Мясное кольцо "перепёлка"

Фото к рецепту: Мясное кольцо "перепёлка"

Домашняя

120 мин.

6

Не определен

6309

15

34

24 ноября 2009, 15:09

Ингредиенты

  • на 6 порций
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 130 гр. белого хлеба
  • 200 мл. молока
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 250 гр. слоеного теста ( я заменила его)
  • мой рецепт теста:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст. муки
  • 1 желток
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч.л. питьевой соды, погашенной яблочным уксусом
  • 1 яйцо для смазывания изделия.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из указанных продуктов по моему рецепту, накрыть

пленкой, поставить в прохладное место.

Фарш выложить в большую миску.

Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.

Отделить желток от белка, отставить.

Белок взбить и ввести в фарш.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Зелень вымыть, мелко порезать и добавить в фарш.

Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.

Разогреть масло на сковороде и обжарить овощи в течение 4 минут.

Снять с огня, дать остыть.

Добавить вместе с маслом в фарш.

Посолить, поперчить.

От теста отделить треть, это пойдет на украшения.

Остальное тесто раскатать в круг намеченного диаметра.

Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом.

На пергамент уложить круг теста, на тесто разложить кольцом фарш.

На мясное кольцо разложить равномерно перепелиные яйца и вдавить их полностью в фарш. Разровнять поверхность фарша.

Из оставшегося теста. вырезать 6 полосок шириною 2 см и длиною, равной ширине кольца. Уложить их равномерно на кольцо.

Также вырезать 6 небольших лепестков, уложить их на полоски.

Смазать тесто и открытые участки фарша взбитым яйцом или желтком.

Разогреть духовку до 190º C , выпекать 35-40 минут.

Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

Готовое изделие выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясное кольцо "перепёлка": шаг 1Мясное кольцо "перепёлка": шаг 2Мясное кольцо "перепёлка": шаг 3Мясное кольцо "перепёлка": шаг 4Мясное кольцо "перепёлка": шаг 5Мясное кольцо "перепёлка": шаг 6Мясное кольцо "перепёлка": шаг 7Мясное кольцо "перепёлка": шаг 8Мясное кольцо "перепёлка": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
24.11.2009 15:26
Ответить
Как вкусно! 555555!
неля0503
24.11.2009 15:27
Ответить
Отлично,5! Делала-знаю-подтверждаю-вкусно! :)
рафаэлла
24.11.2009 15:44
Ответить
Отлично!
Svettt
24.11.2009 15:46
Ответить
Красава какая! Загляденье просто.555
lillit1
24.11.2009 17:35
Ответить
какая нямка 555!
johnny
24.11.2009 17:41
Ответить
Очень интересное тесто! Да и само блюдо, 5!
ирусик-88
24.11.2009 17:55
Ответить
У вас как всегда вкусно и красиво!55555555++++++
antea
24.11.2009 18:11
Ответить
Спасибо!
Ответить
за необычное тесто 5+
kira80
24.11.2009 18:56
Ответить
555 очень вкусно! и очень красиво!
mama tasi
25.11.2009 01:01
Ответить
Вкусное и сытное блюдо, ах да, ещё и очень красивое :) 5
utro8
25.11.2009 01:04
Ответить
Вкусненько!55555
шуш
25.11.2009 02:18
Ответить
Красота и вкуснятиность- как всегда!!! 5+5+5+
antea
25.11.2009 14:20
Ответить
Всем большое спасибо!
vicus
27.11.2009 23:41
Ответить
Отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru