Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю положить порционную баранину и луковицу целиком.Воды-что бы покрыла мясо на 5 см.Снять пенку,минут через 30 добавить нохуд.От нохуда тоже снять пенку.Варить при СЛАБОМ кипении!Бульон должен быть прозрачным.

2.Минут за 30 до готовности добавить картофель целиком,алычу(или очищенные,натёртые помидоры).

3.За 5 минут до отключения,убрать луковицу и добавить шафран.(можно без!)

Подавать так же порционно.Посыпать сушёной мятой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Парча бозбаш: шаг 1Парча бозбаш: шаг 2Парча бозбаш: шаг 3

Дополнительная информация

Количество порций-это ваш выбор! Обед очень лёгкий в приготовлении-поставил на слабое кипение и "забыл" на час. В оригинале,готовится с каштанами вместо картофеля!(пожарить,почистить и добавить вместо картофеля). Подаётся к бозбашу -лук репчатый(кольцами),залитый выжатым гранатовым соком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
11.11.2009 20:36
Ответить
Люблю национальную кухню.5
нинуш
11.11.2009 20:36
Ответить
Классный суп!!!5
Mil@_Mil@
11.11.2009 20:40
Ответить
Отличный суп! ... и снова соблазняете шафраном :).555
alyakeyk
11.11.2009 20:49
Ответить
Списибо,девочки!Шафран в азербайджанской кухне почти везде,даже в напитках!
lisovi4ok
11.11.2009 20:52
Ответить
555 заманчивый рецепт
flame136
11.11.2009 20:56
Ответить
Какая вкуснота!!!
Nathalya
11.11.2009 21:00
Ответить
афигенная тарелочка! 5!
alyakeyk
11.11.2009 21:24
Ответить
Спасибо!Рада,что вам понравился.Это ,ещё один (второй), любимый обед моего сына.
raile
11.11.2009 21:27
Ответить
только 5!
lillit1
11.11.2009 21:42
Ответить
душевный сучик! вкусно 555!
naumovec
11.11.2009 21:45
Ответить
Здорово! И название такое красивое и таинственное! Очень понравился.
adalat
11.11.2009 22:20
Ответить
Вкусный Парча Бозбаш 555555555555
alyakeyk
11.11.2009 22:26
Ответить
naumovec!Без тайн :) -"парча",это кусок на азербайджанском. Спасибо,девочки!
татьяна 55
11.11.2009 22:30
Ответить
Какая вкуснятина!Чудесный супец!5555
ната777
11.11.2009 22:36
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
allenka(alarm clock)
11.11.2009 22:54
Ответить
Замечательный суп!!! 555
севуля
11.11.2009 23:19
Ответить
Очень вкусный и сытный обед получается. С крупной светлой алычой как здесь ваааще!
christymar
11.11.2009 23:36
Ответить
не отказалась бы 5
saharochek.lar
11.11.2009 23:58
Ответить
Отличный суп!
kulinar61
12.11.2009 00:01
Ответить
И у моих сыновей это- любимое блюдо!Нашей нацйиональной кухне-5,и вам конечно!!!
viktoria_150170
12.11.2009 00:21
Ответить
Очень аппетитно! 5!
alyakeyk
12.11.2009 00:39
Ответить
Спасибо,спасибо!Буду рада,если воспользуетесь!
siyanie
12.11.2009 01:47
Ответить
Объедение! 5!
рафаэлла
12.11.2009 02:06
Ответить
Тоня, такая аппетитная тарелочка! А у нас шафран редкость, и нут.
eirad-irad-e
12.11.2009 02:20
Ответить
хвалю от всей души.МОЛОДЕЦ .с каштаном еще супер.
варуник
12.11.2009 02:44
Ответить
Разожгли аппетит!!
шуш
12.11.2009 05:56
Ответить
Тонь, ну не хорошо так дразниться :-)!!!! Какой замечательный супчик!!!!! 5+5+5+
ирусик-88
12.11.2009 08:54
Ответить
Я так не играю!!! Я такого магу и кастрюльку сама скушать! Этож так вазбуждает аппетит!10+++++
eva7
12.11.2009 12:48
Ответить
Тонечка, ну ты молодец, такой супчик вкусненький...555555+!!!
alyakeyk
12.11.2009 14:13
Ответить
Спасибо!Так приятна похвала от таких хозяек, как Вы,девочки!!!
mama tasi
12.11.2009 19:57
Ответить
Да, Тоня, не слабая у Вас "одна порция" :) я за национальные блюда всегда пятёрки ставлю, а за этот рецепт поставлю пятёрку да ещё и с большим удовольствием! :)
Lekusia
12.11.2009 20:00
Ответить
Вкуууусный! Чем то напоминает шурпу... 5+
alyakeyk
26.03.2010 14:02
Ответить
Спасибо,дорогие!:*
alyakeyk
26.03.2010 14:02
Ответить
Спасибо,дорогие!:*
alyakeyk
26.03.2010 14:02
Ответить
Спасибо,дорогие!:*
плюшкин
08.04.2010 11:09
Ответить
ой баранинка... это всегда вкусно! я как-тоготовила по наитию нечто подобное, было невероятно вкусно!
mama tasi
16.09.2010 19:29
Ответить
Одобряю выбор сына!!! :) главное теперь название запомнить...
alyakeyk
15.11.2010 19:07
Ответить
Спасибо!!!Наталка,*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели