Яблочный пирог с миндальным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 шт. лимона
  • крем:
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 0,5 шт. лимона
  • 4 яблока
  • 1 ст.л. рома (коньяка)
  • 150 г молотого миндаля
  • 1 ст.л. муки

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 1
1. Смешаем муку, сахар, миндаль, добавим охлажденное масло, и порубим все это дело ножом до получения крошки. Количество сахара можно увеличить вдвое - я так и сделала, и, кстати,не пожалела.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 2
2. Из крошек сформируем колодец,а в его центр выпустим яйцо и сок половины лимона.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 3
3.Все перемешаем и быстро замесим тесто.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 4
4. Тесто выложим в форму(23-24 см), сформируем высокие бортики, и уберем в холодильник на время приготовления начинки.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 5
5. Из второй половины лимона выдавим сок и снимем цедру.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 6
6. Яблоки мелко и тонко нарежем, и смешаем с лимонным соком и цедрой.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 7
7. Для крема масло и яйца достанем из холодильника заранее, чтобы они были одинаковой температуры. Взбиваем масло с сахарной пудрой в пышный крем. Я сахарную пудру не очень-то люблю, поэтому заменила ее сахаром.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 8
8. Затем добавляем в крем яйца и взбиваем еще раз, до пышности. Всыпаем миндаль, муку, коньяк и все хорошо перемешиваем.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 9
9. Должен получиться густой крем.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 10
10. Добавляем в крем яблоки и все перемешиваем.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 11
11. Выкладываем крем в форму с тестом, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Я выпекала больше по времени, около 50 минут.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 12
12. Пирог можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. При желании, сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 13
13. А теперь - разрезаем
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 14
14. и начинаем наслаждаться этим необычайно вкусным пирогом.
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 15
15. Добавки хочется еще и еще!
Яблочный пирог с миндальным кремом: шаг 16
16. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Это очень-очень вкусный пирог, который просто тает во рту! Конечно, самое вкусное в нем - франжипан(помните, или нет?). Кто не знает, объясняю: франжипан - это миндальный крем на основе сливочного масла и яиц, который поднимается во время выпечки и придает выпечке нежный и тающий во рту вкус. Попробуйте ЭТО обязательно, вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
03.12.2009 23:10
Ответить
Мне это обязательно понравится!!! Просто объедение!!!555!!!
bagira13782006
03.12.2009 23:18
Ответить
Благодарю за оценки!!
naumovec
03.12.2009 23:52
Ответить
И мне добавки!
mama tasi
04.12.2009 00:17
Ответить
Я быс удовольствием "начала наслаждаться" да вот нету под рукой такого чудесного пирожка :) поэтому посмотрю и поставлю пятёрку.
vicus
04.12.2009 00:24
Ответить
Bкуснятина!!!
bagira13782006
04.12.2009 01:05
Ответить
Спасибо!
Mil@_Mil@
04.12.2009 01:15
Ответить
Галочка, а ты все пирогами искушаешь!:) 555
elitna
04.12.2009 03:42
Ответить
Вкуснятина!!!
кыш
04.12.2009 05:03
Ответить
Завлекательный пирог!
chef
04.12.2009 06:33
Ответить
Галин, очень интересный пирог! Не отказалась бы от парочки вкусных кусочков :) 55555+
шуш
04.12.2009 07:03
Ответить
Галочка, вкуснятина и ароматность!!!! Очень кусочек хоццца :-)!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+
lonestar
04.12.2009 08:29
Ответить
Мне кусочек тоже,уж очень вкусно выглядит!!!!!!!!5555555555
ирусик-88
04.12.2009 09:10
Ответить
ну супер аппетитнейший пирог!555+
alyakeyk
04.12.2009 11:26
Ответить
Замечательный рецепт!Аромат-сил нет!55555!
eva7
05.12.2009 15:32
Ответить
Вкусно!55555
bagira13782006
05.12.2009 17:12
Ответить
Спасибо!
ciren_
05.12.2009 21:12
Ответить
Чудесно ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС !!! Попробую такой же испечь!!! 555555555+++++++++
bagira13782006
05.12.2009 21:41
Ответить
Благодарю!
севуля
06.12.2009 01:53
Ответить
Очень аппетитно! 5555555!
mara
19.12.2009 23:36
Ответить
Я в восторге! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru