Мясо по-русски

Фото к рецепту: Мясо по-русски

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 400 мл воды
  • 1 бульонный кубик
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2-3 средних свеклы
  • лимонная кислота разведенная(1ч.л)
  • лавровый лист
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, посолите и поперчите, добавить воду и бульонный кубик. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20 .

Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Соединить овощи с мясом. Добавить лимонную кислоту и лавровый лист.

При необходимости влить немного бульона. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мясо по-русски
Фото приготовления рецепта: Мясо по-русски
Фото приготовления рецепта: Мясо по-русски

Дополнительная информация

Вкус получается очень насыщенный, похоже на борщ без воды. Автор советует добавить 150гр. капусты, но я не решилась её добавить, т.к. муж не любит капусту...

5.04.6063785208687611.043
gae4-ka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
09.12.2009 21:26

вкусно-555! Кубик,думаю лишний!

redhat
09.12.2009 21:27

Кубик к говядине совсем ни к чему, а в остальном, очень даже неплохо и должно быть вкусно.

Nathalya
09.12.2009 21:34

Попробую обязательно! 5!

gae4-ka
09.12.2009 21:51

У меня не было кубика, я добавила заправку для борща(там только сушёные овощи и соль, без всяких добавок), получилось очень вкусно! :)

vfrjif
10.12.2009 00:25

Разве русские хоть в одном из миллиона рецептов национальной кухни использовали бульонные кубики или лимонную кислоту? Даже слов нет... Мне все равно что Вы едите - но потрудитесь сменить название!

gae4-ka
10.12.2009 00:40

vfrjif, грамотный кулинар добавляет в борщ(ну и блюда со свеклой) лимонную кислоту,уксус или сахар для сохранения цвета, кубик-это личное дело каждого, а название я менять не собираюсь, это не Ваше дело, к тому же это название с сайта.

elenozka
10.12.2009 02:33

Только без кубика !!!!!...55555

chef Ruletka

Кубик по основному рецепту идёт, глянула рецепты Миллиона Меню. На сайте есть прекрасная альтернатива для противников оных на главной странице. Вкусно приготовила, с капусткой вообще волшебное мясо получится. А вообще, какая некрасивая ругань здесь у вас...

svetochk@

Безусловно, я против кубиков и лимонной кислоты (уксус добавляю, но почему-то противница лимонки), но это лишь мое мнение, которое имеет место быть. По мне рецепт на 4. А злобному комментатору удачи в личной жизни. Прикольно - явилось тут ЭТО и разгулялось. Не берите близко к сердцу.

oulga
10.12.2009 14:59

Очень интересно! Обязательно попробую! 55555!

bratyury
12.12.2009 00:50

Автор молодец, приготовила вкусное блюдо. Нет смысла спорить о необходимости добавки незначительного количества лимонной кислоты. Я тоже может быть лимон выжму, но рецепт считаю состоявшимся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...