Майонез чесночный

Фото к рецепту: Майонез чесночный

Ингредиенты

  • яичные желтки - 4 шт.
  • горчица (готовая) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 300 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • чеснок -2 зубка

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца хорошо помыть горячей водой.

Желтки положить в миску,установленную на влажное полотенце,что-бы она не передвигалась, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на минимальной скорости.

Начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную массу.

Когда осталась примерно 1/2 часть масла,вливаем 2 ст. л.сока лимона,и при непрерывном помешивании,доливаем тонкой струйкой растительное масло.

В готовый майонез добавить чеснок, выдавленный чеснокодавкой.

Переложить в баночку. Хранится в холодильнике около недели.


5.04.6291569139558321.054
eva7

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ришечка

Я тоже так делаю.Вкусно до безобразия. 5!

ришечка

Только неделю он не хранится-съедается на много раньше!

eva7
14.11.2009 16:16

Спасибо, ришечка, вот только подумала об этом......, а чесночок придаёт ему такой приятный , тонкий запах!!!

ната777

Отличный рецепт. Деолала так же, но без чеснока. Спасибо.5.

alyakeyk
14.11.2009 16:21

Умница!Очень хорошо описала приготовление,спасибо!55555555!А как полезно-всё натурально!!!!

bessonnica

Никогда не забуду, как под какой-то НГ мы с мамой пытались сочинить майонез, который тогда напрочь исчез в магазинах... Это было ужасно. Я ваш изумительный рецепт себе возьму, если не возражаете, и дай нам бог готовить это не вынужденно, а потому что так реально вкуснее. Ну и на случай тяжелых времен подстрахуюсь - в нащей стране никогда не можешь быть уверен в светлом майонезном будущем.

wiggers
14.11.2009 16:52

Я такой майонезик делаю к креветкам. Ну, очень вкусно, сил нет.

naumovec
14.11.2009 16:53

Это для меня высший пилотаж! Рецепт был, но не получалось! 55555555555555555

ришечка

Можно таким же макаром,укропчик добавить.Тоже весьма не дурственно!

eva7
14.11.2009 17:06

naumovec, попробуйте, у меня получился с первого раза!

natapit
14.11.2009 17:24

тоже так делаю.но с оливковым маслом.обмакиваю в него палец/в масло/ и добавляю по капле.что стекает.но до самого конца масла.без всяких струек!!!!так меня научила моя подруга-гречанка Вета!очень здорово и хоть трудоёмко.но получившийся майонез этого стоит!ваш рецепт отличный!конечно же 555!!!!

тётя маша

Можно с одним желтком и тем же кол. масла сделать.5

margaleta

Отлично! 5!!!

irina90-60-90

пять:)

151uri
14.11.2009 18:19

Спасибо!!! 5+++...

малурияна1978

ух ты вкуснятина 55555

igor_r
14.11.2009 19:33

интересно,5

lusya_l
14.11.2009 19:48

Большое спасибо з рецепт!5+!

druzhina
14.11.2009 20:21

Да, домашний майонез не сравнить ни с каким магазинным!!!555!!!

башури

Упорно не получается уже 2-й раз. С оливковым маслом-без проблем. Но дороговато иногда,и насколько я олив.масло люблю,но майонез всё же чутот горчит. Пробовала с подсолнечным-сворачивается,с кукурузным-сворачивается. Всё делаю,как раньше с мамой делали(именно в те вынужденные времена)-комнатной температуры,масло медленной струйкой и т.д.-по правилам. НИЧЕГО не выходит. 555 за то, что получается.

eva7
14.11.2009 23:00

башури,я готовлю майонез на обычном растительном масле , не рафинированном Золотая семечка. Готовить майонез нужно строго по рецепту, миксером в чашке, крутить только в одну сторону, причём первую половину масла необходимо добавлять по капле,а не струйкой, не переставая мешать.Майонез может свернутся только в том случае, если сразу добавить большую порцию масла.

башури

Ну и у меня простое масло,правда немецкое(в Германии),может в этом причина. Но я поэтому с кукурузным попробовала. Вот попытаюсь ещё раз!Главное раньше, в Литве, получалось.

башури

Ну и у меня простое масло,правда немецкое(в Германии),может в этом причина. Но я поэтому с кукурузным попробовала. Вот попытаюсь ещё раз!Главное раньше, в Литве, получалось.

башури

Ну и у меня простое масло,правда немецкое(в Германии),может в этом причина. Но я поэтому с кукурузным попробовала. Вот попытаюсь ещё раз!Главное раньше, в Литве, получалось.

chef Ruletka

Очень вкусный домашний и душистый майонез! 55555+

lisa treumer

Да))) домашний всегда нежнее и любимее))) С чесноком - очень одобряю)))

romantika.2009

5! Ева, я Вами восхищаюсь.

алёнушка777

С удовольствием 5

ejehana
24.11.2009 16:10

Так хорошо и просто всё описанно! 5

frosya5115

ой,как во время. Я раньше всегда делала- потому что не было в магазинах, очень вкусный был, кстати- легко делать, главное масло медленно вводить. А теперь я сделаю, потому что магазинный стараюсь вообще не есть. 5+++

kaziya
31.03.2010 22:47

получился с первого раза. вводила чайными ложками до конца.

kaziya
31.03.2010 22:47

в смысле - масло вводила чайными ложками. Спасибо за рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты