Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками

Фото к рецепту: Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками

Итальянская

Не определен

10569

31

55

27 ноября 2008, 15:25

Ингредиенты

  • тесто:
  • 750 гр. муки
  • 200 мл. минеральной воды
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. оливкового масла
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • наполнители:

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды (примерно 36 градусов С), муки и сахаром. Подождать несколько минут пока они начнут интенсивно пузыриться. Добавить оставшиеся воду, молоко, оливковое масло, соль и муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотняным полотенцем и поставить подходить в теплое место. Дважды обмять тесто.

Когда тесто будет готово разделить его на три части. В одну часть добавить жареный лук, во вторую – отваренные креветки, в третью – дробленый миндаль. Каждую часть еще раз тщательно вымесить (очень удобно это сделать ручным миксером), дать немного подойти. Затем раскатать каждую лепешку толщиной примерно 0,5см, придав ей круглую или прямоугольную форму (как вам больше нравится). Перед выпечкой смазать лепешки оливковым маслом, посыпать резаным розмарином (можно использовать и другие ароматные травки). Выпекать в нагретой до 200 градусов С духовке, до золотистой корочки (около 15 мин). Испеченные лепешки смазать выдавленным чесноком. Наслаждайтесь Свежим Хлебом, сделанным своими руками!

Пошаговые фото рецепта

Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками: шаг 1Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками: шаг 2Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками: шаг 3Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками: шаг 4Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками: шаг 5Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками: шаг 6Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
27.11.2008 15:33
Ответить
Люблю фокаччо!Вкусно!5+
oksana malzew
27.11.2008 15:33
Ответить
5+!!!Виктория до г.Fulda от нас окло 120км.к обеду как раз успею
passion1963
27.11.2008 15:36
Ответить
Оксана, жду!!!
oksana malzew
27.11.2008 15:37
Ответить
Всё выъежаю!!!
алёнушка777
27.11.2008 15:38
Ответить
Пока не решаюсь,но замечательно однозначно,555
Nathalya
27.11.2008 15:43
Ответить
5, за вашу выпечку, кАдА-нить и я решусь...:)
натаха
27.11.2008 15:42
Ответить
Ароматненькие хлебцы, особенно с лучком!
гетьмановна
27.11.2008 15:47
Ответить
!!!!Молодец!Желаю новых удачных эксперементов!5!
ната777
27.11.2008 15:58
Ответить
5.Отлично.
irusya.by
27.11.2008 16:08
Ответить
Хоть, Виктория, я не обладатель хлебопечки, но я счастливая)))))). Усадишь меня рядом с тарелочкой?))))) 5+
passion1963
27.11.2008 16:13
Ответить
Ириша, я стобой последней корочкой поделюсь!:)
лёльчик
27.11.2008 16:32
Ответить
Свеженький Итальянский хлебец, так вкусненько. Спасибо за рецептик. 5+
irusya.by
27.11.2008 16:31
Ответить
Спасибо, ПОБЕДА!
kidlog
27.11.2008 16:51
Ответить
Витусь, очень удачные эксперименты. тоже такие хочууууууу... %) 5!!!
nikachka
27.11.2008 17:07
Ответить
отлично!!!
варуник
27.11.2008 17:15
Ответить
Здорово!
panama
27.11.2008 17:23
Ответить
Молодец, Викa, очень вкусненький хлебyшek 5+!
jelena_73
27.11.2008 17:22
Ответить
не ну класс!!!!
darinap
27.11.2008 17:33
Ответить
Здорово, в прошлые выходные пекла булочки наподобие, ушли в лет:)555!
кыш
27.11.2008 17:39
Ответить
Вкусненько!!
taldrik
27.11.2008 17:45
Ответить
аппетитно! 5
bart
27.11.2008 17:47
Ответить
Фокаччи у нас пользуются неизменным успехом!
fraut
27.11.2008 19:58
Ответить
уверена, что вкусно! 5!!!;)
federal
27.11.2008 23:15
Ответить
абалдеть!
sweta1
28.11.2008 16:20
Ответить
Молодец,5!!!!
mu-shu
28.11.2008 19:41
Ответить
возможно скоро стану счастливым обладателем хлебопечки, поэтому рецептик утащу. тебе 5+5+5+ :)
kaliningrad
04.12.2008 17:41
Ответить
пакетики с дрожжами имеют разный вес,пожалуйста напишите в граммах,очень хочу попробовать приготовить,а за рецепт только 5!
passion1963
04.12.2008 18:14
Ответить
В пакетике 7 грамм дрожжей, в инградиенты к сожалению уже добавить не могу.
per4ik
08.01.2009 12:49
Ответить
здорово!!!555
Inna_2107
13.10.2009 22:26
Ответить
555!!!!!!
yulia mama dochi
31.03.2011 17:35
Ответить
очень вкусно...аромат потрясный...я сделала с луком и посыпала специями...очень ароматно и вкусно...спасибки! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru