Фокачча на закваске

Фото к рецепту: Фокачча на закваске

Домашняя

Не определен

8520

23

33

17 декабря 2009, 22:38

Ингредиенты

  • для опары: 100 гр. закваски, 230 гр. воды, 200 гр. муки.
  • для теста: 100 гр. воды, 250-300 гр. муки, 2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла, прованские травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить опару из перечисленных ингредиентов в тёплое место для подъёма (4 часа-ночь).

Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, выложить в смазанную форму, проделать дырочки и поставить в тёплое место для подъёма.

Выпекать при 180* 1 час. Первые полчаса в нижней части духовки должен стоять противень с водой.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча на закваске: шаг 1Фокачча на закваске: шаг 2Фокачча на закваске: шаг 3Фокачча на закваске: шаг 4

Дополнительная информация

Благодаря кулинарам, откликнувшимся на мою просьбу о помощи, у меня всё-таки получился хлеб. Вкусный хлеб. Но его текстура не совсем меня устраивает. Сама виновата: не дождалась второго подъёма. Буду практиковаться и дальше. Может, мой опыт кому-то пригодится. СПАСИБО, ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ, И ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ХЛЕБА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
17.12.2009 22:50
Ответить
Олечка, с первым успехом! Дальше будет только лучше!
johnny
17.12.2009 22:53
Ответить
Спасибо большое, Танюша! Это очень многострадальный хлеб! :)
olga28
17.12.2009 22:54
Ответить
За хлебушек только +5555! Для начала неплохо.
sister_chaos
17.12.2009 22:56
Ответить
super!
bratyury
17.12.2009 22:57
Ответить
Это ДА!
pantera
17.12.2009 23:07
Ответить
Олечка, супер!!! Очень хочется отломить кусочек!55555+
Nathalya
17.12.2009 23:14
Ответить
хотя первый блин - комом, но это - очень даже приличный ком!
johnny
17.12.2009 23:29
Ответить
Спасибо, очень приятно!
mama tasi
17.12.2009 23:48
Ответить
Оле мне кажется пропорции в опаре надо было поменять, закваски стакан, а вот воды пол стакана... возможно по этому хлебушек и остался клёклым - не хватило сил у Заквасочки поднять его... ну и торопить тесто тоже не стоит :) Выпечка на Закваске дело длительное, вдумчивое, расстояться надо дать.. Уверенна, что в следующий раз фокачча будет как пух!
mama tasi
17.12.2009 23:50
Ответить
Совсем забыла, :) за настойчивость в достижении цели 100+!
шуш
18.12.2009 00:10
Ответить
Олечка, отличная фокачча!! Молодец!!!! 5+5+5+5+
laralaram
18.12.2009 00:48
Ответить
да, надо практиковать, и всё получится!!! Обязательно надо ждать подъёма и пропекатъ хорошо! Время и терпение - всё будет отлично! Удачи!
johnny
18.12.2009 00:51
Ответить
Спасибо, девочки, за советы и высокие оценки! :)
passion1963
18.12.2009 01:18
Ответить
Я не спец в закваске, думаю надо прислусяться к советам тех, кто практикует ее, но фокаччу люблю, это вкусно.
druzhina
18.12.2009 01:33
Ответить
Поздравляю! Я тоже фанат хлеба на закваске, пока еще только в планах сотворить это. За первый ХЛЕБ - 555!!!
utro8
18.12.2009 01:47
Ответить
Вкусненько!55555
a_l
18.12.2009 03:36
Ответить
Олечка, молодец!!! Терпение и настойчивость очень похвально!!! 555!
johnny
18.12.2009 05:45
Ответить
Спасибо! Да, Наташа, горячий резала. Как Вы узнали?
eva7
18.12.2009 13:21
Ответить
Отлично!55555
alyakeyk
18.12.2009 20:18
Ответить
В закваске ни бум-бум, НО! на разрезе очень аппетитно!555555!
chef
18.12.2009 22:26
Ответить
Ольга, из личного опыта :) На фото горячий хлеб в разрезе выглядит именно так!
johnny
19.12.2009 18:01
Ответить
Ну, Вы профи!
sigma002
22.12.2009 23:17
Ответить
Терпение и труд - все перетрут! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru