Фаршированные пекинской капустой яйца под лимонным соусом

Фото к рецепту: Фаршированные пекинской капустой яйца под лимонным соусом

Ингредиенты

  • для салата:
  • - 1 яйцо,
  • - 1 стручок болгарского перца,
  • - половина яблока ,
  • - 1 лист пекинской капусты ,
  • - 1 перышко зеленого лука.
  • для лимонного соуса:
  • - 50 мл. воды,
  • - 2 ч.л. сахара,
  • - 1 столовая ложка соевого соуса,
  • - 1 столовая ложка кунжутного масла,
  • сок и мякоть четвертинки лимона (большого),
  • - половина ч.л. тертого имбиря,
  • - чуть соли,
  • - около 1 столовой ложки крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Здесь - ВАРИАНТ ПОДАЧИ САЛАТА.

Можно, конечно, всё порубить кубиками-квадратиками-полосочками))) А можно вот так.

- 1 стручок болгарского перца -соломкой,

- половина яблока - соломкой,

- 1 лист пекинской капусты - соломкой,

- 1 перышко зеленого лука - по- диагонали.

Яйцо сварить. Разрезать пополам. Вынуть желток.

Желток размять с тонко нарезанной пекинской капустой (достаточно небольшого кусочка листа капусты).

Выложить начинку в половинки белка.

Нафаршированные половинки белка уложить на салат.

Салат заправить соусом. Дать настояться.

Вкус нежный, лимонно-сладковатый.

Вот рецепт ЛИМОННОГО СОУСА. Делала я чуточку, на пробу.

- 50 мл воды,

- 2 чайные ложки сахара,

- 1 столовая ложка соевого соуса,

- 1 столовая ложка кунжутного масла,

сок и мякоть четвертинки лимона (большого),

- половина чайной ложки тертого имбиря,

- чуть соли,

- около 1 столовой ложки крахмала.

Дальше - проще простого. Все ингредиенты, кроме крахмала, покидать в кастрюлечку, довести до кипения. Затем затянуть соус крахмалом.

Дополнительная информация

Предыстория такова. Закончился у меня один из любимых соусов. Назывался он пекинским с лимоном. Решила я было начать лить горькие слёзы из-за закончившегося продукта... но тут вспомнила, что наша торговля и иже с ней проверяющие органы допускают к продаже импортные товары только в случае, если этикетка товара переведена на родной наш язык!!! Браво недремлющему оку! Глянула я на перевод... всё не так безысходно))) Это реально))) Никаких экзотичных компонентов нет! Вперед - к топке))) Да здравствуют переведенные этикетки)))

5.04.5669880922980521.029
lisa treumer

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированные зелёным луком яйца

Варианты: Соус глинтвейн


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
19.11.2009 17:12

Лиза, браво! Мне очень нравятся Ваши фантазийные рецепты!!!!55555

lusya_l
19.11.2009 17:28

Спасибо за рецепт,особенно за соус!5+!

sadi 09
19.11.2009 17:36

Умничка. ВЫшла из положения достойно. Рецепт понравился.

алёнушка777

Оригинально и вкусно! 5

севуля

Ура! Опять яйца!!!

lisa treumer

ОДНО))) Одно яйцо! Мы по-чуточке! В гомеопатических дозах))) Как поддерживающее организм)))

margaleta

Сериал продолжается! :) 5!!!

ирусик-88

Вкусно и полезно! 55555+

romantika.2009

555! Соус очень интересный, скопировала.

romantika.2009

555! Соус очень интересный, скопировала.

кыш
19.11.2009 18:51

Изысканное блюдо!

chef
19.11.2009 19:48

Лиза, как всегда-интересно, вкусно и необычно! :) Ты мне так и не рассказала сколько у тебя фигурок и палочек ;)

chef
19.11.2009 19:51

А я знаю кто тебе оценки занижает... Любопытство взяло свое :)

chef
19.11.2009 19:53

...кулинар zzzed...

gerbera
19.11.2009 20:20

А причём здесь занижение оценок? Каждый имеет право на собственное мнение! От меня 4.

chef
19.11.2009 20:25

Конечно имеет, но можно озвучить за что ставишь 1 или 2 :)

ната777

Прекрасный рецепт. Спасибо.5.

laralaram

А я скажу, что серия яичных рецептов меня вдохновила - читала я читала, взяла да и забацала яйца со "своей" начинкой... Вроде и просто всё - а подход у автора творческий! Кроме того, видна эрудиция, так что веришь, что человек не зальёт 1 яйцо баночкой майонеза. Лиза - не бросай яйца!!! Даже если в тебя будут бросаться яйцами!

шуш
20.11.2009 06:11

Очень вкусно и красиво!!!! 5555555555555

lisa treumer

СОЛНЫШКИ!!! Спасибо вам всем))) Вы - дивные!!! Натка, да ладно))) Я всё-таки делаю эти закуски для своего милого))) Ему приятно после работы быстро перекусить))) А эти ПЕРСОНАЖИ... ну что ж делать... не любят люди яйца ... может аллергия у них... жаль((( Но, по себе знаю, если есть аллергия на что-то и ты это знаешь, то легко реагируешь, без агрессии и раздражения, на то, что рядышком кто-то может себе позволить съесть запретную для тебя вкусность))) Мне пишут гадости о рецептах и обо мне лично... не скажу, что шизофринически в восторге от такого рода опусов... но если посмотреть с другой стороны... осень, пасмурно, нехватка солнечного света... тяжко людям, не выдерживают они в большом городе... может и дома не всё так ладно... разное бывает. А бывает... просто хочется людям гадость сказать... ну бывает ведь такое. Не все же готовы уважать ближнего своего... Бог им судья. Это я для вас, МИЛЫЕ, пишу))) ПЕРСОНАЖИ текстов не читают))) Они - писатели. Про нэцке... да не много на самом деле))) А куай цзу - наверное...пар 8 - 10 есть))) Но у меня простые, бамбуковые. Ни каменных, ни металлических, ни костяных нет((( Небогатенькая я)))

lisa treumer

Кстати, про соус! У меня ведь немного его осталось. И вчера я использовала его по назначению. Этот соус ведь используется для обжарки. Всё те же печеночные котлеты обжарила с одной стороны. перевернула, практически довела до готовности с другой стороны и... залила котлеты соусом. Ах!!! Да! Это мой китайский лимонный соус!!! Это чудо! Я его восстановила))) Теперь не нужно покупать)))

anita81
11.01.2012 17:26

нравятся мне такие яйца!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты