Суп по-баварски (измененный по-моему вкусу)

Фото к рецепту: Суп по-баварски (измененный по-моему вкусу)
Домашняя60 мин.4Не определен
6429719

Ингредиенты

  • фасоль-200 г
  • бульон из индейки
  • масло сливочное-1 ст.л.
  • капуста квашеная 250 г
  • масло растительное-2 ст.л.
  • лук-1 шт.
  • картофель-2-3 шт.
  • мука-2 ст.л.
  • чеснок-1-2 зубчика
  • сметана
  • уксус 9%-2 ст.л.
  • лавровый лист-2 шт.
  • укроп,петрушка,лук зеленый
  • соль
  • перец
  • сосиски копченые-200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить мясо индейки. Я обычно использую филе бедра.

Фасоль я замочила накануне.

Изрядно подмокшую фасольку запустить в начинающий вариться бульон, пусть варится вместе с мяском, с часок, с добавлением соли и лаврушечки.

Мелкорезанный лук, слегка обжарить в сливочном масле (я использую растительное).

Переложить лук в кастрюлю с мелко нарубленной квашеной капустой, залить содержимое водой (немного 100 мл) и минут 15 тушить на маленьком огне, помешивая.

Добавить картошку кубиками в бульон.

Овощи переложить в бульон, и варить до мягкости фасоли.

На сковороде подогреть растительное масло и слегка обжарить в нем тертый чеснок с мукой ( в данном случае не делала)

Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с супом и прокипятить 2-3 минуты.

Готовый суп заправить сметаной, уксусом,посыпать зеленью, положить сосиски.

Дополнительная информация

В рецепте сосиски обязательны, варится не на бульоне, а на воде.В классическом рецепте картошки НЕТ. Сливочное масло я не использую в этом супе. Чеснок кладу не всегда. Уксус не добавляю. Очень остро получается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
romantika.2009

Баварскую кухню обажаю - 5!

loriss
11.11.2009 15:39

Баварская кухня тем и славиться что классическая еда всегда очень простая и сытная, а разновидностей ейнтопфов куча (кому что нравиться), картофель не навредит блюду. Он вообще считается самой любимой Баварской едой! (ну конечно после пива) А вот мука обязательно, ее можно положить в обжаренный лук и помешать до золотистого цвета. (Экономьте время, жарьте лук сразу в кастрюле, а потом заливайте водой и все остальное) 555

lillit1
11.11.2009 17:37

душевный супчик 555

anna06
11.11.2009 18:18

Вкусный,оригинальный супчик 5

pianistka

Надо попробывать. 5+!!!

alyakeyk
11.11.2009 21:53

Вкусно,сытно!555!

шуш
12.11.2009 06:27

Отличный супчик!!!! 5555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты