Тортик "птичье молоко"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа взбиваем 2 яйца с сахаром, подмешиваем сметанку, какао и добавляем просеянную муку (тесто не должно быть очень густым). Хорошо вымешиваем и выпекаем в духовке 20-25 мин при 200 гр.
Пока печется корж взбиваем белки с сахаром до плотно-плотной пены вроде губки. Можно добавить чуть лимонной кислоты или ванили :)
Желатин замачиваем в молоке. Потом прогреваем и тщательно размешиваем. Когда он остынет, потихоньку вливаем его во взбитые белки, не переставая помешивать. Не бойтесь, белки не опадут.
На дно раъемной формы выкоадываем остывший корж и заливаем белками. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
По истечении времени делаем глазурь: растапливаем в микроволновке/ на врдяной бане шоколад с маслом. Полностью остужаем (обязательно!) и намазываем на суфле.
Украшаем по собственному желанию :(
приятного чаепития.
Дополнительная информация
Муж-сластёна был крайне восхищен и доволен