Шоколадный рулет с лимонным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 гр. ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара
- 60 гр. чёрного шоколада /растопить на паровой бане/
- 1/2 ч.л. питьевой соды
- 2 ст.л. холодной воды
- противень 35х30 застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца до увеличения объёма в три раза.
Постепенно ввести сах.пудру и взбивать до гладкой однородной массы..
Ввести муку просеянную с разрыхлителем и ванилью.лопаточкой снизу вверх аккуратно и быстро перемешать с яичной массой.
В остывший растопленный шоколад добавить воду и соду.хорошо перемешать и соединить с остальным тестом.
Перемешать лопаточкой снизу вверх.
Вылить тесто на заранее приготовленный противень.
Равномерно распределить и выпекать в прогретой духовке при 200" 15 минут.
Выложить на полотенце застеленное пекарской бумагой.
Снять бумагу на которой бисквит выпекался и скрутив рулетом дать полностью остыть.
Бисквит должен пружинить при нажатии на него рукой.
Крем:
Развести крахмал и сахар в молоке.
Поставить на медленный огонь.
Добавить лимонную цедру и сок и варить до загустения постоянно помешивая.
Хорошо охладить.
Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков.
Добавить тёртый белый шоколад.
Соединить заварной и сливочный кремы и перемешать лопаткой.
Развернуть рулет.
Освободить от бумаги и намазав кремом скрутить.
Поставить в холодильник и дать застыть крему.
Готовый рулет я украсила посыпав его тёмным какао, тёртым белым шоколадом и каплями из белого шоколада.