Чатни из кабачков
Ингредиенты
- 1 кабачок, если крупный, то половину, примерно 500-600 г
- 1 луковица
- 0,5 кг. помидоров
- 100 мл. белого винного уксуса (или яблочного)
- 2 зеленых яблока
- 150 г сахара
- 2 ст.л. сушеных трав (базилик, мята, тимьян, майоран)
- 1 головка чеснока
- красный болгарский перец
- 1 ч.л. соли
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить соль и сахар, помешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, добавить яблоки к чесночно-луковой смеси. Обжаривать вместе 2 минуты.
Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно в минимальном количестве растительного масла.
Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Опустить помидоры в кипяток на 2 мин., чтобы снять кожу. Перец разрезать пополам, положить на противень и поставить в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, запекать до мягкости. Вынуть, переложить в пакет. Дать постоять 10 минут, потом снять кожицу. Потом помидоры и перец порезать.
Взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда лук и яблоки со сковороды. Добавить кабачок, помидоры, перец, травы и уксус.
Тушить в течение 1-1,5 часов на медленном огне с открытой крышкой. Остудить, переложить в хорошо закрывающуюся стеклянную банку. Поставить в холодильник, есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике не более 3 недель.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматный, чуть острый и очень вкусный чатни отличное дополнение к свинине, птице или рису.