Гусиный паштет
Ингредиенты
- гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок
- яйца — 3 шт
- хлеб — 100 г
- луковица
- морковь
- говяжьей печень — 200 г
- соль и перец —
- слоеное тесто (по желанию) — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
2. Снимаем у гуся мясо с грудины(без шкуры, а то она оччччень жирная), добавляем 1 окорочок и желудок.
3. Кладем все это в кастрюлю, добавляем лук и морковь и ставим на медленный огонь на три часа - мясо у гуся жестковатое, и поэтому, чем дольше его варить, тем будет вкуснее.
За 15 минут до готовности мяса в бульон добавляем печень.
Подсаливаем в процессе варки.
5. Затем пропускаем три раза через мясорубку мясо с овощами, печень и разбухший хлеб с бульоном вместе. Добавляем черный перец, паприку и соль(если нужно). Вбиваем яйца и все хорошенько перемешиваем.
На этом можно было бы и закончить весь процесс, но я сделала иначе.
6. Берем слоеное тесто, раскатыаем в лепешку, вырезаем кружочки и укладываем их в формочки(не больше 5 см в диаметре).
8. Затем груз убираем, корзинки вынимаем, заполняем их паштетом и опять ставим в духовку на 15 минут.
10. В корзинках я запекла половину получившегося паштета - у меня получилось 24 корзинки.
Конечно, в зависимости от величины гуся это количество может меняться. К сожалению, у меня нет весов, могу сказать только примерный вес гуся - около 8 кг.
Дополнительная информация
Получила я сегодня передачку от сестры, а там два огроменных гуся помимо всего прочего.Вот я и решила часть одного гусика пустить на паштет. Выбрала рецепт, слегка его изменила и получила превосходный результат. Угощайтесь, это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить01.12.2009 02:32
Ничего себе паштетик!!!! Обалденный!!!! А я гуську на Новый Год берегу :-)! А паштетик забрала!
5+5+5+55+55555+5+5
tanisa
Ответить01.12.2009 02:35
какая красотища!!! 55555
sister_chaos
Ответить01.12.2009 02:38
какой деликатес!
bagira13782006
Ответить01.12.2009 02:38
Спасибочки огромное, ШУШ!!!
Я гусей не жарю, т.к. они слишком жирные - весь жир вытапливается, и остаются косточки. Жир я срезаю и делаю выжарки.С одного гуся выходит около трех литров жира. Вот такие они, подарочные гуси...
bagira13782006
Ответить01.12.2009 02:45
Спасибки, Натуль!!
mama tasi
Ответить01.12.2009 03:09
Вот это рецепт! С размахом очень понравился Ваш способ "обращения" с этой птичкой 5555
варуник
Ответить01.12.2009 03:10
Ух,какой красавец! ШЫкарный подарочный гусь,и не менее шикарные блюда из оного!
ciren_
Ответить01.12.2009 03:12
Прекрасный гусик,а паштетик из него знатный получился!!! 55555+++++
шуш
Ответить01.12.2009 03:12
А я гуську в духовку , да с яблочками и клюквой - вкуууусно! Раз в год- у нас их не найдёшь в другое время.
алёнушка777
Ответить01.12.2009 03:21
Замечательный паштет! 555...а мы сколько себя помню (и в детстве на ноябрьские)...привариваем чуток гуся (лишний жир срезаем), а потом запекам...тогда он замечательный!
gloria2
Ответить01.12.2009 03:25
отличный рецепт 555
fanny
Ответить01.12.2009 03:25
Вот это закуски, обалдеть просто!
elitna
Ответить01.12.2009 03:26
Молодец!5 хороший рецепт!!!
Mil@_Mil@
Ответить01.12.2009 03:44
Вот это Гусь! Паштет отменный! 5+
siyanie
Ответить01.12.2009 03:53
Вспомнился старый фильм: "-Мусик, готов ли гусик?" Блеск!!! 5!
bagira13782006
Ответить01.12.2009 04:32
Благодарю!!
lisa treumer
Ответить01.12.2009 12:32
Роскошный паштет! А ещё гусь и печенка в частности очень неравнодушны при приготовлении к фисташкам! Дивный рецепт!
А можно мне дурацкий вопрос задать?))) - булка - это сдоба?
alyakeyk
Ответить01.12.2009 14:55
Гусь Абалденный Сестре-благодарность отдельная!Паштетик очень соблазнительный и в корзиночках-здорово!55555555!
vicus
Ответить01.12.2009 15:15
Молодец!!!!!!!!
bagira13782006
Ответить01.12.2009 17:49
lisa treumer, да, булка - это сдоба. Но у меня ее не оказалось, и я использовала серый хлебушек, который сама испекла.
Спасибо за оценку!!
lisa treumer
Ответить01.12.2009 19:21
Ясно!
lillit1
Ответить01.12.2009 20:28
какая нямка 555!!!
манюша
Ответить01.12.2009 21:52
Кто бы сомневался, что вкусно! 5555
bagira13782006
Ответить01.12.2009 22:02
Огромное спасибо!
natapit
Ответить01.12.2009 23:54
очень гурманисто!отлично!
bagira13782006
Ответить02.12.2009 00:53
Оленька, большое спасибо! И мультик замечательный, сразу детство вспомнилось.
utro8
Ответить03.12.2009 00:48
Шикарный паштетик!55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты