Финский праздничный закусочный торт
Ингредиенты
- 250 гр. сыра филадельфия
- 250 гр. риккоты или похожего творога
- белый хлеб, нарезанный
- баночка тунца в масле
- филе скумбрии горячего копчения
- полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)
- зеленый лук
- укроп
- сухие специи
- сырокопченый лосось для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Филадельфию и риккоту (у меня вместо нее 30% творог) смешать, половину отложить.
Половину смешать с тунцом, скумбрией, укропом, зеленым луком, приправить.
Форму выстелить фольгой. Положить ломти белого хлеба ( я корку не срезала, но можно срезать), слегка пропитать бульоном, намазать слой сырно-рыбной начинки, прикрыть слоем хлеба, пропитать бульоном, промазать начинкой, и так чередовать. Придавить среднетяжелым грузом (я просто прикрыла плотно крышкой) и проставить в холодильник на несколько часов.
Вынуть, обмазать оставшейся сырной массой, посыпать укропом и, свернув лосось в виде розочек, украсить.