочка- целый пирог!!!! И вкуснющая тоже!!! Обожаю сочетание шпината с лососем!!! Фотки- как всегда!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+
linaleo
20.12.2009 16:58
Ответить
Очень красиво,сочетание шпината с красной рыбой без пройгрышный вариант!Как всегда-безукоризненно!5555!!
ialo
21.12.2009 03:43
Ответить
a 5555555555
vega
22.12.2009 09:26
Ответить
Фото - просто профи:) Молодец, Натуська! Рецепт отличный, главное - очень нужный.
машенька-84-
23.12.2009 16:05
Ответить
Наташа, суперская запеканка. Очень понравилась. Фото такие аппетитные.5.
челночок
15.01.2010 17:26
Ответить
На 5+++!
fanny
28.01.2010 20:42
Ответить
Когда в отпуске была, красоту такую пропустила, Натуль, наверстываю пропущенное 5!
chef
04.02.2010 01:13
Ответить
Девушки, спасибо за внимание!
mara
23.02.2010 23:46
Ответить
С опозданием 5. классная запеканка...
katerinka.kz
09.01.2011 16:53
Ответить
Изумительно красиво и очень-очень аппетитно!
chef
10.01.2011 04:10
Ответить
Девушки, спасибо большое за визит! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели