Салат "удалец"

Ингредиенты

  • отварная говядина - 300 гр
  • огурец длинный - 1 шт
  • крупные, твердые помидоры - 3 шт
  • лук-резанец, несколько веточек эстрагона
  • соль
  • перец
  • для винегретного соуса:
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 5-6 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат я для себя открыла 12 лет назад. Очень оригинальный вкус, мои домашние в восторге!

Приготовление винегретного соуса:

огурцы и лук натрите на терке, добавьте каперсы и разомните все вилкой до пюреобразного состояния. Тонко порезать петрушку, лук-резанец и эстрагон, добавить туда смесь из уксуса, масла и перца.

Хорошенько перемешайте. Посолить только в том случае, если вам это надо по вкусу, т.к. каперсы сами по себе соленые.

Дайте соусу настояться не менее 3 часов в холодильнике.

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Помойте огурец, почистите его, нарежьте не слишком тонкими ломтиками (если в огурце есть семечки, удалите их!)

Помытые и вытертые насухо помидоры нарежьте кубиками покрупнее, выложите все в салатницу, полейте приготовленным соусом, аккуратно перемешайте и на 1 час в холодильник.

Перед подачей на стол выложите дно блюда листьями салата, уложите на них охлажденный салат, украсьте его лимоном и зеленью.

К нему хорошо подходит ржаной хлеб и пиво. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "удалец": шаг 1Салат "удалец": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
13.12.2009 10:36
Ответить
Вкусный салат-5!Только вилкой до пюреобразного состояния растереть каперсы,думаю будет сложновато :)
ната777
13.12.2009 11:14
Ответить
Ну хотя бы до четверки подняла. Почему такие низкие оценки? Мне салат понравился. 5.
тётя маша
13.12.2009 12:44
Ответить
Вкусный салат. Каперсы разомнутся - не в пюре, но разомнутся. 5
машенька-84-
13.12.2009 12:57
Ответить
Звучит вкусно.5.
natapit
13.12.2009 15:10
Ответить
салат вкусный.но фото чужое!без оценки!
mama tasi
13.12.2009 15:56
Ответить
Прикольно посмотреть как лук, маринованные огурцы и каперсы вилкой в пюре разминают :))) Интересный салат, но снова вопрос о том, готовили ли вы его сами? Как то странно все для рецепта, который Вы готовите уже 12лет!
MissJoker
13.12.2009 16:45
Ответить
Да, я этот салат готовила сама на разнообразные праздники, если каперсы положить не в миску, а в ладошку, до почти пюре получается, попробуйте сами, увидите..Если не получится, можете смешать погружным блендером. И кстати, внимательно читайте рецепт, огурцы и лук предварительно надо НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, они уже почти как каша получатся!!!! Да, фотография из книги, откуда я изначально брала рецепт (не сама же я его придумала), просто вчера решила выложить рецепт, а пока его не готовила, приготовлю, выложу свои, чтобы вам было видно нагляднее!!!
Ответить
может надо сначала приготовить, а потом выкладывать! А салат вкусный :)
MissJoker
14.12.2009 04:41
Ответить
Я ГОТОВИЛА этот салат, но не вчера, поэтому фото пока нет. Я сама ем мало, а готовить обожаю, у нас семья из 4 человек (я и три моих мужчины(сыновья и муж)), и все плохо едят, к сожалению, поэтому готовлю я только для гостей, или соседей угощаю. Будет скоро Новый год, обязательно сделаю этот салат и выложу СВОИ фото, но я ЛИЧНО готовила его много раз!!!
chef
14.12.2009 09:55
Ответить
Будем ждать ваших фоток... Уж лучше "пусто" чем чужие снимки. Салатик интересный. Удачи :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели