Мясо по-русски

Фото к рецепту: Мясо по-русски

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 400 мл воды
  • 1 бульонный кубик
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2-3 средних свеклы
  • лимонная кислота разведенная(1ч.л)
  • лавровый лист
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, посолите и поперчите, добавить воду и бульонный кубик. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20 .

Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Соединить овощи с мясом. Добавить лимонную кислоту и лавровый лист.

При необходимости влить немного бульона. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкус получается очень насыщенный, похоже на борщ без воды. Автор советует добавить 150гр. капусты, но я не решилась её добавить, т.к. муж не любит капусту...

5.04.6063785208687611.043
gae4-ka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
09.12.2009 21:26

вкусно-555! Кубик,думаю лишний!

redhat
09.12.2009 21:27

Кубик к говядине совсем ни к чему, а в остальном, очень даже неплохо и должно быть вкусно.

Nathalya
09.12.2009 21:34

Попробую обязательно! 5!

gae4-ka
09.12.2009 21:51

У меня не было кубика, я добавила заправку для борща(там только сушёные овощи и соль, без всяких добавок), получилось очень вкусно! :)

vfrjif
10.12.2009 00:25

Разве русские хоть в одном из миллиона рецептов национальной кухни использовали бульонные кубики или лимонную кислоту? Даже слов нет... Мне все равно что Вы едите - но потрудитесь сменить название!

gae4-ka
10.12.2009 00:40

vfrjif, грамотный кулинар добавляет в борщ(ну и блюда со свеклой) лимонную кислоту,уксус или сахар для сохранения цвета, кубик-это личное дело каждого, а название я менять не собираюсь, это не Ваше дело, к тому же это название с сайта.

elenozka
10.12.2009 02:33

Только без кубика !!!!!...55555

chef Ruletka

Кубик по основному рецепту идёт, глянула рецепты Миллиона Меню. На сайте есть прекрасная альтернатива для противников оных на главной странице. Вкусно приготовила, с капусткой вообще волшебное мясо получится. А вообще, какая некрасивая ругань здесь у вас...

svetochk@

Безусловно, я против кубиков и лимонной кислоты (уксус добавляю, но почему-то противница лимонки), но это лишь мое мнение, которое имеет место быть. По мне рецепт на 4. А злобному комментатору удачи в личной жизни. Прикольно - явилось тут ЭТО и разгулялось. Не берите близко к сердцу.

oulga
10.12.2009 14:59

Очень интересно! Обязательно попробую! 55555!

bratyury
12.12.2009 00:50

Автор молодец, приготовила вкусное блюдо. Нет смысла спорить о необходимости добавки незначительного количества лимонной кислоты. Я тоже может быть лимон выжму, но рецепт считаю состоявшимся.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты