Мои лепёшки
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 1 яйцо
- 42 гр. сырых дрожжей
- сахар 50 гр. соль 1 ч.л
- масло сливочное 50 гр
- мука 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех продуктов замешиваем тесто.
Дать тесту поднятся в тёплом месте.
Разделить на шарики ,раскатать тонко на лепёшки .
Затем жарить в сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Конечно лепёшки круглые,но я делаю их полукруглыми, так как моим ребятам такие больше нравятся! Получаются мягкие,хрустящие!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ciren_
Ответить15.11.2009 05:02
ВКУСНО!! 555
ирусик-88
Ответить15.11.2009 05:58
Хороши ваши лепёшечки! 555+
alecroy
Ответить15.11.2009 06:00
Пойду-ка и я приготовлю их ... 5+
chef
Ответить15.11.2009 07:10
Румяные у вас пышнульки. Вкусно 55555+
машенька-84-
Ответить15.11.2009 07:29
Вкусные.5.
natapit
Ответить15.11.2009 07:45
и мне.очень нравятся!!!!555!
alyakeyk
Ответить15.11.2009 13:06
555!Домашние!
tatjana.degtar
Ответить15.11.2009 13:43
Vkusno!555!
administra
Ответить15.11.2009 14:14
а как вы вымеряете 42г дрожжей?Это принципиально или можно 1\2 пачки,если учесть, что там 100гр?
salamandraaaa
Ответить15.11.2009 15:28
5 +++++++++++++++ !
lisa treumer
Ответить15.11.2009 16:18
Да, это очень удобный способ. Быстро и наверняка))) Я начинку внутрь ещё кладу всякую-превсякую. От трав с яйцами, до сыра и фаршика)))
Вкусно)))
tatjanozka
Ответить15.11.2009 17:23
На счёт дрожжей,попробуйте ,я думаю что 8гр больше роли не играют!
Всем спасибо!
irina90-60-90
Ответить16.11.2009 12:36
ХОРОШИ5555
ришечка
Ответить18.11.2009 22:55
Это должно быть вкусно!
5+
ришечка
Ответить18.11.2009 22:56
Это должно быть вкусно!
5+
ришечка
Ответить18.11.2009 22:57
Это должно быть вкусно!
5+
ришечка
Ответить18.11.2009 22:57
Это должно быть вкусно!
5+
ришечка
Ответить18.11.2009 22:59
Это должно быть вкусно!
5+
ришечка
Ответить18.11.2009 23:00
Это должно быть вкусно!
5+
tatjanozka
Ответить25.11.2009 01:19
спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки