Фото к рецепту: Мясо по-русски

Домашняя

4

Не определен

5590

11

36

09 декабря 2009, 20:59

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 400 мл. воды
  • 1 бульонный кубик
  • 1 головка репчатого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, посолите и поперчите, добавить воду и бульонный кубик. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20 .

Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Соединить овощи с мясом. Добавить лимонную кислоту и лавровый лист.

При необходимости влить немного бульона. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-русски: шаг 1Мясо по-русски: шаг 2Мясо по-русски: шаг 3

Дополнительная информация

Вкус получается очень насыщенный, похоже на борщ без воды. Автор советует добавить 150гр. капусты, но я не решилась её добавить, т.к. муж не любит капусту...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
09.12.2009 21:26
Ответить
вкусно-555! Кубик,думаю лишний!
redhat
09.12.2009 21:27
Ответить
Кубик к говядине совсем ни к чему, а в остальном, очень даже неплохо и должно быть вкусно.
Nathalya
09.12.2009 21:34
Ответить
Попробую обязательно! 5!
gae4-ka
09.12.2009 21:51
Ответить
У меня не было кубика, я добавила заправку для борща(там только сушёные овощи и соль, без всяких добавок), получилось очень вкусно! :)
vfrjif
10.12.2009 00:25
Ответить
Разве русские хоть в одном из миллиона рецептов национальной кухни использовали бульонные кубики или лимонную кислоту? Даже слов нет... Мне все равно что Вы едите - но потрудитесь сменить название!
gae4-ka
10.12.2009 00:40
Ответить
vfrjif, грамотный кулинар добавляет в борщ(ну и блюда со свеклой) лимонную кислоту,уксус или сахар для сохранения цвета, кубик-это личное дело каждого, а название я менять не собираюсь, это не Ваше дело, к тому же это название с сайта.
elenozka
10.12.2009 02:33
Ответить
Только без кубика !!!!!...55555
chef
10.12.2009 08:10
Ответить
Кубик по основному рецепту идёт, глянула рецепты Миллиона Меню. На сайте есть прекрасная альтернатива для противников оных на главной странице. Вкусно приготовила, с капусткой вообще волшебное мясо получится. А вообще, какая некрасивая ругань здесь у вас...
svetochk@
10.12.2009 10:44
Ответить
Безусловно, я против кубиков и лимонной кислоты (уксус добавляю, но почему-то противница лимонки), но это лишь мое мнение, которое имеет место быть. По мне рецепт на 4. А злобному комментатору удачи в личной жизни. Прикольно - явилось тут ЭТО и разгулялось. Не берите близко к сердцу.
oulga
10.12.2009 14:59
Ответить
Очень интересно! Обязательно попробую! 55555!
bratyury
12.12.2009 00:50
Ответить
Автор молодец, приготовила вкусное блюдо. Нет смысла спорить о необходимости добавки незначительного количества лимонной кислоты. Я тоже может быть лимон выжму, но рецепт считаю состоявшимся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru