Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто
  • картофельное пюре
  • сливочное масло
  • репчатый лук
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина.

Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо перемешать и оставить остывать.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см.

Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков на квадратики теста. Защипать концы квадратов конвертиком. Можно не склеивать концы, тогда кныши раскроются как цветочки в духовке. Если склеить концы, то пирожки будут похожи на маленькие котомочки.

Теперь можно смазать кныши взбитым желтком. Можно и не смазывать. Положить на противень, можно украсить кныши сверху кунжутным семенем (это уже больше в израильском стиле, чем в польском, но мы же готовим еврейский вариант блюда!)

Выпекать в хорошо разогретой духовке (200?C) до зарумянивания.

Есть вкусней теплыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
20.09.2007 22:00
Ответить
Молодец девочка, рецепт дельный, будем делать.
oxana73
21.09.2007 01:24
Ответить
спасибо большое! буду рада, если вам понравится.
strelec148
20.11.2007 03:22
Ответить
мне на ДР нужно что-то в этом стиле... но с начинкой, которая и в холодном виде будет актуальни сытна...подскажите!
irina90-60-90
06.12.2007 19:44
Ответить
Клёво!!!! +5
kolyuchka
11.02.2008 21:38
Ответить
вчера на ужин приготовила-нам понравилось.Простенько,но со вкусом.5+
oxana73
11.02.2008 22:07
Ответить
СПАСИБО!
a13a26a
04.10.2008 03:38
Ответить
Это даже очень интересно, тем более что они соответствуют моей фамилии. ОБЯЗАТЕЛЬНО этот рецептик будет нашим семейным. БЛАГОДАРЮ !!! от всей семьи.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели