Рыба в льезоне и ореховой крошке
Ингредиенты
- рыба(хек, минтай, путассу) - 1,5 кг,
- грецкие орехи - 200 гр.
- яйцо - 1 ,
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст.ложки,
- мука - 1/2 ст.
- растительное масло для жарки рыбы,
- соль
- перец, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, снять кожицу.
Отбить, посолить, добавить специи, придать форму отбивной, смазать сметаной и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Измельчить грецкие орехи в крошку среднего размера.
Приготовить льезон: смешать молоко с яйцом, посолить.
Охлажденное филе рыбы панировать в муке, окунуть в льезон и затем, обвалять в ореховой крошке.
Обжарить филе в масле на хорошо разогретой сковороде, накрывая ее крышкой.
Подавать готовую рыбу на приготовленных гренках из белого батона, украсив зеленью, или на салатных листьях.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
liu
Ответить09.11.2009 23:12
фотки великолепны!
denisovcostina
Ответить09.11.2009 23:15
Как интересно!!! А вкус наверняка сказочно ореховый!!!Орехи очень люблю!!!! 55555+++++
antea
Ответить09.11.2009 23:18
Интересный рецепт.5!
lovelywomen
Ответить09.11.2009 23:47
Рыба.555
romantika.2009
Ответить09.11.2009 23:50
Ваши рецепты просто прелесть! 5!
romantika.2009
Ответить09.11.2009 23:52
Вопрос - не обязатльно ведь хек, минтай, путассу? Ведь можно применить к моим любимым морскому окуню или красной рыбе?
bagira13782006
Ответить10.11.2009 00:02
Замечательный рецепт! Оленька, молодчинка!
chemicolya
Ответить10.11.2009 00:03
Не пробовала с красной рыбой и окунем, но на опыте убедилась, чем рыба проще, тем аппетитнее получается это блюдо!
ната777
Ответить10.11.2009 00:08
Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
ирусик-88
Ответить10.11.2009 00:11
Рыбка супер!!! Фотки с котятками милые!55555+
mama tasi
Ответить10.11.2009 00:16
Очень вкусно!!! Готовила похожее блюдо Вам за рецеп 5
keso
Ответить10.11.2009 01:15
Наверно ооочень вкусная рыбка!!!! 555555
siyanie
Ответить10.11.2009 01:22
Аппетитные кусочки! 5!!!
алёнушка777
Ответить10.11.2009 01:27
Очень аппетитно! 5
ialo
Ответить10.11.2009 02:14
Рыба просто прелесть! 555
chef
Ответить10.11.2009 02:16
Очень аппетитная рыбка Фотки красивенные! 555555+
natapit
Ответить10.11.2009 02:22
это очень вкусно!555!
варуник
Ответить10.11.2009 02:23
ПЯТЬ!
utro8
Ответить10.11.2009 03:04
Очень вкусно!55555
шуш
Ответить10.11.2009 03:48
Красота и вкуснятина!!!!
5+5+5+
барбос
Ответить10.11.2009 04:40
Ну кто-бы сомневался,супер!!!5!!!
Inna_2107
Ответить10.11.2009 11:54
Вкусное блюдо!
alyakeyk
Ответить10.11.2009 14:08
замечательный рецепт,спасибо напомнили!20 лет назад(в голодные годы)простую рыбу превращал в осетрину!Очень советую-5555555555!
севуля
Ответить10.11.2009 14:18
Ела в такой панировке белугу. Очень вкусно! 5!
sigma002
Ответить11.11.2009 01:37
Интересный рецепт!!!555555
mira976
Ответить08.04.2010 17:47
Очень вкусное блюдо!Я как-то на праздник готовила минтай по очень схожему рецепту,гости были в восторге!5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты