Яблочный пирог с миндальным кремом
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Смешаем муку, сахар, миндаль, добавим охлажденное масло, и порубим все это дело ножом до получения крошки.
Количество сахара можно увеличить вдвое - я так и сделала, и, кстати,не пожалела.
4. Тесто выложим в форму(23-24 см), сформируем высокие бортики, и уберем в холодильник на время приготовления начинки.
7. Для крема масло и яйца достанем из холодильника заранее, чтобы они были одинаковой температуры.
Взбиваем масло с сахарной пудрой в пышный крем. Я сахарную пудру не очень-то люблю, поэтому заменила ее сахаром.
8. Затем добавляем в крем яйца и взбиваем еще раз, до пышности.
Всыпаем миндаль, муку, коньяк и все хорошо перемешиваем.
11. Выкладываем крем в форму с тестом, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Я выпекала больше по времени, около 50 минут.
Дополнительная информация
Это очень-очень вкусный пирог, который просто тает во рту! Конечно, самое вкусное в нем - франжипан(помните, или нет?). Кто не знает, объясняю: франжипан - это миндальный крем на основе сливочного масла и яиц, который поднимается во время выпечки и придает выпечке нежный и тающий во рту вкус. Попробуйте ЭТО обязательно, вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
druzhina
Ответить03.12.2009 23:10
Мне это обязательно понравится!!! Просто объедение!!!555!!!
bagira13782006
Ответить03.12.2009 23:18
Благодарю за оценки!!
naumovec
Ответить03.12.2009 23:52
И мне добавки!
mama tasi
Ответить04.12.2009 00:17
Я быс удовольствием "начала наслаждаться" да вот нету под рукой такого чудесного пирожка поэтому посмотрю и поставлю пятёрку.
vicus
Ответить04.12.2009 00:24
Bкуснятина!!!
bagira13782006
Ответить04.12.2009 01:05
Спасибо!
Mil@_Mil@
Ответить04.12.2009 01:15
Галочка, а ты все пирогами искушаешь! 555
elitna
Ответить04.12.2009 03:42
Вкуснятина!!!
кыш
Ответить04.12.2009 05:03
Завлекательный пирог!
chef
Ответить04.12.2009 06:33
Галин, очень интересный пирог! Не отказалась бы от парочки вкусных кусочков 55555+
шуш
Ответить04.12.2009 07:03
Галочка, вкуснятина и ароматность!!!! Очень кусочек хоццца :-)!!!!
5+5+5+5+5+5+5+5+
lonestar
Ответить04.12.2009 08:29
Мне кусочек тоже,уж очень вкусно выглядит!!!!!!!!5555555555
ирусик-88
Ответить04.12.2009 09:10
ну супер аппетитнейший пирог!555+
alyakeyk
Ответить04.12.2009 11:26
Замечательный рецепт!Аромат-сил нет!55555!
eva7
Ответить05.12.2009 15:32
Вкусно!55555
bagira13782006
Ответить05.12.2009 17:12
Спасибо!
ciren_
Ответить05.12.2009 21:12
Чудесно ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС !!! Попробую такой же испечь!!! 555555555+++++++++
bagira13782006
Ответить05.12.2009 21:41
Благодарю!
севуля
Ответить06.12.2009 01:53
Очень аппетитно! 5555555!
mara
Ответить19.12.2009 23:36
Я в восторге! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты