Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.

Фото к рецепту: Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.

Китайская

45 мин.

2

Не определен

14869

61

70

17 декабря 2009, 23:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт для крылышек очень быстрый и легкий!

Разогреваем духовку на 200-220 град.

Выкладываем крылья в форму для запекания на фольгу, слегка солим и перчим и запекаем в духовке около 20 мин. для образования корочки, чтобы подготовить кожу для обработки глазурью.(фото1)

Глазурь очень проста - одинаковые части соевого соуса, меда и рисового уксуса. Старайтесь использовать соевый соус с низким содержанием натрия - у него тот же вкус, но содержание соли меньше.

Отливаем 2-3 ст.ложки глазури для сервировки.

Кисточкой смазываем получившейся глазурью каждое крылышко с двух сторон, снова ставим в духовку (желательно под гриль) и ждем красивой корочки (фото2).

Готовим гарнир:

На отварной, подсоленный рис в кастрюльку выкладываем брокколи (у меня даже не размороженная), накрываем крышкой, оставляем на 5 минут на огне, а потом еще на 10 минут без огня.

Красивенько сервируем и ......ну Вы поняли!!! :)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.: шаг 1Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.: шаг 2Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.: шаг 3Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.: шаг 4Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
18.12.2009 00:06
Ответить
Ах, какое яркое фото!!! :) Аллочка, объеденье 555
полковнег
18.12.2009 00:13
Ответить
Одного только понять не могу - почему автор назвала ЭТО "терияки"? Ради интереса хоть бы узнали состав озвученного соуса...
Ответить
аппетитные фотки! 5+
a_l
18.12.2009 00:14
Ответить
chemicolya/ Оль, это точно! Улетные!!! olga28/ Еще и как больше:), на фотке - это максимум на одного! Отвечаю...:) mama tasi/ Натальечка, спасибо, дорогая! ДЕВОЧКИ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:)
шуш
18.12.2009 00:16
Ответить
Алусик, я из-за тебя чуть монитор не съела!!!! Фотка такая аааааппетиииитная :-)!!!! Сплошная вкуснятиностЬ!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5
a_l
18.12.2009 00:18
Ответить
полковнег/ уважаемый, как говорится - за что купила, за то и продала...:) В передаче именно так назвали это блюдо, а я пытаюсь передать все в точности. Если бы предлагала от себя - обязательно бы более точно изучила...:) Спасибо за внимание!
люба-пытка
18.12.2009 00:28
Ответить
Алл,парочку крыыыльев слопала!!! Вкусно!!! 555+++ :)
полковнег
18.12.2009 00:28
Ответить
a_l - ну вы же не попугай? ;) На счёт настоящего терияки если будет интересно - пишите.
telegnoosik
18.12.2009 00:50
Ответить
мед, соевый соус и уксус - это терияки?
elitna
18.12.2009 00:52
Ответить
Фотки смачные...вах! ;) 5
jk0580
18.12.2009 00:59
Ответить
Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением саке или мирин, сахара или мёда и специй. Слово терияки происходит от существительного тери (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — метод приготовления на гриле. вполне терияки, мед есть, соевый соус есть, уксус вполне заменяет вино)) 55555 Люблю такое, знаю что вкусно!
johnny
18.12.2009 01:01
Ответить
Крылышки - просто шик!
a_l
18.12.2009 01:02
Ответить
Ребята, я нигде не писала, что это СОУС терияки! Чтобы никого не смущало название, которое предлагалось в передаче и не создавать споров на ровном месте - я его подкорректировала:)
a_l
18.12.2009 01:06
Ответить
jk0580/ Извините, не знаю как Вас зовут, спасибо за справочку и за отзыв!:)
a_l
18.12.2009 01:08
Ответить
Танечка, Ольчик - и Вам СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!:)
jk0580
18.12.2009 01:23
Ответить
a_l, Юля меня зовут:)
utro8
18.12.2009 01:42
Ответить
Аппетитно!555
кыш
18.12.2009 02:19
Ответить
Отличный соус! Очень вкусные крылышки, фотка ужасно аппетитная!
a_l
18.12.2009 02:21
Ответить
jk0580/ Приятно познакомиться, Юля!:) Марго, Наташеньки, спасибо за внимание!
svetochk@
18.12.2009 02:33
Ответить
Замечательный и соус и крылышки.. 5
севуля
18.12.2009 02:51
Ответить
Очень аппетитно! 5!
lada72
18.12.2009 02:52
Ответить
А противень вы зря сфоткали)))все-же горелое!
svetochk@
18.12.2009 02:54
Ответить
Гспдн полковнег, Вас что, отравили этим соусом, или Вы такой эксперт, чтобы за неточности колы раздавать? Это, милый мой, не принципиальность, а ущербность.... Сорри всем, но достал...
a_l
18.12.2009 03:23
Ответить
lada72/ Потрудитесь, пожалуйста, увеличить фотку и посмотреть что сгорело, а что нет:) Спасибо Вам за внимание ко мне!!!
a_l
18.12.2009 03:24
Ответить
Девочки, спасибо всем!!!:)
krakazuka
18.12.2009 03:40
Ответить
Ой какие вкусняшки! Алла, убила наповал! Сижу, голодная, смотрю на крылышки и дико хочу есть! Но не буду! Обещаю! А вот завтра прийду утром и еще раз посмотрю, аппетитика нагоню! Только скажи мне, милый друг, чем заменить рисовый уксус? Натуральный яблочный не пойдет?
irisli
18.12.2009 03:48
Ответить
Аллочка, классно! Это один из самых лучших соусов для крылышек! 555
a_l
18.12.2009 03:55
Ответить
krakazuka/ Людмилка, приветик! А я вот не могу похвастаться своей силой воли, как только захотелось чего-нибудь - сразу бегу на кухню:) На счет уксуса - я думаю можно на яблочный, попробуй чуть меньше его взять и попробовать, если понадобится, лучше добавишь...
krakazuka
18.12.2009 03:57
Ответить
Ок, спасибо! На днях приготовлю! ;)
a_l
18.12.2009 03:57
Ответить
irisli/ Ирисочка, и мне этот соус оооочень понравился и не замороченный!:) И глазурь, и соус для готовых, или можно на рис полить...
ciren_
18.12.2009 05:41
Ответить
555+++
ирусик-88
18.12.2009 08:10
Ответить
:) Влла извени,но вставлю хоть ты и не писала что это тирияки соус.Соус терияки правельно сказала никишкин много у него разных вариаций и тво
ирусик-88
18.12.2009 08:10
Ответить
:) Влла извени,но вставлю хоть ты и не писала что это тирияки соус.Соус терияки правельно сказала никишкин много у него разных вариаций и тво
ирусик-88
18.12.2009 08:13
Ответить
Продолжаю и твой соус по составу очень похож,можно сказать смело что это одтн из его подвидов.Я делаю териаки почти так же только в место мёда сахар+немного куриного или рыбного бульона или соуса.Отличный твой рецепт 100% вкусный! 555555+++++
полковнег
18.12.2009 10:51
Ответить
nikiskin | 17.12.2009 21:40 - согласен, нет жёсткого рецепта соуса терияки, НО! Основная его составляющая, без которой он теряет всяческий смысл - алкогольная (винная)! Так что... ;)
полковнег
18.12.2009 10:52
Ответить
a_l | 17.12.2009 22:02 "Ребята, я нигде не писала, что это СОУС терияки!" - О как!))))
полковнег
18.12.2009 10:54
Ответить
svetochk@ | 17.12.2009 23:54 "Гспдн полковнег, Вас что, отравили этим соусом, или Вы такой эксперт, чтобы за неточности колы раздавать? Это, милый мой, не принципиальность, а ущербность.... Сорри всем, но достал... " - что истерим? :) Есть "неточности", а есть подмена понятий... ;)
ирусик-88
18.12.2009 11:09
Ответить
На полковнег тебе рецепт терияки от японской кухни Recipe: Teriyaki Sauce Categories: Japanese Yield: 1 Servings 1/2 c Soy Sauce 1/4 c Mirin 8 ts Sake 4 ts Sugar 16 oz Water Chestnuts 2/3 c Green Onions; Thin Slice 3 tb Sesame Seed; Toasted На тебе второй рецепт с того же сайта. ngredients * 1 tablespoon grated onion Держи и третий рецепт терияки и так можно до без конечности :):):) Ingredients * 1/4 c of cold water * 1/4 c of tamari soy sauce (soy sauce) * 2 tbspn of cornstarch * 3 tbspn of brown sugar * 1 minced garlic clove * 1 dash of fresh grated ginger * 3 small garlic cloves, minced * 1 tablespoon grated fresh gingerroot * salt * 1 cup soy sauce * 1 teaspoon sesame oil * 1/2 cup Japanese sake or dry sherry * 1/4 cup light brown sugar * 2 lbs chicken (to serve) or fish, pieces (to serve)
ирусик-88
18.12.2009 11:12
Ответить
О поперепутались рецепты, там я 3 разных ставила,один с саке а 2 других без % :) И кто прав Российский шеф повор или повара других стран????????????
ирусик-88
18.12.2009 11:25
Ответить
Извени Аллочка,всё ставлю последний рецепт соуса терияки как пример........ ngredients * 1 cup beef broth * 1 cup water * 1/4-1/3 cup brown sugar (may sub. white) * 1 tablespoon rice vinegar * 3 tablespoons soy sauce (I use Kikkomen) * 1 tablespoon fresh ginger (sliced or grated) * 3-5 cloves garlic (thin sliced) * 1 tablespoon cornstarch * toasted sesame seeds (optional) * honey (optional)
неля0503
18.12.2009 11:44
Ответить
Ал,привет,лови 5-чку! :)
Ответить
аппетитнейшие крылышки!!! Фото супер!!!55555!!!!
alyakeyk
18.12.2009 12:22
Ответить
курица в этом соусе,всегда вкусно!Аппетитное фото у Вас!555!
полковнег
18.12.2009 12:54
Ответить
ирусик-88 - ну! А теперь сравни их с вышеописаным... ;)
полковнег
18.12.2009 13:00
Ответить
Вино, имбирь, чеснок, кунжутное масло... Гдееее выыы?.. :)
eva7
18.12.2009 13:16
Ответить
Аппетитные вкусняшки!55555555
ya-xont
18.12.2009 13:32
Ответить
Люблю такое!
duduka.markedonskaja
18.12.2009 14:00
Ответить
Ё! Офигела от числа комментариев... Вообще то рецепт того не стоит, на сайте я лично для себя раздобыла намного более привлекательные рецептики крылышек... Не понимаю, почему такая истерия и бешенство насчет замечания "полковнега" по поводу названия? Да, я в этом тоже лох и точно так же как и автор назвала бы это блюдо... Вот сделали замечание - и хорошо, теперь знаю что это такое.
Svettt
18.12.2009 14:56
Ответить
А почему вообще надо замечания делать и колы ставить? Мы что, все на экзамене в кАлинарном техникуме? Не нравится рецепт, проходите мимо, не загораживайте вход. Аллочка, у Вас чудесные и ароматные крылышки получились.
nikiskin
18.12.2009 15:21
Ответить
полковнег, в покупных соусах тоже нету вина!!! кунжутное масло я лично не люблю, мне арахисовое больше нравиться! Ну и имбирь тоже не беру, заменяю галангалом!!! Так что все можно заменить и подменить и все равно получиться террияки! С таким же успехом можно и не доложить или добавить что нибудь своего...
duduka.markedonskaja
18.12.2009 15:58
Ответить
Да.... "клевый" сайтик, так тут можно только "55555"? А оценки, придуманные хозяевами сайта, это типа для дебилов? Надеюсь, вменяемые люди будут и дальше делать конструктивные замечания, а для брошенных женщин, желающих поднять свою самооценку есть и другие сайты, "проходите мимо, не загораживайте вход, хамки"!
ирусик-88
18.12.2009 16:47
Ответить
Полковнег я здесьЬЬЬЬЬ, спать уходила и ? в одном случае из 10 стоит вино и мёд тоже ииииии?Доброе утро Аллочка :)
lillit1
18.12.2009 17:09
Ответить
аппетитно смортятся крылышки 555!
strelec148
18.12.2009 19:01
Ответить
эх, красивенные! 5
леший
18.12.2009 21:18
Ответить
Аппетитненькие крылышки!!!555+
cpz_new
18.12.2009 22:26
Ответить
Аллочка, открою тебе страшную ТАЙНУ!!! У меня есть две "мясных слабости". Это отварной говяжий язык с горчичкой (балую себя два раза в год на НГ и ДР) и ....куриные крылышки в медово-соевом маринаде!!! Другие части тела курицы меня не интересут. Тоже пару раз в год ем "с большой охотки". Это СУПЕР ВКУСНО!!!
cpz_new
18.12.2009 22:34
Ответить
Для г-на /полковнег/: Интересно, а вы когда заходите в Тоговый Центр, тоже ходите и даёте ценные указания КАК ПРАВИЛЬНО (с ВАШЕЙ точки зрения) сапоги или одежду шить, быторую технику выпускать, строительные или отделочные материалы какого цвета и качества производить?! Вы, видимо, супер специалист во всех возможных областях и направлениях. Если честно, это очень сильно напоминает тот же "фэйс" только в профиль. Меняются аватарки, а стиль нет. Где-то это мы уже видели и слышали...
a_l
19.12.2009 00:04
Ответить
Дорогие кулинары и кулинарочки! Спасибо большое за отзывы и общение!!!!!:)
natapit
19.12.2009 04:59
Ответить
да тут целая битва!!!!вот.что значит отсутствовать!!!!Алл.вкусно у тебя.очень!не обращай внимания.....сама понимаешь!
a_l
19.12.2009 06:14
Ответить
natapit/ Нат, прикинь, какая я популярная!, а главное, на ровном месте:). Приятно:)
krakazuka
27.12.2009 00:48
Ответить
Дорогая, очень вкусные крылышки! И мне понравилось, что их заранее мариновать не нужно. Буду делать еще много раз!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru