Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...

Фото к рецепту: Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...
Домашняя15 мин.4Не определен
104784452

Ингредиенты

  • 1/2 дайкона
  • 2 отварные свеклы
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1/2-1 стрючок чили (для тех кто любит острое)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • цедра одного лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр. филе селедки

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить и снять кожицу. Рдьку почистить.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чили нарезать на колечки. Петрушку мелко нарезать. Натереть имбирь и цедру с лимона. Выдавить сок с лимона.

Смешать все компоненты с соевым соусом.

Острым ножом как можно тоньше нарезать овощи.

Распологая лезвие ножа под углом к филе сельди нарезать его на тонкие пластины.

На порционные тарелки с одной стороны выложить чередуя редьку и свеклу, с другой стороны ломтики селедки.

Овощи полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...: фото шаг 1
Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...: фото шаг 2

Дополнительная информация

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Блюдо было изобретено в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известен как изобретатель коктейля «Беллини»), владельцем культового «Harry’s Bar», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке. Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком. В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в Harry’s Bar для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза и вустерского соуса. Карпаччо - блюдо итальянское, соус ближе к азиатскому, селедка - рыба северных народов, поэтому к какой кухне это блюдо отнести даже не знаю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
romantika.2009

5! Сама может и больше люблю по-русски, но рецепт вызывает уважение к автору!

romantika.2009

5! Сама может и больше люблю по-русски, но рецепт вызывает уважение к автору!

romantika.2009

5! Сама может и больше люблю по-русски, но рецепт вызывает уважение к автору!

romantika.2009

5! Сама может и больше люблю по-русски, но рецепт вызывает уважение к автору!

рафаэлла

Вкусно! Вкусно! Вкусно!

kidlog
22.11.2009 23:44

Вика, очень оригинальное КАРПАЧЧО... ;) 5!!!

natapit
22.11.2009 23:47

ух.я бы сейчас этого с претензией!!!!!вкусно!

alyakeyk
22.11.2009 23:59

Отличное смешение "стран и народов"-555555555!

eva7
23.11.2009 00:04

Аппетитно и вкусно!55555

tatianowna

Очень красиво, несложно. 5. Спасибо за ценную информацию.

ната777

Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

ната777

Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

kulinarkat

Красивое! 5!

kulinarkat

Красивое! 5!

ната777

Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

ната777

Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

ната777

Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

kulinarkat

Красивое! 5!

ната777

Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

ната777

Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

kulinarkat

Красивое! 5!

lorxen1
23.11.2009 00:32

Вик,но прям всё продукты по мне,вкуснотища,а дайкон обожаю--5+++

Nathalya
23.11.2009 00:53

Боже, какая тарелочка! и допинфа! 5!

варуник

Хороша закуска!!

naumovec
23.11.2009 00:56

Без сомнения вкусно.

севуля

Какая закусочка! Ммм! 555!

ialo
23.11.2009 01:08

Аппетитно!555

svlux
23.11.2009 01:44

555+++

Mil@_Mil@

Какая аппетитная тарелочка! 5

strelec148

еще с какой притензией на!!! 5 :)

siyanie
23.11.2009 01:49

Изыск! Викуля, ты как всегда на высоте! 5!!!

cpz_new
23.11.2009 01:50

Вика, а мне очень понравилось твоя интернациональная закуска!

ya-xont
23.11.2009 01:55

Прикольное название...

utro8
23.11.2009 02:16

Интересненько!555

mama tasi

:) ой не могу, хочууууу! 555

шуш
23.11.2009 03:47

Очень вкусно и красиво!!! 5+5+5+

кыш
23.11.2009 06:03

Вкусно, конечно, и подача изысканная! 5!

ирусик-88

Вкусная притензия!555++

chef
23.11.2009 07:42

Шикарная подача и очень интересный рецепт! 55555+

Svettt
23.11.2009 12:31

Викуль, очень оригинально. Умничка какая!!!

Inna_2107

Заманчиво!

irina90-60-90

какая прелесть%)ПЯТЬ++++++++++

glaros
23.11.2009 16:29

Без слов-5555555555555555

a_l
25.11.2009 12:42

И мне нравится! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты