Мясо по-гречески...а по-русски просто "свинья в апельсинах"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это ОЧЕНЬ вкусно и совсем не сложно.
Снять с 3 апельсинов и лимона кожуру тонкой спиралью (не выбрасывать). Выдавить из них сок. Залить мясо, добавить 2 очищенных целых зубчика чеснока и оставить мариноваться на 1-2 часа.
3 зубчика чеснока раздавить, смешать с медом и тимьяном. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.
Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку при 200 С. Затем добавить апельсиновый маринад и бульон и в духовку на следующие 30 минут. Периодически переворачивая. Добавить оливки и цитрусовую кожуру, на очередые 30 минут.
Жаркое нарезать, украсить кружками апельсинов и оливками. Подать к столу.
Дополнительная информация
Тимьян у меня был только сухой. И не было овощного бульона, я его заменила белым вином. Кусок мяса у меня был примерно на килограмм, следовательно остальных ингридиентов я взяла пропорционально мясу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
