Гусиный паштет

Фото к рецепту: Гусиный паштет

Домашняя

Простой

20840

27

32

01 декабря 2009, 02:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Гусиный паштет: шаг 1
1. Вот такой гусь сегодня ко мне приехал.
Гусиный паштет: шаг 2
2. Снимаем у гуся мясо с грудины(без шкуры, а то она оччччень жирная), добавляем 1 окорочок и желудок.
Гусиный паштет: шаг 3
3. Кладем все это в кастрюлю, добавляем лук и морковь и ставим на медленный огонь на три часа - мясо у гуся жестковатое, и поэтому, чем дольше его варить, тем будет вкуснее. За 15 минут до готовности мяса в бульон добавляем печень. Подсаливаем в процессе варки.
Гусиный паштет: шаг 4
4. Когда печень сварится, немного бульона процеживаем и заливаем им булку( я взяла серый хлеб).
Гусиный паштет: шаг 5
5. Затем пропускаем три раза через мясорубку мясо с овощами, печень и разбухший хлеб с бульоном вместе. Добавляем черный перец, паприку и соль(если нужно). Вбиваем яйца и все хорошенько перемешиваем. На этом можно было бы и закончить весь процесс, но я сделала иначе.
Гусиный паштет: шаг 6
6. Берем слоеное тесто, раскатыаем в лепешку, вырезаем кружочки и укладываем их в формочки(не больше 5 см в диаметре).
Гусиный паштет: шаг 7
7. Сверху кладем груз и выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 15 минут.
Гусиный паштет: шаг 8
8. Затем груз убираем, корзинки вынимаем, заполняем их паштетом и опять ставим в духовку на 15 минут.
Гусиный паштет: шаг 9
9. Вынимаем корзинки из духовки и получаем вкуснейшую горячую закуску.
Гусиный паштет: шаг 10
10. В корзинках я запекла половину получившегося паштета - у меня получилось 24 корзинки. Конечно, в зависимости от величины гуся это количество может меняться. К сожалению, у меня нет весов, могу сказать только примерный вес гуся - около 8 кг.
Гусиный паштет: шаг 11
11. Вторую половину я выложила в смазанную маслом форму и запекла в духовке при 200 градусах.
Гусиный паштет: шаг 12
12. Паштету нужно дать остыть, а затем вынуть из формы.
Гусиный паштет: шаг 13
13. Украшаем по желанию. У меня взбитая домашняя сметана.
Гусиный паштет: шаг 14
14. Теперь у нас получилась отличная холодная закуска. Прямо как в рекламе - два в одном: и горячее, и холодное.
Гусиный паштет: шаг 15
15. Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Получила я сегодня передачку от сестры, а там два огроменных гуся помимо всего прочего.Вот я и решила часть одного гусика пустить на паштет. Выбрала рецепт, слегка его изменила и получила превосходный результат. Угощайтесь, это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
01.12.2009 02:32
Ответить
Ничего себе паштетик!!!! Обалденный!!!! А я гуську на Новый Год берегу :-)! А паштетик забрала! 5+5+5+55+55555+5+5
tanisa
01.12.2009 02:35
Ответить
какая красотища!!! 55555
sister_chaos
01.12.2009 02:38
Ответить
какой деликатес!
bagira13782006
01.12.2009 02:38
Ответить
Спасибочки огромное, ШУШ!!! Я гусей не жарю, т.к. они слишком жирные - весь жир вытапливается, и остаются косточки. Жир я срезаю и делаю выжарки.С одного гуся выходит около трех литров жира. Вот такие они, подарочные гуси...
bagira13782006
01.12.2009 02:45
Ответить
Спасибки, Натуль!!
mama tasi
01.12.2009 03:09
Ответить
Вот это рецепт! С размахом :) очень понравился Ваш способ "обращения" с этой птичкой 5555
варуник
01.12.2009 03:10
Ответить
Ух,какой красавец! ШЫкарный подарочный гусь,и не менее шикарные блюда из оного!
ciren_
01.12.2009 03:12
Ответить
Прекрасный гусик,а паштетик из него знатный получился!!! 55555+++++
шуш
01.12.2009 03:12
Ответить
А я гуську в духовку , да с яблочками и клюквой - вкуууусно! Раз в год- у нас их не найдёшь в другое время.
алёнушка777
01.12.2009 03:21
Ответить
Замечательный паштет! 555...а мы сколько себя помню (и в детстве на ноябрьские)...привариваем чуток гуся (лишний жир срезаем), а потом запекам...тогда он замечательный!
gloria2
01.12.2009 03:25
Ответить
отличный рецепт 555
fanny
01.12.2009 03:25
Ответить
Вот это закуски, обалдеть просто!:)
elitna
01.12.2009 03:26
Ответить
Молодец!:)5 хороший рецепт!!!
Mil@_Mil@
01.12.2009 03:44
Ответить
Вот это Гусь! Паштет отменный! 5+
siyanie
01.12.2009 03:53
Ответить
Вспомнился старый фильм: "-Мусик, готов ли гусик?" ;) Блеск!!! 5!
bagira13782006
01.12.2009 04:32
Ответить
Благодарю!!
lisa treumer
01.12.2009 12:32
Ответить
Роскошный паштет! А ещё гусь и печенка в частности очень неравнодушны при приготовлении к фисташкам! Дивный рецепт! А можно мне дурацкий вопрос задать?))) - булка - это сдоба?
alyakeyk
01.12.2009 14:55
Ответить
Гусь Абалденный :) Сестре-благодарность отдельная!Паштетик очень соблазнительный и в корзиночках-здорово!55555555!
vicus
01.12.2009 15:15
Ответить
Молодец!!!!!!!! :)
bagira13782006
01.12.2009 17:49
Ответить
lisa treumer, да, булка - это сдоба. Но у меня ее не оказалось, и я использовала серый хлебушек, который сама испекла. Спасибо за оценку!!
lisa treumer
01.12.2009 19:21
Ответить
Ясно!
lillit1
01.12.2009 20:28
Ответить
какая нямка 555!!!
манюша
01.12.2009 21:52
Ответить
Кто бы сомневался, что вкусно! 5555
bagira13782006
01.12.2009 22:02
Ответить
Огромное спасибо!
natapit
01.12.2009 23:54
Ответить
очень гурманисто!отлично!
bagira13782006
02.12.2009 00:53
Ответить
Оленька, большое спасибо! И мультик замечательный, сразу детство вспомнилось.
utro8
03.12.2009 00:48
Ответить
Шикарный паштетик!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru