Крестьянский завтрак (bauernfrüshtuck)
Ингредиенты
- 500 гр. картошки в мундире
- 1 красная паприка
- 1 стебель порея
- 100 гр. бекона
- 4 яйца
- 200 мл. молока
- соль
- перец
- щепотка мускатного ореха
- 4-5 ст.л. растительного масла
- зелень для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить, порезать на кубики примерно 2 на 2 см. Порей нарезать колечками. Бекон нарезать маленькими кубиками.
Бекон обжарить на сковороде с добавлением лука и паприки.
Картофель тоже обжарить немного и смешать с луком, беконом и паприкой.
Переложить все в огнеупорную форму.
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Залить картошку яично-молочной массой.
Выпекать в горячей (180°C) духовке около 20 минут.
Сытный крестьянский завтрак готов. Перед сервировкой посыпать свежей зеленью. Чашка холодного молока, и можно забыть про обед!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ксения1973
Ответить18.12.2009 12:20
Вкусненький завтрак!555+++
elitna
Ответить18.12.2009 12:21
Как раз для нас крестьян! Вкусно! 5
Svettt
Ответить18.12.2009 12:24
Сытно, вкусно, ярко. Супер.555
ната777
Ответить18.12.2009 12:35
Вкусно.5.
olga28
Ответить18.12.2009 12:46
Хорош завтрак, на целый день накушаться можно! +5555!
полковнег
Ответить18.12.2009 12:47
Не многовато готовые продукты 20 минут в духовке?.. А рецепт хороший.
passion1963
Ответить18.12.2009 12:52
полковнег | можете и меньше, главное чтобы яично молочная смесь запеклась, и не была внутри жидкой
makakulja
Ответить18.12.2009 12:55
5!
mama tasi
Ответить18.12.2009 13:00
Люблю такое дело! Вкусная запеканка у крестьян на завтрак 555
ya-xont
Ответить18.12.2009 13:26
Запекусик высший класс!
irina***
Ответить18.12.2009 13:29
Очень красивые фотки! 5+!
vicus
Ответить18.12.2009 13:38
Вкусно!
administra
Ответить18.12.2009 13:39
все,меня нет.Пошла завтракать.....
naumovec
Ответить18.12.2009 13:40
Вкусно и сытно.
alyakeyk
Ответить18.12.2009 13:43
Крестьянский! Натурально-вкусный!55555555!
полковнег
Ответить18.12.2009 14:21
passion1963 | 18.12.2009 09:52
полковнег | можете и меньше, главное чтобы яично молочная смесь запеклась, и не была внутри жидкой
---- а помоему даже интереснее будет, если внутри она будет жидковата.
Mil@_Mil@
Ответить18.12.2009 14:38
Отличный завтрак! Ярко, сытно и конечно вкусно! 555
nikiskin
Ответить18.12.2009 15:03
Полковнег, один "хороший" человек по профессии "пищевой инспектор" как то раз сказал: "Лучше откажись от яйца на завтрак вообще, чем есть его всмятку!"
это он на бактерии намекал, которые умирают только при хорошей термообработке!!!
Так что лучше подержать подольше!
севуля
Ответить18.12.2009 15:22
Хорош завтрак! 5!
vega
Ответить18.12.2009 15:24
Сделаю на ужин
lorxen1
Ответить18.12.2009 16:03
точно и на ужин и на завтрак,очень вкусно и красиво---5++++
bessonnica
Ответить18.12.2009 16:22
Как я люблю элементарные, но безошибочно вкусные рецепты... На завтрак, конечно, вряд ли. На завтрак будет просто яйцо (если успеет свариться). А вот на уууужин!.. (И на завтрак еще останется.)
чили
Ответить18.12.2009 16:35
ничё себе пастухи завтракают!?!!! 5!!!
колибря
Ответить18.12.2009 16:47
А кортошечку предварительно отварить?
mara
Ответить18.12.2009 16:55
Сытное блюдо...в такие морозы подойдет 5
манюша
Ответить18.12.2009 17:54
Колибря "в мундире" предполагает отваривание вымытой картошки не очищая её. Очень красивый сытный завтрак! 5
полковнег
Ответить18.12.2009 18:28
nikiskin | ---- прикинь, сырую рыбу вообще есть нельзя - там могут быть паразиты! откажись от суши Сырое мясо? - тоже самое! УЖОС! Откажись от карпаччо и вяленого мяса! Сырые овощи и фрукты - сплошные пестициды и генная модификация - откажись! Мне продолжать?..
Svettt
Ответить18.12.2009 18:47
полковнег , доля правды в Ваших славах есть, если Вы уверены на все 100%, что и рыба и мясо и яйцо проверены на наличие паразитов, лопайте на здровье, и я буду лопать, но опасно ведь и впрямь может быть.)))))Береженого Бог бережет.
strelec148
Ответить18.12.2009 19:09
сомневаюсь, что бы крестьяне так ели...но если так...то на фиг эту революцию! 5+
tanisa
Ответить18.12.2009 20:03
я не крестьянка, но частенько делаю такое на ужин в разных вариантах : ) ОЧЕНЬ ВКУСНО! 55555!
шуш
Ответить18.12.2009 23:27
Вткуль, и я хочу!!!!!
5+5++5
a_l
Ответить19.12.2009 00:11
Очень вкусненько, завтра приготовлю! Спасибо!!! 5!
natapit
Ответить19.12.2009 04:45
в данном случае мне срочно хочется стать крестьянкой!отлично!
utro8
Ответить19.12.2009 16:39
Очень вкусно!555555
chef
Ответить20.12.2009 08:45
Хочу быть крестьянкой и кушать такие завтраки
vremir
Ответить26.12.2009 17:27
Вот и думаю: "Всё! Подаюсь в крестьяне!" :-)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты