Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форму смазываем маслом а остатки масла мелко режем м выкладываем по дну формы.

Картошку режем тоненькими кружочками. Если картофелины крупные, то имеет смысл сначала порезать их вдоль, а потом уже резать полукружочками.

Выкладываем половину картофеля в форму, солим и выкладываем остатки картошки. Сверху смазываем майонезом.

Мясо (я в этот раз брала филе индейки)режем на небольшие кусочки (2*3) и выкладываем на картофель. Солим немного и сверху смазываем майонезом.

Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо. Придавливаем все руками, чтоб слои лежали поплотнее и лучше пропитались.

Накрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку при 200*.

Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырои, и ставим еще на 30 минут в духовку при 200*.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-французски для русского мужа: фото шаг 1Мясо по-французски для русского мужа: фото шаг 2Мясо по-французски для русского мужа: фото шаг 3

Дополнительная информация

Мужу в последний раз не понравилось, что картошки мало в мясе по-французски. Вот и пришлось адаптировать рецепт под запросы благоверного. Получилось очень даже по-русски - сытно, много, вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ewrika2005
02.02.2008 02:41
Ответить
какая прелесть.5
skoslik
02.02.2008 02:59
Ответить
Согласна - сытно, много и вкусно:)5!
bratyury
02.02.2008 03:17
Ответить
Признаюсь открыто, очень неравнодушен я к твоим рецептам. Ну, каждый пунк, каждый кусочек такой любовью пропитан, читать настолько приятно...
rimm4ik
02.02.2008 03:23
Ответить
Мне нравитса!! +5
пики
02.02.2008 04:35
Ответить
Здорово!Забираю!5!
ats2230 309 05
02.02.2008 08:36
Ответить
вкусно-по русски!5:)
zefirka
02.02.2008 09:19
Ответить
я думаю,что даже и не русский муж от такого не откажется!5;)
ируся123
02.02.2008 12:37
Ответить
умничка!!!555;)
мама макса
02.02.2008 13:15
Ответить
Хороший вариантик!! Я бы тоже не отказалась.
буба
02.02.2008 13:57
Ответить
Когда мало времени,а сготовить что-то надо-я тоже так готовлю,только лук кладу под низ-он лучше прожаривается.Вкусно и без заморочек-5.
tatoshca
02.02.2008 14:18
Ответить
просто ням-ням !!!!!!!5++++++++
nir
02.02.2008 19:07
Ответить
Олечка Отлично!!!555 Но где "сумасшедшие" чертежи,солёный огурчик???!!!!Куда делось?
jelena_73
05.02.2008 15:45
Ответить
вкусно!!
mara
23.03.2008 15:12
Ответить
Очень даже по-русски на самом деле. Сытненько 5
irina90-60-90
05.04.2008 17:52
Ответить
ОХ!АХ!я тоже такое ХОЧУУУУ!прям щас;)ПЯТЬ+++++
t_h_s
31.05.2009 22:13
Ответить
Отличный рецепт 5. Вкусно и просто. Готовил уже несколько раз. Если в слой сыра положить нарезанные кольцами помидоры получается 5+. Проверено :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели