Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...

Ингредиенты

  • 1/2 дайкона
  • 2 отварные свеклы
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1/2-1 стрючок чили (для тех кто любит острое)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • цедра одного лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр. филе селедки

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить и снять кожицу. Рдьку почистить.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чили нарезать на колечки. Петрушку мелко нарезать. Натереть имбирь и цедру с лимона. Выдавить сок с лимона.

Смешать все компоненты с соевым соусом.

Острым ножом как можно тоньше нарезать овощи.

Распологая лезвие ножа под углом к филе сельди нарезать его на тонкие пластины.

На порционные тарелки с одной стороны выложить чередуя редьку и свеклу, с другой стороны ломтики селедки.

Овощи полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...: шаг 1Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...: шаг 2

Дополнительная информация

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Блюдо было изобретено в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известен как изобретатель коктейля «Беллини»), владельцем культового «Harry’s Bar», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке. Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком. В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в Harry’s Bar для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза и вустерского соуса. Карпаччо - блюдо итальянское, соус ближе к азиатскому, селедка - рыба северных народов, поэтому к какой кухне это блюдо отнести даже не знаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romantika.2009
22.11.2009 23:28
Ответить
5! Сама может и больше люблю по-русски, но рецепт вызывает уважение к автору!
romantika.2009
22.11.2009 23:29
Ответить
5! Сама может и больше люблю по-русски, но рецепт вызывает уважение к автору!
romantika.2009
22.11.2009 23:29
Ответить
5! Сама может и больше люблю по-русски, но рецепт вызывает уважение к автору!
romantika.2009
22.11.2009 23:32
Ответить
5! Сама может и больше люблю по-русски, но рецепт вызывает уважение к автору!
рафаэлла
22.11.2009 23:41
Ответить
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
kidlog
22.11.2009 23:44
Ответить
Вика, очень оригинальное КАРПАЧЧО... ;) 5!!!
natapit
22.11.2009 23:47
Ответить
ух.я бы сейчас этого с претензией!!!!!вкусно!
alyakeyk
22.11.2009 23:59
Ответить
Отличное смешение "стран и народов"-555555555!
eva7
23.11.2009 00:04
Ответить
Аппетитно и вкусно!55555
tatianowna
23.11.2009 00:09
Ответить
Очень красиво, несложно. 5. Спасибо за ценную информацию.
ната777
23.11.2009 00:23
Ответить
Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
ната777
23.11.2009 00:27
Ответить
Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
kulinarkat
23.11.2009 00:28
Ответить
Красивое! 5!
kulinarkat
23.11.2009 00:28
Ответить
Красивое! 5!
ната777
23.11.2009 00:29
Ответить
Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
ната777
23.11.2009 00:30
Ответить
Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
ната777
23.11.2009 00:30
Ответить
Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
kulinarkat
23.11.2009 00:30
Ответить
Красивое! 5!
ната777
23.11.2009 00:30
Ответить
Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
ната777
23.11.2009 00:31
Ответить
Интересно, вкусно, красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
kulinarkat
23.11.2009 00:31
Ответить
Красивое! 5!
lorxen1
23.11.2009 00:32
Ответить
Вик,но прям всё продукты по мне,вкуснотища,а дайкон обожаю--5+++
Nathalya
23.11.2009 00:53
Ответить
Боже, какая тарелочка! и допинфа! 5!
варуник
23.11.2009 00:54
Ответить
Хороша закуска!!
naumovec
23.11.2009 00:56
Ответить
Без сомнения вкусно.
севуля
23.11.2009 01:02
Ответить
Какая закусочка! Ммм! 555!
ialo
23.11.2009 01:08
Ответить
Аппетитно!555
svlux
23.11.2009 01:44
Ответить
555+++
Mil@_Mil@
23.11.2009 01:47
Ответить
Какая аппетитная тарелочка! 5
strelec148
23.11.2009 01:49
Ответить
еще с какой притензией на!!! 5 :)
siyanie
23.11.2009 01:49
Ответить
Изыск! Викуля, ты как всегда на высоте! 5!!!
cpz_new
23.11.2009 01:50
Ответить
Вика, а мне очень понравилось твоя интернациональная закуска!
ya-xont
23.11.2009 01:55
Ответить
Прикольное название...
utro8
23.11.2009 02:16
Ответить
Интересненько!555
mama tasi
23.11.2009 03:47
Ответить
:) ой не могу, хочууууу! 555
шуш
23.11.2009 03:47
Ответить
Очень вкусно и красиво!!! 5+5+5+
кыш
23.11.2009 06:03
Ответить
Вкусно, конечно, и подача изысканная! 5!
ирусик-88
23.11.2009 06:35
Ответить
Вкусная притензия!555++
chef
23.11.2009 07:42
Ответить
Шикарная подача и очень интересный рецепт! 55555+
Svettt
23.11.2009 12:31
Ответить
Викуль, очень оригинально. Умничка какая!!!
Inna_2107
23.11.2009 15:02
Ответить
Заманчиво!
irina90-60-90
23.11.2009 15:20
Ответить
какая прелесть%)ПЯТЬ++++++++++
glaros
23.11.2009 16:29
Ответить
Без слов-5555555555555555
a_l
25.11.2009 12:42
Ответить
И мне нравится! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru