Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.

Фото к рецепту: Макаронная запеканка с лососем и шпинатом.

Ингредиенты

  • круглая форма d=25см, высота стенок=7,5см
  • -500 гр. длинных макарон хорошего качества (у меня barilla~maccheroncini №10)
  • -500 гр. замороженных листьев шпината
  • -600 гр. филе лосося (без кожи)
  • -6 яиц
  • -200 гр. сметаны 20%
  • -250 мл. молока
  • -150 гр. сыра "гауда"
  • -4 ст.л. сливочного масла
  • -1 крупная луковица
  • -соль
  • -перец молотый (у меня смесь 4-х видов)
  • -1 чайн.ложка мускатного ореха
  • -1 ст.л. приправы "прованские травы"
  • -3 ст.л. панировочных сухарей
  • -жир для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварите в подсолённой воде по инструкции на упаковке.

Рыбу промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Лук очистите, помойте и нарубите кубиками. Припустите в кастрюле измельчённый лук в 2-х столовых ложках сливочного масла. Замороженный шпинат добавьте к припущенному луку, влейте 100мл воды и держите на огне под крышкой 15 минут. Затем снимите крышку, подсолите и уваривайте на огне ещё 5 минут, или пока жидкость не испарится полностью.

Яйца сбейте с молоком, сметаной и прованскими травами. Приправьте яично-молочную смесь мускатным орехом и перцем, посолите.

Форму для запекания смажьте жиром.

Чуть меньше половины макарон выложите в форму по кругу. Выложите поверху шпинат, 2-3см по краям оставьте незаполненными. На шпинат выложите рыбу, подсолите. Заполните образовавшиеся пустоты с бочков макаронами. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.

Равномерно залейте запеканку яичной смесью. На поверхность запеканки потрите мелко сыр. Выложите сливочное масло небольшими кусочками (2 стол.ложки). Посыпьте панировочными сухарями.

Духовку разогрейте до t=150-160C. Выпекайте запеканку примерно 50-60 минут.

Подавайте порционно.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов. Макароны отварите в подсолённой воде по инструкции на упаковке.

2. Рыбу промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

3. Лук очистите, помойте и нарубите кубиками. Припустите в кастрюле измельчённый лук в 2-х столовых ложках сливочного масла.

4. Замороженный шпинат добавьте к припущенному луку, влейте 100мл воды и держите на огне под крышкой 15 минут. Затем снимите крышку, подсолите и уваривайте на огне ещё 5 минут, или пока жидкость не испарится полностью.

5. Яйца сбейте с молоком, сметаной и прованскими травами.

6. Приправьте яично-молочную смесь мускатным орехом и перцем, посолите.

7. Форму для запекания смажьте жиром. Чуть меньше половины макарон выложите в форму по кругу.

8. Выложите шпинат, 2-3см по краям оставьте незаполненными.

9. На шпинат выложите рыбу, подсолите.

10. Заполните образовавшиеся пустоты с бочков макаронами.

11. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.

12. Равномерно залейте запеканку яичной смесью.

13. На поверхность запеканки потрите мелко сыр. Выложите сливочное масло небольшими кусочками (2 стол.ложки).

14. Посыпьте панировочными сухарями.

15. Духовку разогрейте до t=150-160C. Выпекайте запеканку примерно 50-60 минут.

16. Подавайте порционно.

Дополнительная информация

Сочетание шпината и лосося считается классическим для современной кулинарии. Данное блюдо очень понравится любителям пасты. Предлагаю не запекать рыбку с рисом, как вы делаете это обычно, а попробовать этот нежный и вкусный вариантик. Безупречное сочетание, влюбилась в него относительно недавно. Рецепт моей домашней пасты с красной рыбой и шпинатом вы можете посмотреть кликнув вот здесь. Угощайтесь.

5.04.68023947633243151.090
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Макаронный торт с творогом и шпинатом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
19.12.2009 02:18

Нет слов! Отличная работа! 555

иррез

Наталь, замечательное сочетание!!! Я бы тоже влюбилась!!! Фотки еще лучше стали!!! Растешь не только как кулинар, но и фотограф! Поздравляю тебя,вступившую в списки лучших кулинаров!!! Если честно,давно надо было тебе там быть!!!Извини, что с опозданием!!!!

nikiskin
19.12.2009 02:24

красиво то как...

naumovec
19.12.2009 02:26

Вкусно, но красота необыкновенная!

pantera
19.12.2009 02:28

Наталочка! замечательный рецепт!!! Очень красивая запеканочка!!!55555+

фемина

Выглядит очень аппетитно! 5

allenka(alarm clock)

налюбуюсь на твои творения и к холодильнику тянет:) Натуля,фото очень эффектное!

алёнушка777

Когда читала название...думала "свалю по тихому"...ну не понимала никогда сочетание макароны + рыба...фотки убедили - обязательно попробую...тогда 5 !:)очень аппетитно!

mama tasi

Красота одним словом! А если более многословно то... очень понравился рецепт, я такие макарошки с дырочкой и просто с маслицем скушала бы с удовольствием :))) что уж говорить о сочетании с деликатесной рыбой и шпинатом! 555

chef Ruletka

Спасибо. Алёна, стоит попробовать. Посмотрите рецепт в дополнительной инфе, там нежный совсем соус. А уж если понравится, то можно и запеканку сотворить :)

nsv03
19.12.2009 02:51

Красота ,думаю вкусно.Придётся на днях готовить.555

mari2020
19.12.2009 02:54

Шедевр!!!!! Наташенька,золотые ручки у тебя.Обязательно сделаю такую запеканку. У меня она пойдет. 5!!!!!! Спасибо за рецепт. :)

двоечка

Ух ты, красота какая!!! А фотки - просто шедевр! 55555555555555!

a_l
19.12.2009 03:04

Наташенька, умничка, нарядно и вкусно!!! 5!

iamnastya

Натали!!!! Какая красотища!! Разрез просто супер! По составу очень нравится! Забрала!

алёнушка777

Обижаешь Дорогая :)...я всё всё прочла и внимаАательно...шпинат+лосось...этт песня...я про "с макаронами" говорила %)...именно запеканку захотелось :)

bratyury
19.12.2009 03:19

В изящном рецепте только один непонятный мне пункт - как ни странно, пункт №1, первый же. Ты уверена, что макароны надо отварить по инструкции на упаковке, то есть очевидно до готовности? Ведь им ещё печься 50 минут. Развей пожалуйста сомнения.

gloria2
19.12.2009 03:24

У нас в магазинах не видела шпината ,чем заменить можно?

chef Ruletka

Спасибо за внимание к рецепту.
Алёнушка, раз захотелось приготовить именно запеканку, то вас думаю ничего не остановит ;) Готовьте на радость. Потом поделитесь впечатлением.
Юра, в ингредиентах я оговорила-макароны хорошего качества. Варить их следует до полной готовности, ничего с ними не произойдёт. А вот форму я порекомендовала бы взять из стекла, дабы видеть бочка запеканки. У меня получились загорелыми, светлее чем на фото, но всё же... Те кто любят "хрустелки" (мой сын например), тех это приведёт в полный восторг. Я люблю более нежное...
gloria2 | 19.12.2009 00:24 У нас в магазинах не видела шпината ,чем заменить можно? -щавелем, но за вкус не ручаюсь.

Nathalya
19.12.2009 03:47

люблю запеканки! Люблю твои рецепты!

bratyury
19.12.2009 03:52

Спасибо тебе за разъяснение. В следующий раз куплю макароны высокого качества. Пока доедаю оставшиеся с вьетнамской войны...

севуля

Опять, волшебница, искушаешь нас! :)Рецепт, фото - СУПЕР!!!

natapit
19.12.2009 04:21

очень здорово!молодец!

Steblik
19.12.2009 04:43

АХ-АХ!!! какие красивые фотки!!! БУДУ ЕСТЬ ЭТО ХУДОЖЕСТВО!!!! БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)

margo03
19.12.2009 05:23

шедевр!!!+10

наталия-5

Натуля,как у тебя всегда празднично и вкусно!!!555!!!

jk0580
19.12.2009 05:54

красотень!555

chef Ruletka

Девушки, большое спасибо за тёплые комменты!
Людмил, не надо ночью никуда бежать! Совунья ты наша.
Юра, угостишь? ;)

ирусик-88

Натка какая классная запеканочка у тебя получилась.Отличный рецепт,беру на пробу!5555555+++++

MissJoker

Обалденная запеканка 5+++

krista_!!!

555!!!

sadi 09
19.12.2009 11:19

Нет, но что за умница. Из простых, или даже не простых, но макарон, эдакие шедевры делать. Ведь не догадаешься, что так красиво можно подать и так вкусно поесть. Забираю с благодарностью и почтением.

lillit1
19.12.2009 12:28

Наталка, да у тебя целый тортик получился, а не запеканка!:) состав и вид запеканочки вызвал обильное слюноотделение! представляю как это вкусно! 555! жалко я у нас замороженного шпината не видела:(

Inna_2107

Классная запеканка! :) 55555!!!!!!!!!!!!

laralaram

Натик - как всегда, улётно... и хотя макароны и вааще паста это не моё, тем более с рыбой, всё насто-о-о-лько шикарно, слов нет!!! Вумничка, и вообще комсомолка, спортсменка, красавица! Чмака тебе!

jamiroquai

Да,лосось и шпинат - великолепное сочетание. Часто пироги открытые пеку с такой начинкой. Вам 5!

ната777

Прекрасная запеканка. Красиво подано, вкусно. И прекрасное сочетание. Спасибо.5. Взяла в копилку.

bagira13782006

Очень красиво и аппетитно! Натуля, ты умничка!

alyakeyk
19.12.2009 14:40

Наташенька,очередной шедевр!С какой сороны не посмотри-высший балл! Ты очень талантливая девочка :)

utro8
19.12.2009 15:49

Ох, какая же прелестная запеканочка! Фото СУПЕР!55555

krisenok
19.12.2009 16:30

Натали - умница! Запеканочка - идеал!

светка-пипетка

Какой чудный макаронный тортик! 5+, а фотки просто потрясные!!! :) Шпинат не разу не ела, видимо пришла пора! :) Забираю...

lisa treumer

Всё-всё-всё - потрясающе!!!! Очень красиво и дырчато))) Дед Мороз на Луне!!! Загляденье)))) Дивно и очень привлекательно! Браво! Мастер!

mellorn
19.12.2009 23:23

Вкусно! 555

cpz_new
20.12.2009 03:43

Натка, я с недавнего времени полюбила шпинат. Запеканочка у тебя получилась - загляденье! Хоть я и "макарошки" и не ем, но такую красотищу бы попробовала без угрезений совести!

шуш
20.12.2009 08:11

Натулькин, очень красивая запеканочка- целый пирог!!!! И вкуснющая тоже!!! Обожаю сочетание шпината с лососем!!! Фотки- как всегда!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+

linaleo
20.12.2009 16:58

Очень красиво,сочетание шпината с красной рыбой без пройгрышный вариант!Как всегда-безукоризненно!5555!!

ialo
21.12.2009 03:43

a 5555555555

vega
22.12.2009 09:26

Фото - просто профи:) Молодец, Натуська! Рецепт отличный, главное - очень нужный.

машенька-84-

Наташа, суперская запеканка. Очень понравилась. Фото такие аппетитные.5.

челночок

На 5+++!

fanny
28.01.2010 20:42

Когда в отпуске была, красоту такую пропустила, Натуль, наверстываю пропущенное 5!

chef Ruletka

Девушки, спасибо за внимание!

mara
23.02.2010 23:46

С опозданием 5. классная запеканка...

katerinka.kz

Изумительно красиво и очень-очень аппетитно!

chef Ruletka

Девушки, спасибо большое за визит! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты