Мясное кольцо "перепёлка"

Фото к рецепту: Мясное кольцо  перепёлка
Домашняя120 мин.6Не определен
49971534

Ингредиенты

  • на 6 порций
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 130 гр. белого хлеба
  • 200 мл. молока
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 250 гр. слоеного теста ( я заменила его)
  • мой рецепт теста:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст. муки
  • 1 желток
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч.л. питьевой соды, погашенной яблочным уксусом
  • 1 яйцо для смазывания изделия.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из указанных продуктов по моему рецепту, накрыть

пленкой, поставить в прохладное место.

Фарш выложить в большую миску.

Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.

Отделить желток от белка, отставить.

Белок взбить и ввести в фарш.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Зелень вымыть, мелко порезать и добавить в фарш.

Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.

Разогреть масло на сковороде и обжарить овощи в течение 4 минут.

Снять с огня, дать остыть.

Добавить вместе с маслом в фарш.

Посолить, поперчить.

От теста отделить треть, это пойдет на украшения.

Остальное тесто раскатать в круг намеченного диаметра.

Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом.

На пергамент уложить круг теста, на тесто разложить кольцом фарш.

На мясное кольцо разложить равномерно перепелиные яйца и вдавить их полностью в фарш. Разровнять поверхность фарша.

Из оставшегося теста. вырезать 6 полосок шириною 2 см и длиною, равной ширине кольца. Уложить их равномерно на кольцо.

Также вырезать 6 небольших лепестков, уложить их на полоски.

Смазать тесто и открытые участки фарша взбитым яйцом или желтком.

Разогреть духовку до 190º C , выпекать 35-40 минут.

Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

Готовое изделие выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясное кольцо "перепёлка": фото шаг 1
Мясное кольцо "перепёлка": фото шаг 2
Мясное кольцо "перепёлка": фото шаг 3
Мясное кольцо "перепёлка": фото шаг 4
Мясное кольцо "перепёлка": фото шаг 5
Мясное кольцо "перепёлка": фото шаг 6
Мясное кольцо "перепёлка": фото шаг 7
Мясное кольцо "перепёлка": фото шаг 8
Мясное кольцо "перепёлка": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Как вкусно! 555555!

неля0503

Отлично,5! Делала-знаю-подтверждаю-вкусно! :)

рафаэлла

Отлично!

Svettt
24.11.2009 15:46

Красава какая! Загляденье просто.555

lillit1
24.11.2009 17:35

какая нямка 555!

johnny
24.11.2009 17:41

Очень интересное тесто! Да и само блюдо, 5!

ирусик-88

У вас как всегда вкусно и красиво!55555555++++++

antea
24.11.2009 18:11

Спасибо!

светка-пипетка

за необычное тесто 5+

kira80
24.11.2009 18:56

555 очень вкусно! и очень красиво!

mama tasi

Вкусное и сытное блюдо, ах да, ещё и очень красивое :) 5

utro8
25.11.2009 01:04

Вкусненько!55555

шуш
25.11.2009 02:18

Красота и вкуснятиность- как всегда!!! 5+5+5+

antea
25.11.2009 14:20

Всем большое спасибо!

vicus
27.11.2009 23:41

Отлично!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты