Фокачча на закваске

Фото к рецепту: Фокачча на закваске
ДомашняяНе определен
64512334

Ингредиенты

  • для опары: 100 гр. закваски, 230 гр. воды, 200 гр. муки.
  • для теста: 100 гр. воды, 250-300 гр. муки, 2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла, прованские травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить опару из перечисленных ингредиентов в тёплое место для подъёма (4 часа-ночь).

Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, выложить в смазанную форму, проделать дырочки и поставить в тёплое место для подъёма.

Выпекать при 180* 1 час. Первые полчаса в нижней части духовки должен стоять противень с водой.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча на закваске: фото шаг 1
Фокачча на закваске: фото шаг 2
Фокачча на закваске: фото шаг 3
Фокачча на закваске: фото шаг 4

Дополнительная информация

Благодаря кулинарам, откликнувшимся на мою просьбу о помощи, у меня всё-таки получился хлеб. Вкусный хлеб. Но его текстура не совсем меня устраивает. Сама виновата: не дождалась второго подъёма. Буду практиковаться и дальше. Может, мой опыт кому-то пригодится. СПАСИБО, ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ, И ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ХЛЕБА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
17.12.2009 22:50

Олечка, с первым успехом! Дальше будет только лучше!

johnny
17.12.2009 22:53

Спасибо большое, Танюша! Это очень многострадальный хлеб! :)

olga28
17.12.2009 22:54

За хлебушек только +5555! Для начала неплохо.

sister_chaos

super!

bratyury
17.12.2009 22:57

Это ДА!

pantera
17.12.2009 23:07

Олечка, супер!!! Очень хочется отломить кусочек!55555+

Nathalya
17.12.2009 23:14

хотя первый блин - комом, но это - очень даже приличный ком!

johnny
17.12.2009 23:29

Спасибо, очень приятно!

mama tasi

Оле мне кажется пропорции в опаре надо было поменять, закваски стакан, а вот воды пол стакана... возможно по этому хлебушек и остался клёклым - не хватило сил у Заквасочки поднять его... ну и торопить тесто тоже не стоит :) Выпечка на Закваске дело длительное, вдумчивое, расстояться надо дать.. Уверенна, что в следующий раз фокачча будет как пух!

mama tasi

Совсем забыла, :) за настойчивость в достижении цели 100+!

шуш
18.12.2009 00:10

Олечка, отличная фокачча!! Молодец!!!! 5+5+5+5+

laralaram

да, надо практиковать, и всё получится!!! Обязательно надо ждать подъёма и пропекатъ хорошо! Время и терпение - всё будет отлично! Удачи!

johnny
18.12.2009 00:51

Спасибо, девочки, за советы и высокие оценки! :)

passion1963

Я не спец в закваске, думаю надо прислусяться к советам тех, кто практикует ее, но фокаччу люблю, это вкусно.

druzhina
18.12.2009 01:33

Поздравляю! Я тоже фанат хлеба на закваске, пока еще только в планах сотворить это. За первый ХЛЕБ - 555!!!

utro8
18.12.2009 01:47

Вкусненько!55555

a_l
18.12.2009 03:36

Олечка, молодец!!! Терпение и настойчивость очень похвально!!! 555!

johnny
18.12.2009 05:45

Спасибо! Да, Наташа, горячий резала. Как Вы узнали?

eva7
18.12.2009 13:21

Отлично!55555

alyakeyk
18.12.2009 20:18

В закваске ни бум-бум, НО! на разрезе очень аппетитно!555555!

chef
18.12.2009 22:26

Ольга, из личного опыта :) На фото горячий хлеб в разрезе выглядит именно так!

johnny
19.12.2009 18:01

Ну, Вы профи!

sigma002
22.12.2009 23:17

Терпение и труд - все перетрут! 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты