Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.

Фото к рецепту: Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.
Китайская45 мин.2Не определен
111486170

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг
  • соль
  • перец
  • для глазури:
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • для гарнира:
  • рис
  • брокколи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт для крылышек очень быстрый и легкий!

Разогреваем духовку на 200-220 град.

Выкладываем крылья в форму для запекания на фольгу, слегка солим и перчим и запекаем в духовке около 20 мин. для образования корочки, чтобы подготовить кожу для обработки глазурью.(фото1)

Глазурь очень проста - одинаковые части соевого соуса, меда и рисового уксуса. Старайтесь использовать соевый соус с низким содержанием натрия - у него тот же вкус, но содержание соли меньше.

Отливаем 2-3 ст.ложки глазури для сервировки.

Кисточкой смазываем получившейся глазурью каждое крылышко с двух сторон, снова ставим в духовку (желательно под гриль) и ждем красивой корочки (фото2).

Готовим гарнир:

На отварной, подсоленный рис в кастрюльку выкладываем брокколи (у меня даже не размороженная), накрываем крышкой, оставляем на 5 минут на огне, а потом еще на 10 минут без огня.

Красивенько сервируем и ......ну Вы поняли!!! :)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.: фото шаг 1
Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.: фото шаг 2
Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.: фото шаг 3
Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.: фото шаг 4
Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Ах, какое яркое фото!!! :) Аллочка, объеденье 555

полковнег

Одного только понять не могу - почему автор назвала ЭТО "терияки"? Ради интереса хоть бы узнали состав озвученного соуса...

светка-пипетка

аппетитные фотки! 5+

a_l
18.12.2009 00:14

chemicolya/ Оль, это точно! Улетные!!! olga28/ Еще и как больше:), на фотке - это максимум на одного! Отвечаю...:) mama tasi/ Натальечка, спасибо, дорогая! ДЕВОЧКИ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:)

шуш
18.12.2009 00:16

Алусик, я из-за тебя чуть монитор не съела!!!! Фотка такая аааааппетиииитная :-)!!!! Сплошная вкуснятиностЬ!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5

a_l
18.12.2009 00:18

полковнег/ уважаемый, как говорится - за что купила, за то и продала...:) В передаче именно так назвали это блюдо, а я пытаюсь передать все в точности. Если бы предлагала от себя - обязательно бы более точно изучила...:) Спасибо за внимание!

люба-пытка

Алл,парочку крыыыльев слопала!!! Вкусно!!! 555+++ :)

полковнег

a_l - ну вы же не попугай? ;) На счёт настоящего терияки если будет интересно - пишите.

telegnoosik

мед, соевый соус и уксус - это терияки?

elitna
18.12.2009 00:52

Фотки смачные...вах! ;) 5

jk0580
18.12.2009 00:59

Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением саке или мирин, сахара или мёда и специй. Слово терияки происходит от существительного тери (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — метод приготовления на гриле. вполне терияки, мед есть, соевый соус есть, уксус вполне заменяет вино)) 55555 Люблю такое, знаю что вкусно!

johnny
18.12.2009 01:01

Крылышки - просто шик!

a_l
18.12.2009 01:02

Ребята, я нигде не писала, что это СОУС терияки! Чтобы никого не смущало название, которое предлагалось в передаче и не создавать споров на ровном месте - я его подкорректировала:)

a_l
18.12.2009 01:06

jk0580/ Извините, не знаю как Вас зовут, спасибо за справочку и за отзыв!:)

a_l
18.12.2009 01:08

Танечка, Ольчик - и Вам СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!:)

jk0580
18.12.2009 01:23

a_l, Юля меня зовут:)

utro8
18.12.2009 01:42

Аппетитно!555

кыш
18.12.2009 02:19

Отличный соус! Очень вкусные крылышки, фотка ужасно аппетитная!

a_l
18.12.2009 02:21

jk0580/ Приятно познакомиться, Юля!:) Марго, Наташеньки, спасибо за внимание!

svetochk@

Замечательный и соус и крылышки.. 5

севуля

Очень аппетитно! 5!

lada72
18.12.2009 02:52

А противень вы зря сфоткали)))все-же горелое!

svetochk@

Гспдн полковнег, Вас что, отравили этим соусом, или Вы такой эксперт, чтобы за неточности колы раздавать? Это, милый мой, не принципиальность, а ущербность.... Сорри всем, но достал...

a_l
18.12.2009 03:23

lada72/ Потрудитесь, пожалуйста, увеличить фотку и посмотреть что сгорело, а что нет:) Спасибо Вам за внимание ко мне!!!

a_l
18.12.2009 03:24

Девочки, спасибо всем!!!:)

krakazuka

Ой какие вкусняшки! Алла, убила наповал! Сижу, голодная, смотрю на крылышки и дико хочу есть! Но не буду! Обещаю! А вот завтра прийду утром и еще раз посмотрю, аппетитика нагоню! Только скажи мне, милый друг, чем заменить рисовый уксус? Натуральный яблочный не пойдет?

irisli
18.12.2009 03:48

Аллочка, классно! Это один из самых лучших соусов для крылышек! 555

a_l
18.12.2009 03:55

krakazuka/ Людмилка, приветик! А я вот не могу похвастаться своей силой воли, как только захотелось чего-нибудь - сразу бегу на кухню:) На счет уксуса - я думаю можно на яблочный, попробуй чуть меньше его взять и попробовать, если понадобится, лучше добавишь...

krakazuka

Ок, спасибо! На днях приготовлю! ;)

a_l
18.12.2009 03:57

irisli/ Ирисочка, и мне этот соус оооочень понравился и не замороченный!:) И глазурь, и соус для готовых, или можно на рис полить...

ciren_
18.12.2009 05:41

555+++

ирусик-88

:) Влла извени,но вставлю хоть ты и не писала что это тирияки соус.Соус терияки правельно сказала никишкин много у него разных вариаций и тво

ирусик-88

:) Влла извени,но вставлю хоть ты и не писала что это тирияки соус.Соус терияки правельно сказала никишкин много у него разных вариаций и тво

ирусик-88

Продолжаю и твой соус по составу очень похож,можно сказать смело что это одтн из его подвидов.Я делаю териаки почти так же только в место мёда сахар+немного куриного или рыбного бульона или соуса.Отличный твой рецепт 100% вкусный! 555555+++++

полковнег

nikiskin | 17.12.2009 21:40 - согласен, нет жёсткого рецепта соуса терияки, НО! Основная его составляющая, без которой он теряет всяческий смысл - алкогольная (винная)! Так что... ;)

полковнег

a_l | 17.12.2009 22:02 "Ребята, я нигде не писала, что это СОУС терияки!" - О как!))))

полковнег

svetochk@ | 17.12.2009 23:54 "Гспдн полковнег, Вас что, отравили этим соусом, или Вы такой эксперт, чтобы за неточности колы раздавать? Это, милый мой, не принципиальность, а ущербность.... Сорри всем, но достал... " - что истерим? :) Есть "неточности", а есть подмена понятий... ;)

ирусик-88

На полковнег тебе рецепт терияки от японской кухни Recipe: Teriyaki Sauce Categories: Japanese Yield: 1 Servings 1/2 c Soy Sauce 1/4 c Mirin 8 ts Sake 4 ts Sugar 16 oz Water Chestnuts 2/3 c Green Onions; Thin Slice 3 tb Sesame Seed; Toasted На тебе второй рецепт с того же сайта. ngredients * 1 tablespoon grated onion Держи и третий рецепт терияки и так можно до без конечности :):):) Ingredients * 1/4 c of cold water * 1/4 c of tamari soy sauce (soy sauce) * 2 tbspn of cornstarch * 3 tbspn of brown sugar * 1 minced garlic clove * 1 dash of fresh grated ginger * 3 small garlic cloves, minced * 1 tablespoon grated fresh gingerroot * salt * 1 cup soy sauce * 1 teaspoon sesame oil * 1/2 cup Japanese sake or dry sherry * 1/4 cup light brown sugar * 2 lbs chicken (to serve) or fish, pieces (to serve)

ирусик-88

О поперепутались рецепты, там я 3 разных ставила,один с саке а 2 других без % :) И кто прав Российский шеф повор или повара других стран????????????

ирусик-88

Извени Аллочка,всё ставлю последний рецепт соуса терияки как пример........ ngredients * 1 cup beef broth * 1 cup water * 1/4-1/3 cup brown sugar (may sub. white) * 1 tablespoon rice vinegar * 3 tablespoons soy sauce (I use Kikkomen) * 1 tablespoon fresh ginger (sliced or grated) * 3-5 cloves garlic (thin sliced) * 1 tablespoon cornstarch * toasted sesame seeds (optional) * honey (optional)

неля0503

Ал,привет,лови 5-чку! :)

принцесса специй

аппетитнейшие крылышки!!! Фото супер!!!55555!!!!

alyakeyk
18.12.2009 12:22

курица в этом соусе,всегда вкусно!Аппетитное фото у Вас!555!

полковнег

ирусик-88 - ну! А теперь сравни их с вышеописаным... ;)

полковнег

Вино, имбирь, чеснок, кунжутное масло... Гдееее выыы?.. :)

eva7
18.12.2009 13:16

Аппетитные вкусняшки!55555555

ya-xont
18.12.2009 13:32

Люблю такое!

duduka.markedonskaja

Ё! Офигела от числа комментариев... Вообще то рецепт того не стоит, на сайте я лично для себя раздобыла намного более привлекательные рецептики крылышек... Не понимаю, почему такая истерия и бешенство насчет замечания "полковнега" по поводу названия? Да, я в этом тоже лох и точно так же как и автор назвала бы это блюдо... Вот сделали замечание - и хорошо, теперь знаю что это такое.

Svettt
18.12.2009 14:56

А почему вообще надо замечания делать и колы ставить? Мы что, все на экзамене в кАлинарном техникуме? Не нравится рецепт, проходите мимо, не загораживайте вход. Аллочка, у Вас чудесные и ароматные крылышки получились.

nikiskin
18.12.2009 15:21

полковнег, в покупных соусах тоже нету вина!!! кунжутное масло я лично не люблю, мне арахисовое больше нравиться! Ну и имбирь тоже не беру, заменяю галангалом!!! Так что все можно заменить и подменить и все равно получиться террияки! С таким же успехом можно и не доложить или добавить что нибудь своего...

duduka.markedonskaja

Да.... "клевый" сайтик, так тут можно только "55555"? А оценки, придуманные хозяевами сайта, это типа для дебилов? Надеюсь, вменяемые люди будут и дальше делать конструктивные замечания, а для брошенных женщин, желающих поднять свою самооценку есть и другие сайты, "проходите мимо, не загораживайте вход, хамки"!

ирусик-88

Полковнег я здесьЬЬЬЬЬ, спать уходила и ? в одном случае из 10 стоит вино и мёд тоже ииииии?Доброе утро Аллочка :)

lillit1
18.12.2009 17:09

аппетитно смортятся крылышки 555!

strelec148

эх, красивенные! 5

леший

Аппетитненькие крылышки!!!555+

cpz_new
18.12.2009 22:26

Аллочка, открою тебе страшную ТАЙНУ!!! У меня есть две "мясных слабости". Это отварной говяжий язык с горчичкой (балую себя два раза в год на НГ и ДР) и ....куриные крылышки в медово-соевом маринаде!!! Другие части тела курицы меня не интересут. Тоже пару раз в год ем "с большой охотки". Это СУПЕР ВКУСНО!!!

cpz_new
18.12.2009 22:34

Для г-на /полковнег/: Интересно, а вы когда заходите в Тоговый Центр, тоже ходите и даёте ценные указания КАК ПРАВИЛЬНО (с ВАШЕЙ точки зрения) сапоги или одежду шить, быторую технику выпускать, строительные или отделочные материалы какого цвета и качества производить?! Вы, видимо, супер специалист во всех возможных областях и направлениях. Если честно, это очень сильно напоминает тот же "фэйс" только в профиль. Меняются аватарки, а стиль нет. Где-то это мы уже видели и слышали...

a_l
19.12.2009 00:04

Дорогие кулинары и кулинарочки! Спасибо большое за отзывы и общение!!!!!:)

natapit
19.12.2009 04:59

да тут целая битва!!!!вот.что значит отсутствовать!!!!Алл.вкусно у тебя.очень!не обращай внимания.....сама понимаешь!

a_l
19.12.2009 06:14

natapit/ Нат, прикинь, какая я популярная!, а главное, на ровном месте:). Приятно:)

krakazuka

Дорогая, очень вкусные крылышки! И мне понравилось, что их заранее мариновать не нужно. Буду делать еще много раз!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты