Закуска "мозгарики"

Ингредиенты

  • 100-200 гр. панировочной муку (альтернативно булочка замоченная в молоке)
  • 2 сырых яйца
  • сливочное масло для жарки
  • 5 вареных яиц (можно и больше)
  • майонез
  • тертый сыр
  • зелень для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления

Мозг замачиваем в холодной воде минут на 5-10 (дольше в принципе не надо) и отделяем от дурных мыслей - тем что аккуратно снимаем пленку. Делайте это руками, так как поранив мозг ножом он растечется. Промываем мозги под холодной водой, особенно между извилин - кладем в кипящую соленую воду с ложкой уксуса. Варим на очень медленном огне, дабы избавиться от всех пошлых мыслей, примерно пол часа. (вода не должна кипеть)

После того как мозги стали белыми и желеобразными (лучше дать им остудиться в этой же воде) они готовы к употреблению.

Но нам этого мало! Наш умник заслужил большего! Поэтому мы измельчаем весь "ум" ножом (можно и пропустить через мясорубку), заправляем 1 зубчиком чеснока, имбирем, солью, перцем, чили, панировочной мукой и двумя желтками. После того как все хорошо перемешали, аккуратно вводим взбитые белки.

Полученную массу формируем ложечкой в тефтельки (клецки, фрикадельки...) и обжариваем их со всех сторон в сливочном масле.

Вареные яйца режим пополам и извлекаем из них желтки.

Готовые "котлеточки" снова измельчаем ножом (пропускаем через мясорубку, или же просто мнем руками) и укладываем в половинки вареных белков.

Желтки смешиваем с зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом и тертым сыром. Полученную массу выкладываем на фаршированные яйца использую кондитерский шприц. (конечно можно и ложечкой)

Гарнируем зеленью и подаем к столу.

Идеально подойдет вучестер соус к нашей закускe

Пошаговые фото рецепта

Закуска "мозгарики": шаг 1
1. Мозг замачиваем в холодной воде минут на 5-10 (дольше в принципе не надо)
Закуска "мозгарики": шаг 2
2. и отделяем от дурных мыслей - тем что аккуратно снимаем пленку. Делайте это руками, так как поранив мозг ножом он растечется. Промываем мозги под холодной водой, особенно между извилин - кладем в кипящую соленую воду с ложкой уксуса. Варим на очень медленном огне, дабы избавиться от всех пошлых мыслей, примерно пол часа. (вода не должна кипеть)
Закуска "мозгарики": шаг 3
3. После того как мозги стали белыми и желеобразными (лучше дать им остудиться в этой же воде) они готовы к употреблению.
Закуска "мозгарики": шаг 4
4. Но нам этого мало! Наш умник заслужил большего! Поэтому мы измельчаем весь "ум" ножом (можно и пропустить через мясорубку)
Закуска "мозгарики": шаг 5
5. заправляем 1 зубчиком чеснока, имбирем, солью, перцем, чили, панировочной мукой и двумя желтками. После того как все хорошо перемешали, аккуратно вводим взбитые белки.
Закуска "мозгарики": шаг 6
6. Полученную массу формируем ложечкой в тефтельки (клецки, фрикадельки...)
Закуска "мозгарики": шаг 7
7. и обжариваем их со всех сторон в сливочном масле.
Закуска "мозгарики": шаг 8
8. Готовые "котлеточки" снова измельчаем ножом (пропускаем через мясорубку, или же просто мнем руками)
Закуска "мозгарики": шаг 9
9. и укладываем в половинки вареных белков.
Закуска "мозгарики": шаг 10
10. Желтки смешиваем с зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом и тертым сыром. Полученную массу выкладываем на фаршированные яйца использую кондитерский шприц. (конечно можно и ложечкой)
Закуска "мозгарики": шаг 11
11. Гарнируем зеленью и подаем к столу.
Закуска "мозгарики": шаг 12
12. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alfa008
04.12.2009 05:24
Ответить
Люблю такое!5555555
satisfaction
04.12.2009 05:44
Ответить
забрала
perfectwoman
04.12.2009 06:53
Ответить
Ja ne znaju kak na vkus,no za odno nazvanie ih mona sdelat'. -Mmmm,chto eto?-gost -Eto mozgariki!
perfectwoman
04.12.2009 06:55
Ответить
PS. Klevaja fotka!
ирусик-88
04.12.2009 07:57
Ответить
Хорошо как мозг промыла и извилины почистила + заполнила своей начинкой остренькой+марафет ему навела королевский+сфоткала и на публику вывела-Мозг после этого обязан тебе многим! 55555+++за рецепт! 10++++++++ за немного юмора!+10+++ за королевскую подачу и вкус!
bratyury
04.12.2009 11:00
Ответить
К сожалению, не могу себе позволить употреблять в пищу мозги из-за высокого содержания в них холестерина. А для тех, кто может - рецепт просто находка!
полковнег
04.12.2009 11:35
Ответить
Никишкин, ты не админ часом сайта? Есть вопрос...
tatianowna
04.12.2009 11:35
Ответить
Блюдо, вне всякого сомнения, вкусно. Только не пойму, зачем формировать, затем жарить котлетки? Предпочту мозги варить, затем пробить в блендере и ввести в желточный крем. Наверное это у меня от лени. Идея рецепта замечательна. 5
gloria2
04.12.2009 11:57
Ответить
Оригинальный рецепт 555
alyakeyk
04.12.2009 12:01
Ответить
Замечательный рецепт,подробный!555!
Svettt
04.12.2009 12:39
Ответить
А я мозги давненько в продаже не наблюдала. Хороший рецепт 555
utro8
04.12.2009 12:41
Ответить
Интересненько!55555
bagira13782006
04.12.2009 13:05
Ответить
Суппперрр! Я бы не отказалась попробовать! 5555+++
ната777
04.12.2009 13:07
Ответить
Очень интересный рецепт. Я мозги только запекала. Спасибо.5.
lisa treumer
04.12.2009 13:41
Ответить
!!!!!!! Так легко и непринуждённо расправиться со святая святых из черепной коробки!!!)))) После обжарки они получше выглядят))) Красивенько))) А заправленными в белки - очень здорово!!! 5555 И чеснок с желтком мне очень понравился!
лёльчик
04.12.2009 13:52
Ответить
Хрюшкины мозги жирноваты. Но подача красива, думаю и это вкусно 5! Я готовлю говяжие в кляре или паштет делаю.
nikiskin
04.12.2009 14:05
Ответить
Всем большое спасибо! bratyury, холестерин можно понизить другими продуктами! А вообще всего по чуть чуть можно, если осторожно. tatianowna, сварила, обжарила а потом помяла, потому что первоначально было задумано варить "свадебный суп" но когда я уже все перемешала с панировочной мукой, мы передумали... захотели яиц... полковнег, нет - я не админ, обратитесь в блог для админов или спросите в книге жалоб. лёлчик, рецептов для мозгов много и все они вкусные!
mama tasi
04.12.2009 14:53
Ответить
Очень люблю блюда из мозгов.. жаль в продаже нет.. 5!
elenozka
04.12.2009 15:24
Ответить
вкусно ! 555555
viktoria_150170
04.12.2009 15:57
Ответить
Очень вкусно и интересно! 555!!!
safonom
04.12.2009 16:08
Ответить
очень красиво и аппетитно! только мозги все-таки не могу кушать...
lusya_l
04.12.2009 16:37
Ответить
Никогда не пробовала,но верю,что вкусно,поэтому вам-5+!
Mil@_Mil@
05.12.2009 09:51
Ответить
Никогда не готовила мозги подобным образом. Достойный рецепт! 555
ilsa777
29.12.2009 20:57
Ответить
fui kakuü gadostj ti swoim domaschnim warisch!!!!!
basar
05.01.2010 17:19
Ответить
Классная закуска с умом!!! 5555555555
boela
28.01.2010 05:12
Ответить
опаньки...пропустила рецептик,через ссылку в блоге попала.А мозг уважаю беспредельно в любом виде.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели