Фаршированные пекинской капустой яйца под лимонным соусом

Фото к рецепту: Фаршированные пекинской капустой яйца под лимонным соусом

Домашняя

Не определен

9225

22

27

19 ноября 2009, 17:05

Ингредиенты

  • для салата:
  • - 1 яйцо,
  • - 1 стручок болгарского перца,
  • - половина яблока ,
  • - 1 лист пекинской капусты ,
  • - 1 перышко зеленого лука.
  • для лимонного соуса:
  • - 50 мл. воды,
  • - 2 ч.л. сахара,
  • - 1 столовая ложка соевого соуса,
  • - 1 столовая ложка кунжутного масла,
  • сок и мякоть четвертинки лимона (большого),
  • - половина ч.л. тертого имбиря,
  • - чуть соли,
  • - около 1 столовой ложки крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Здесь - ВАРИАНТ ПОДАЧИ САЛАТА.

Можно, конечно, всё порубить кубиками-квадратиками-полосочками))) А можно вот так.

- 1 стручок болгарского перца -соломкой,

- половина яблока - соломкой,

- 1 лист пекинской капусты - соломкой,

- 1 перышко зеленого лука - по- диагонали.

Яйцо сварить. Разрезать пополам. Вынуть желток.

Желток размять с тонко нарезанной пекинской капустой (достаточно небольшого кусочка листа капусты).

Выложить начинку в половинки белка.

Нафаршированные половинки белка уложить на салат.

Салат заправить соусом. Дать настояться.

Вкус нежный, лимонно-сладковатый.

Вот рецепт ЛИМОННОГО СОУСА. Делала я чуточку, на пробу.

- 50 мл воды,

- 2 чайные ложки сахара,

- 1 столовая ложка соевого соуса,

- 1 столовая ложка кунжутного масла,

сок и мякоть четвертинки лимона (большого),

- половина чайной ложки тертого имбиря,

- чуть соли,

- около 1 столовой ложки крахмала.

Дальше - проще простого. Все ингредиенты, кроме крахмала, покидать в кастрюлечку, довести до кипения. Затем затянуть соус крахмалом.

Дополнительная информация

Предыстория такова. Закончился у меня один из любимых соусов. Назывался он пекинским с лимоном. Решила я было начать лить горькие слёзы из-за закончившегося продукта... но тут вспомнила, что наша торговля и иже с ней проверяющие органы допускают к продаже импортные товары только в случае, если этикетка товара переведена на родной наш язык!!! Браво недремлющему оку! Глянула я на перевод... всё не так безысходно))) Это реально))) Никаких экзотичных компонентов нет! Вперед - к топке))) Да здравствуют переведенные этикетки)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
19.11.2009 17:12
Ответить
Лиза, браво! Мне очень нравятся Ваши фантазийные рецепты!!!!55555
lusya_l
19.11.2009 17:28
Ответить
Спасибо за рецепт,особенно за соус!5+!
sadi 09
19.11.2009 17:36
Ответить
Умничка. ВЫшла из положения достойно. Рецепт понравился.
алёнушка777
19.11.2009 17:39
Ответить
Оригинально и вкусно! 5
севуля
19.11.2009 17:56
Ответить
Ура! Опять яйца!!!
lisa treumer
19.11.2009 18:04
Ответить
ОДНО))) Одно яйцо! Мы по-чуточке! В гомеопатических дозах))) Как поддерживающее организм)))
margaleta
19.11.2009 18:06
Ответить
Сериал продолжается! :) 5!!!
ирусик-88
19.11.2009 18:10
Ответить
Вкусно и полезно! 55555+
romantika.2009
19.11.2009 18:17
Ответить
555! Соус очень интересный, скопировала.
romantika.2009
19.11.2009 18:17
Ответить
555! Соус очень интересный, скопировала.
кыш
19.11.2009 18:51
Ответить
Изысканное блюдо!
chef
19.11.2009 19:48
Ответить
Лиза, как всегда-интересно, вкусно и необычно! :) Ты мне так и не рассказала сколько у тебя фигурок и палочек ;)
chef
19.11.2009 19:51
Ответить
А я знаю кто тебе оценки занижает... Любопытство взяло свое :)
chef
19.11.2009 19:53
Ответить
...кулинар zzzed...
gerbera
19.11.2009 20:20
Ответить
А причём здесь занижение оценок? Каждый имеет право на собственное мнение! От меня 4.
chef
19.11.2009 20:25
Ответить
Конечно имеет, но можно озвучить за что ставишь 1 или 2 :)
ната777
19.11.2009 20:32
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
laralaram
19.11.2009 21:18
Ответить
А я скажу, что серия яичных рецептов меня вдохновила - читала я читала, взяла да и забацала яйца со "своей" начинкой... Вроде и просто всё - а подход у автора творческий! Кроме того, видна эрудиция, так что веришь, что человек не зальёт 1 яйцо баночкой майонеза. Лиза - не бросай яйца!!! Даже если в тебя будут бросаться яйцами!
шуш
20.11.2009 06:11
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!! 5555555555555
lisa treumer
20.11.2009 13:20
Ответить
СОЛНЫШКИ!!! Спасибо вам всем))) Вы - дивные!!! Натка, да ладно))) Я всё-таки делаю эти закуски для своего милого))) Ему приятно после работы быстро перекусить))) А эти ПЕРСОНАЖИ... ну что ж делать... не любят люди яйца ... может аллергия у них... жаль((( Но, по себе знаю, если есть аллергия на что-то и ты это знаешь, то легко реагируешь, без агрессии и раздражения, на то, что рядышком кто-то может себе позволить съесть запретную для тебя вкусность))) Мне пишут гадости о рецептах и обо мне лично... не скажу, что шизофринически в восторге от такого рода опусов... но если посмотреть с другой стороны... осень, пасмурно, нехватка солнечного света... тяжко людям, не выдерживают они в большом городе... может и дома не всё так ладно... разное бывает. А бывает... просто хочется людям гадость сказать... ну бывает ведь такое. Не все же готовы уважать ближнего своего... Бог им судья. Это я для вас, МИЛЫЕ, пишу))) ПЕРСОНАЖИ текстов не читают))) Они - писатели. Про нэцке... да не много на самом деле))) А куай цзу - наверное...пар 8 - 10 есть))) Но у меня простые, бамбуковые. Ни каменных, ни металлических, ни костяных нет((( Небогатенькая я)))
lisa treumer
20.11.2009 13:24
Ответить
Кстати, про соус! У меня ведь немного его осталось. И вчера я использовала его по назначению. Этот соус ведь используется для обжарки. Всё те же печеночные котлеты обжарила с одной стороны. перевернула, практически довела до готовности с другой стороны и... залила котлеты соусом. Ах!!! Да! Это мой китайский лимонный соус!!! Это чудо! Я его восстановила))) Теперь не нужно покупать)))
anita81
11.01.2012 17:26
Ответить
нравятся мне такие яйца!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru