Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками

Фото к рецепту: Фокаччо, или мои эксперименты с итальянскими лепешками

Ингредиенты

  • тесто:
  • 750 гр. муки
  • 200 мл. минеральной воды
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. оливкового масла
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • наполнители:
  • 1 - жаренный полукольцами лук
  • 2 – мелкие креветки
  • 3 – жареный дробленый миндаль
  • для смазывания лепешек:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • розмарин
  • крупная соль
  • 2 зубочка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды (примерно 36 градусов С), муки и сахаром. Подождать несколько минут пока они начнут интенсивно пузыриться. Добавить оставшиеся воду, молоко, оливковое масло, соль и муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотняным полотенцем и поставить подходить в теплое место. Дважды обмять тесто.

Когда тесто будет готово разделить его на три части. В одну часть добавить жареный лук, во вторую – отваренные креветки, в третью – дробленый миндаль. Каждую часть еще раз тщательно вымесить (очень удобно это сделать ручным миксером), дать немного подойти. Затем раскатать каждую лепешку толщиной примерно 0,5см, придав ей круглую или прямоугольную форму (как вам больше нравится). Перед выпечкой смазать лепешки оливковым маслом, посыпать резаным розмарином (можно использовать и другие ароматные травки). Выпекать в нагретой до 200 градусов С духовке, до золотистой корочки (около 15 мин). Испеченные лепешки смазать выдавленным чесноком. Наслаждайтесь Свежим Хлебом, сделанным своими руками!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6291569139558321.054
passion1963

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фокачча с оливками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
favila
27.11.2008 15:33

Люблю фокаччо!Вкусно!5+

oksana malzew

5+!!!Виктория до г.Fulda от нас окло 120км.к обеду как раз успею

passion1963

Оксана, жду!!!

oksana malzew

Всё выъежаю!!!

алёнушка777

Пока не решаюсь,но замечательно однозначно,555

Nathalya
27.11.2008 15:43

5, за вашу выпечку, кАдА-нить и я решусь...:)

натаха

Ароматненькие хлебцы, особенно с лучком!

гетьмановна

!!!!Молодец!Желаю новых удачных эксперементов!5!

ната777

5.Отлично.

irusya.by

Хоть, Виктория, я не обладатель хлебопечки, но я счастливая)))))). Усадишь меня рядом с тарелочкой?))))) 5+

passion1963

Ириша, я стобой последней корочкой поделюсь!:)

лёльчик

Свеженький Итальянский хлебец, так вкусненько. Спасибо за рецептик. 5+

irusya.by

Спасибо, ПОБЕДА!

kidlog
27.11.2008 16:51

Витусь, очень удачные эксперименты. тоже такие хочууууууу... %) 5!!!

nikachka
27.11.2008 17:07

отлично!!!

варуник

Здорово!

panama
27.11.2008 17:23

Молодец, Викa, очень вкусненький хлебyшek 5+!

jelena_73

не ну класс!!!!

darinap
27.11.2008 17:33

Здорово, в прошлые выходные пекла булочки наподобие, ушли в лет:)555!

кыш
27.11.2008 17:39

Вкусненько!!

taldrik
27.11.2008 17:45

аппетитно! 5

bart
27.11.2008 17:47

Фокаччи у нас пользуются неизменным успехом!

fraut
27.11.2008 19:58

уверена, что вкусно! 5!!!;)

federal
27.11.2008 23:15

абалдеть!

sweta1
28.11.2008 16:20

Молодец,5!!!!

mu-shu
28.11.2008 19:41

возможно скоро стану счастливым обладателем хлебопечки, поэтому рецептик утащу. тебе 5+5+5+ :)

kaliningrad

пакетики с дрожжами имеют разный вес,пожалуйста напишите в граммах,очень хочу попробовать приготовить,а за рецепт только 5!

passion1963

В пакетике 7 грамм дрожжей, в инградиенты к сожалению уже добавить не могу.

per4ik
08.01.2009 12:49

здорово!!!555

Inna_2107

555!!!!!!

yulia mama dochi

очень вкусно...аромат потрясный...я сделала с луком и посыпала специями...очень ароматно и вкусно...спасибки! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты