Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)

Фото к рецепту: Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)
ДомашняяНе определен
45112931

Ингредиенты

  • 7 гр. сухих (это ½ пакетика) быстродействующих дрожжей для сдобы
  • 600 гр. муки (примерно)
  • 0,5 крупного апельсина
  • 200 мл. кефира
  • 150 гр. меда
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • 1 ч.л. (без верха) молотого кардамона
  • немного изюма (жменька)
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть цедру и выдавить сок из 0,5 апельсина (крупного).

Просеять в миску 100г муки, смешать с дрожжами и солью.

В кастрюльке или ковшике смешать кефир, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Поставить на плиту и подогреть до растаивания масла, но не перегревать (не больше 40 градусов), как тёплая вода.

Постепенно добавлять смесь жидких ингредиентов в миску с мучной смесью, с помощью миксера, добавить яйца хорошо перемешать, затем апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Добавить изюм. Дальше я вымешиваю тесто на доске, подсыпая остальную муку (минут 10). Тесто получается мягкое и эластичное.

У меня не было подходящей формы, поэтому я взяла прямоугольную форму примерно 13 см*22см с высокими бортами.

Выстилаем форму пергаментом и кладём в неё тесто. Поставить в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто подходит очень хорошо).

Смазать верх теста желтком (я забыла это сделать). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охладить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный): фото шаг 1
Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный): фото шаг 2
Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный): фото шаг 3
Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный): фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот хлебушек я испекла вчера вечером, для завтрака. Надо сказать, аромат был чудесный. Хлебушек оказался очень вкусным, как покупные сдобные булочки в кулинарии. Цвет мякиша очень красивый, оранжеватый, структура пористая, воздушная, я бы сказала. Всем советую испечь этот замечательный хлеб. Я не спец по дрожжевой выпечке, но мне этот рецепт показался не сложным! Оригинальный рецепт тут http://www.vkusnyblog.ru/smak/6594 Я взяла половину нормы и он получился довольно большим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Отлично! кусну щасс!

манюша

Очень красив! 55555

mamuka
25.11.2009 20:44

спасибо за рецепт!555!

боrбос

Благодарю:)

mama tasi

Рината, шикарный хлеб у Вас получился! Я тоже эти дрожжи уважаю, в них какой то ароматизатор добавлен или ванилин, не знаю, но аромат от выпечки на этих дрожжах, просто сногсшибательный! 555

рафаэлла

Отличный хлеб!

eva7
25.11.2009 21:43

Замечательный хлебушек! 555555

Mil@_Mil@

Красавец! 555

боrбос

Наталья, спасибо Вам большое! Ведь это после ваших рецептов меня так заинтерисовал хлеб! Спасибо всем!

eirad-irad-e

красивый хлебушек

mama tasi

Рината, бросьте, за что спасибо? Это только начало :) Вот когда Вы в джинсы перестанете помещаться тогда и поговорим :))) правда тогда уже боюсь похвалы не услышу... Молодчина! Помните, как в старину говаривали: "Хлеб всему голова!" А ещё "возня" с тестом помогает расслабится и избавиться от стресса, так что вперед, к новым победам!

Inna_2107

Замечательный хлеб! :) И хлебный день на сайте.

боrбос

Спасибо всем:)

кыш
26.11.2009 03:04

Замечательно получился! 5!

кыш
26.11.2009 03:10

Замечательно получился! 5!

кыш
26.11.2009 03:58

Замечательно получился! 5!

кыш
26.11.2009 04:02

Замечательно получился! 5!

кыш
26.11.2009 04:04

Замечательно получился! 5!

кыш
26.11.2009 04:04

Замечательно получился! 5!

кыш
26.11.2009 04:04

Замечательно получился! 5!

ирусик-88

РОСКОШНЫЙ ХЛЕБ!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! 10++++++++

anilah
26.11.2009 17:22

Красавец!5

боrбос

Спасибо всем за добрые слова!

боrбос

Спасибо всем за добрые слова!

боrбос

Спасибо всем за добрые слова!

шуш
27.11.2009 06:27

Чудесный ароматный хлебушек!!!!!! 5+5+5+5+5+

lisa treumer

Какая умница! На завтрак для любимых - хлебушек! Красивый вышел))) Ждём с нетерпением лаймового хлебушка! Это я так сказала, просто так))) Для затравки))) С какими-нибудь орехами, сухофруктами, финтифлюшками)))

vicus
29.11.2009 20:03

Отличный хлеб!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты