Майонез чесночный

Фото к рецепту: Майонез чесночный

Домашняя

Не определен

7578

32

54

14 ноября 2009, 16:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца хорошо помыть горячей водой.

Желтки положить в миску,установленную на влажное полотенце,что-бы она не передвигалась, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на минимальной скорости.

Начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную массу.

Когда осталась примерно 1/2 часть масла,вливаем 2 ст. л.сока лимона,и при непрерывном помешивании,доливаем тонкой струйкой растительное масло.

В готовый майонез добавить чеснок, выдавленный чеснокодавкой.

Переложить в баночку. Хранится в холодильнике около недели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ришечка
14.11.2009 16:10
Ответить
Я тоже так делаю.Вкусно до безобразия. 5!
ришечка
14.11.2009 16:12
Ответить
Только неделю он не хранится-съедается на много раньше!
eva7
14.11.2009 16:16
Ответить
Спасибо, ришечка, вот только подумала об этом......, а чесночок придаёт ему такой приятный , тонкий запах!!!
ната777
14.11.2009 16:21
Ответить
Отличный рецепт. Деолала так же, но без чеснока. Спасибо.5.
alyakeyk
14.11.2009 16:21
Ответить
Умница!Очень хорошо описала приготовление,спасибо!55555555!А как полезно-всё натурально!!!!
bessonnica
14.11.2009 16:48
Ответить
Никогда не забуду, как под какой-то НГ мы с мамой пытались сочинить майонез, который тогда напрочь исчез в магазинах... Это было ужасно. Я ваш изумительный рецепт себе возьму, если не возражаете, и дай нам бог готовить это не вынужденно, а потому что так реально вкуснее. Ну и на случай тяжелых времен подстрахуюсь - в нащей стране никогда не можешь быть уверен в светлом майонезном будущем.
wiggers
14.11.2009 16:52
Ответить
Я такой майонезик делаю к креветкам. Ну, очень вкусно, сил нет.
naumovec
14.11.2009 16:53
Ответить
Это для меня высший пилотаж! Рецепт был, но не получалось! 55555555555555555
ришечка
14.11.2009 17:05
Ответить
Можно таким же макаром,укропчик добавить.Тоже весьма не дурственно!
eva7
14.11.2009 17:06
Ответить
naumovec, попробуйте, у меня получился с первого раза!
natapit
14.11.2009 17:24
Ответить
тоже так делаю.но с оливковым маслом.обмакиваю в него палец/в масло/ и добавляю по капле.что стекает.но до самого конца масла.без всяких струек!!!!так меня научила моя подруга-гречанка Вета!очень здорово и хоть трудоёмко.но получившийся майонез этого стоит!ваш рецепт отличный!конечно же 555!!!!
тётя маша
14.11.2009 17:25
Ответить
Можно с одним желтком и тем же кол. масла сделать.5
margaleta
14.11.2009 17:25
Ответить
Отлично! 5!!!
irina90-60-90
14.11.2009 17:34
Ответить
пять:)
151uri
14.11.2009 18:19
Ответить
Спасибо!!! 5+++...
малурияна1978
14.11.2009 19:11
Ответить
ух ты вкуснятина 55555
igor_r
14.11.2009 19:33
Ответить
интересно,5
lusya_l
14.11.2009 19:48
Ответить
Большое спасибо з рецепт!5+!
druzhina
14.11.2009 20:21
Ответить
Да, домашний майонез не сравнить ни с каким магазинным!!!555!!!
башури
14.11.2009 21:24
Ответить
Упорно не получается уже 2-й раз. С оливковым маслом-без проблем. Но дороговато иногда,и насколько я олив.масло люблю,но майонез всё же чутот горчит. Пробовала с подсолнечным-сворачивается,с кукурузным-сворачивается. Всё делаю,как раньше с мамой делали(именно в те вынужденные времена)-комнатной температуры,масло медленной струйкой и т.д.-по правилам. НИЧЕГО не выходит. 555 за то, что получается.
eva7
14.11.2009 23:00
Ответить
башури,я готовлю майонез на обычном растительном масле , не рафинированном Золотая семечка. Готовить майонез нужно строго по рецепту, миксером в чашке, крутить только в одну сторону, причём первую половину масла необходимо добавлять по капле,а не струйкой, не переставая мешать.Майонез может свернутся только в том случае, если сразу добавить большую порцию масла.
башури
14.11.2009 23:27
Ответить
Ну и у меня простое масло,правда немецкое(в Германии),может в этом причина. Но я поэтому с кукурузным попробовала. Вот попытаюсь ещё раз!Главное раньше, в Литве, получалось.
башури
14.11.2009 23:27
Ответить
Ну и у меня простое масло,правда немецкое(в Германии),может в этом причина. Но я поэтому с кукурузным попробовала. Вот попытаюсь ещё раз!Главное раньше, в Литве, получалось.
башури
14.11.2009 23:27
Ответить
Ну и у меня простое масло,правда немецкое(в Германии),может в этом причина. Но я поэтому с кукурузным попробовала. Вот попытаюсь ещё раз!Главное раньше, в Литве, получалось.
chef
15.11.2009 02:06
Ответить
Очень вкусный домашний и душистый майонез! 55555+
lisa treumer
15.11.2009 16:58
Ответить
Да))) домашний всегда нежнее и любимее))) С чесноком - очень одобряю)))
romantika.2009
15.11.2009 21:05
Ответить
5! Ева, я Вами восхищаюсь.
алёнушка777
19.11.2009 16:24
Ответить
С удовольствием 5
ejehana
24.11.2009 16:10
Ответить
Так хорошо и просто всё описанно! 5
frosya5115
29.12.2009 00:56
Ответить
ой,как во время. Я раньше всегда делала- потому что не было в магазинах, очень вкусный был, кстати- легко делать, главное масло медленно вводить. А теперь я сделаю, потому что магазинный стараюсь вообще не есть. 5+++
kaziya
31.03.2010 22:47
Ответить
получился с первого раза. вводила чайными ложками до конца.
kaziya
31.03.2010 22:47
Ответить
в смысле - масло вводила чайными ложками. Спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru