Пирог - флодни (flodni)

Фото к рецепту: Пирог - флодни (flodni)
ДомашняяНе определен
235413777

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 кофейная ложка соды, гашеная уксусом
  • 10 гр. дрожжей
  • 50 гр. молока
  • 4 ст.ложки сахарной пудры,
  • пачка ванильного сахара
  • 100 гр. сметаны
  • начинки:
  • 1 кг. тертых яблок
  • 30 гр. маргарина
  • сок половинки лимона
  • сахар
  • корица
  • 250 гр. молотых орехов
  • сахар , изюм
  • 250 гр. молотого мака
  • цедра половинки лимона
  • сахар
  • 300 - 400 гр. молока
  • абрикосовое повидло
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплом молоке. Замешиваем обычным способом тесто, кладем его в фольгу и ставим в холодильник на один час.

Готовим начинки.

- Яблочная начинка.

Тертые яблоки с 30 гр. маргарина,с сахаром по вкусу и соком лимона тушим до образования такого себе пюре (я тушу около 7-10 минут). По окончанию снимаем с плиты, добавляем корицу по вкусу и ставим остывать.

Разделяем яйцо. Желток ставим в сторону, он понадобиться позже. Белок взбиваем до твёрдых пиков и добавляем в уже остывшую яблочную начинку.

Ставим кипятить 300-400 гр. молока (Кто как любит начинки. Чуть сочнее тогда больше молока. Мы любим сочнее)

- Маковая начинка.

Мак сладим по вкусу (я кладу 4 ст. ложки сахара), натираем цедру половинки лимона и заливаем 150-200 граммами горячего молока.

- Ореховая начинка.

Орех сладим по вкусу (также, по нашему вкусу 4 ст. ложки сахара), присыпаем изюмом по вкусу и заливаем 150-200 граммами горячего молока.

Пока начинки стынут вынимаем тесто из холодильника и делим его на четыре части. Противень смазываем маргарином, присыпаем мукой. Раскатываем один пласт теста. выстилаем его

в протвень и смазываем абрикосовым повидлом. Выкладываем ОСТЫВШУЮ ореховую начинку. Опять пласт теста, абрикосовое варенье, ОСТЫВШАЯ яблочная начинка (если яблочная начинка очень сочная, то я под ней и над ней посыпаю обычными панировочными сухарями, можно и манной крупой). Снова пласт теста, абрик. повидло и ОСТЫВШАЯ маковая начинка. Накрываем пирог оставшимся четвертым пластом теста, который смазываем яичным желтком, по прокалываем вилкой и отправляем в духовку (около 200 градусов.) У меня этот пирог печется 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог - флодни (flodni): фото шаг 1
Пирог - флодни (flodni): фото шаг 2

Дополнительная информация

Милые участники этого сайта. Я очень много,предоставленных вами, рецептов забрала к себе в копилку. Очень много из них приготовила. Большое вам спасибо. Хочется и от себя что-то вам дать. Может кому и понравится этот пирог.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
12.12.2009 04:11

Шикарнейший пирог!!!!! 5+5+5+5+5+5

olcsi
12.12.2009 04:15

Большое спасибо. В нашем крае на рождественские праздники выпекают в основном маковые и ореховые рулеты или же яблочные пироги. А этот пирог - один за всех. В нашей семье его очень любят все.

natapit
12.12.2009 04:19

Достойная и очень вкусная"отдача".спасибо.вам отлично и добро пожаловать!

Nathalya
12.12.2009 04:24

Замечательный дебют, за который и вам - большое спасибо!

utro8
12.12.2009 04:26

Отличный пирог!55555

galina.gede

Вкусно! Спасибо за рецепт! 5+

татьяна 55

Чудесный пирог!С дебютом!555

a_l
12.12.2009 05:36

Классный пирог!!! Молодец! 5!

loch
12.12.2009 06:08

Вкусна !!! 555555

alix7
12.12.2009 09:42

Вы молодец!Пирог просто замечательный !55555555!!!!! (жаль, что у меня не хватит терпения его приготовить)

ирусик-88

Роскошный пирог!55555+

тётя маша

Достойное начало. Маргарин сменим на сл. масло для здоровья. 5

александер

Спасибо за рецепт! 55

oulga
12.12.2009 13:08

Шикарный пирог! С красивыйм дебютом, Вас Оленька! 55555!

lillit1
12.12.2009 13:16

прекрасный пирог! разрез очень красивый! 555!

naumovec
12.12.2009 13:16

Мне очень понравилось! Спасибо!

eva7
12.12.2009 13:31

Отличный пирог 555555!

vicus
12.12.2009 13:52

Оленька, с вкусным дебютом! Oчень люблю Flodni!!!!!!

irisli
12.12.2009 14:02

Очень вкусный пирог! Спасибо большое! 55555

ната777

С ддебютом и удачи на сайте. Спасибо за отличный пирог. Рецепт забрала с багодарностью. 5.

ната777

Извиняюсь - с дебютом

милочка 2703

Очень КРАСИВЫЙ пирог! Вкуснятина! ОТЛИЧНО!!!

севуля

Великолепный пирог! Молодец! 5+!

alyakeyk
12.12.2009 15:58

Супер начало!вкусно и не очень сложно!555555!

cus-pus
12.12.2009 16:07

Вкусно ! 555

olcsi
12.12.2009 18:33

Большое спасибо всем за хорошие отзывы!!! И огромное спасибо за замечательный приём!!!

аделаида

Пирог очень красивый, а главное для меня-начинки много!!!Вам 5

светка-пипетка

Скажите пожалуйста, а для чего кладут дрожжи если есть сода (или наоборот)? А пирог очень симпатичный 5+ :)

роза1

Очень аппетитный! 5!

olcsi
12.12.2009 21:05

светка-пипетка Насколько я понимаю, дрожжи поднимают тесто, а сода его чуть разрыхляет. Так получается очень легкое тесто.

rous
12.12.2009 23:00

супер 5!

mama tasi

Какая роскошь!!! 5! Спасибо за рецепт и с дебютом :)

светка-пипетка

но дрожжи - это биологический разрыхлитель, сода - химический разрыхлитель и оба служат для разрыхления и подъема теста, но по отдельности. Я просто никогда не встречала такое сочетание :) стало очень интересно!

laralaram

не, та шоб не понравилось? Ещё как! Такое сочетание встречается (хотя и редко) в некоторых видах выпечки - это нормально! Количество дрожжей - если свежие - идеально!

pinkflamingo1962

Пирожок просто супер!Я вот только не поняла-в ингридиентах стоит 300-499 г.молока,а в описании приготовления всенр 150-200,а куда же остальное молоко? 5

olcsi
15.12.2009 03:46

pinkflamingo1962 Одной половиной горячего молока (150-200 гр.)заливаем маковую начинку, другою половинкой ореховую. Если хотите, что бы начинки были чуть суховаты, то заливаем по 150 гр., ежели хотите, что бы были сочнее, то заливаем 200 гр. горячего молока

алёнушка777

Какой вкусный Дебют! Поздравляю Вас и удачи на сайте! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты