Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)

Ингредиенты

  • 7 гр. сухих (это ½ пакетика) быстродействующих дрожжей для сдобы
  • 600 гр. муки (примерно)
  • 0,5 крупного апельсина
  • 200 мл. кефира
  • 150 гр. меда
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • 1 ч.л. (без верха) молотого кардамона
  • немного изюма (жменька)
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть цедру и выдавить сок из 0,5 апельсина (крупного).

Просеять в миску 100г муки, смешать с дрожжами и солью.

В кастрюльке или ковшике смешать кефир, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Поставить на плиту и подогреть до растаивания масла, но не перегревать (не больше 40 градусов), как тёплая вода.

Постепенно добавлять смесь жидких ингредиентов в миску с мучной смесью, с помощью миксера, добавить яйца хорошо перемешать, затем апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Добавить изюм. Дальше я вымешиваю тесто на доске, подсыпая остальную муку (минут 10). Тесто получается мягкое и эластичное.

У меня не было подходящей формы, поэтому я взяла прямоугольную форму примерно 13 см*22см с высокими бортами.

Выстилаем форму пергаментом и кладём в неё тесто. Поставить в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто подходит очень хорошо).

Смазать верх теста желтком (я забыла это сделать). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охладить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный): фото шаг 1Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный): фото шаг 2Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный): фото шаг 3Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный): фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот хлебушек я испекла вчера вечером, для завтрака. Надо сказать, аромат был чудесный. Хлебушек оказался очень вкусным, как покупные сдобные булочки в кулинарии. Цвет мякиша очень красивый, оранжеватый, структура пористая, воздушная, я бы сказала. Всем советую испечь этот замечательный хлеб. Я не спец по дрожжевой выпечке, но мне этот рецепт показался не сложным! Оригинальный рецепт тут http://www.vkusnyblog.ru/smak/6594 Я взяла половину нормы и он получился довольно большим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
25.11.2009 20:39
Ответить
Отлично! кусну щасс!
манюша
25.11.2009 20:42
Ответить
Очень красив! 55555
mamuka
25.11.2009 20:44
Ответить
спасибо за рецепт!555!
боrбос
25.11.2009 20:51
Ответить
Благодарю:)
mama tasi
25.11.2009 21:36
Ответить
Рината, шикарный хлеб у Вас получился! Я тоже эти дрожжи уважаю, в них какой то ароматизатор добавлен или ванилин, не знаю, но аромат от выпечки на этих дрожжах, просто сногсшибательный! 555
рафаэлла
25.11.2009 21:41
Ответить
Отличный хлеб!
eva7
25.11.2009 21:43
Ответить
Замечательный хлебушек! 555555
Mil@_Mil@
25.11.2009 21:49
Ответить
Красавец! 555
боrбос
25.11.2009 21:50
Ответить
Наталья, спасибо Вам большое! Ведь это после ваших рецептов меня так заинтерисовал хлеб! Спасибо всем!
eirad-irad-e
25.11.2009 22:46
Ответить
красивый хлебушек
mama tasi
25.11.2009 22:53
Ответить
Рината, бросьте, за что спасибо? Это только начало :) Вот когда Вы в джинсы перестанете помещаться тогда и поговорим :))) правда тогда уже боюсь похвалы не услышу... Молодчина! Помните, как в старину говаривали: "Хлеб всему голова!" А ещё "возня" с тестом помогает расслабится и избавиться от стресса, так что вперед, к новым победам!
Inna_2107
25.11.2009 23:06
Ответить
Замечательный хлеб! :) И хлебный день на сайте.
боrбос
26.11.2009 00:29
Ответить
Спасибо всем:)
кыш
26.11.2009 03:04
Ответить
Замечательно получился! 5!
кыш
26.11.2009 03:10
Ответить
Замечательно получился! 5!
кыш
26.11.2009 03:58
Ответить
Замечательно получился! 5!
кыш
26.11.2009 04:02
Ответить
Замечательно получился! 5!
кыш
26.11.2009 04:04
Ответить
Замечательно получился! 5!
кыш
26.11.2009 04:04
Ответить
Замечательно получился! 5!
кыш
26.11.2009 04:04
Ответить
Замечательно получился! 5!
ирусик-88
26.11.2009 08:25
Ответить
РОСКОШНЫЙ ХЛЕБ!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! 10++++++++
anilah
26.11.2009 17:22
Ответить
Красавец!5
боrбос
26.11.2009 19:29
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!
боrбос
26.11.2009 19:30
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!
боrбос
26.11.2009 19:35
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!
шуш
27.11.2009 06:27
Ответить
Чудесный ароматный хлебушек!!!!!! 5+5+5+5+5+
lisa treumer
27.11.2009 18:50
Ответить
Какая умница! На завтрак для любимых - хлебушек! Красивый вышел))) Ждём с нетерпением лаймового хлебушка! Это я так сказала, просто так))) Для затравки))) С какими-нибудь орехами, сухофруктами, финтифлюшками)))
vicus
29.11.2009 20:03
Ответить
Отличный хлеб!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели