Тортик "птичье молоко"

Фото к рецепту: Тортик  "птичье молоко"

Домашняя

Не определен

4673

17

52

09 ноября 2009, 23:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржа взбиваем 2 яйца с сахаром, подмешиваем сметанку, какао и добавляем просеянную муку (тесто не должно быть очень густым). Хорошо вымешиваем и выпекаем в духовке 20-25 мин при 200 гр.

Пока печется корж взбиваем белки с сахаром до плотно-плотной пены вроде губки. Можно добавить чуть лимонной кислоты или ванили :)

Желатин замачиваем в молоке. Потом прогреваем и тщательно размешиваем. Когда он остынет, потихоньку вливаем его во взбитые белки, не переставая помешивать. Не бойтесь, белки не опадут.

На дно раъемной формы выкоадываем остывший корж и заливаем белками. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

По истечении времени делаем глазурь: растапливаем в микроволновке/ на врдяной бане шоколад с маслом. Полностью остужаем (обязательно!) и намазываем на суфле.

Украшаем по собственному желанию :(

приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Тортик  "птичье молоко": шаг 1Тортик  "птичье молоко": шаг 2Тортик  "птичье молоко": шаг 3

Дополнительная информация

Муж-сластёна был крайне восхищен и доволен :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

denisovcostina
09.11.2009 23:13
Ответить
Какой симпатичный тортик!!! 555555 !!!!!
naumovec
09.11.2009 23:14
Ответить
Отлично!
antea
09.11.2009 23:20
Ответить
Отличный тортик.5!
лемонтия
09.11.2009 23:21
Ответить
Красивый тортик 555
laralaram
09.11.2009 23:23
Ответить
Это хороший тортик - я имею именно этот! не люблю тортики с манным кремом.
laralaram
09.11.2009 23:25
Ответить
Пардон за очепятку - такое получилось! Я хотела написать: я имею в виду именно этот!
iamnastya
09.11.2009 23:59
Ответить
Мм! Очень нежный!
ирусик-88
10.11.2009 00:12
Ответить
Шикарный торт!55555+
murrrrrya
10.11.2009 00:15
Ответить
Вкусно!555555555
federal
10.11.2009 01:05
Ответить
на фото корж очень плотный,это так должна быть?или всё таки он должен быть пышнее?
алёнушка777
10.11.2009 01:23
Ответить
Я пекла такой..вкусный :)...а корж действительно крохкий :)5
liu
10.11.2009 01:50
Ответить
Корж изначально не был плотным, но за ночь пропитался, поэтому стал сочным :)
ialo
10.11.2009 02:07
Ответить
Вкусно! 555
natapit
10.11.2009 02:20
Ответить
555!вкусно!
варуник
10.11.2009 02:26
Ответить
Не пробовала еще делать торты в таком стиле. В смысле с белковым кремом(не особо его люблю). А торт выглядит очень даже вкусно!.
фери
10.11.2009 19:02
Ответить
У!!наверно вкусно,надо попробовать,никаких заморочек и это радует55
utro8
11.11.2009 12:38
Ответить
Вкусный тортик!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru