Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 150 гр.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - немного
  • буше:
  • белки - 2
  • желтки - 1
  • сахар - примерно 50 гр. ( в зависимости от сладости груш)
  • миндальная пудра - 80 гр. ( или миндаль тертый - но можно и без).
  • ванильно-коричный соус:
  • сливки 33% - 60 мл.
  • молоко - 80 мл.
  • сахар ванильный - 1,5 пакетика (прим. 11 гр)
  • желток - 1 шт.
  • коричная палочка - 1 шт.
  • начинка:
  • 2 некрупные груши
  • растопленное сливочное масло - в процессе приготовления
  • ягодка свежая или из варенья - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: в чаше смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Вымесить до однородной консистенции, пока тесто не станет послушным. Дать отдохнуть 40 мин.

Пока тесто отдыхает сделаем Буше и Ванильный соус.

Для соуса: сливки, молоко и коричную палочку довести до кипения в сотейнике или ковшечке.

Растереть желток с ванильным сахаром.

Отлить примерно 1/4 молочную часть и смешать с яично-сахарной массой.

Затем влить яично-молочную массу в оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, проварить.

Готовый соус (смесь немного загустеет) оставить остывать и густеть дальше.

Отдельно взбить с сахаром белок и желток

Соединить и добавить миндальную пудру.

Раскатать тесто на небольшом количестве муки (убедитесь, что тесто не прилипает к поверхности) и обмазать его растопленным сливочным маслом.

Груши предварительно очистить от кожицы, удалить семена и тонко нарезать. На край теста выложить сначала тонко порезанные груши, затем буше.

Свернуть в рулет и положить на бумагу для выпечки (у меня такой не оказалось - использовала рукав для запекания).Рулет обмазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать 40 минут. Первые 15 мин. при температуре 200, затем уменьшитьдо 160 градусов.

Рулет разрезаем на порционные кусочки, поливаем ванильным соусом, добавляем при желании ягодную нотку для украшения.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 1
1. Замешиваем тесто: в чаше смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Вымесить до однородной консистенции, пока тесто не станет послушным. Дать отдохнуть 40 мин.
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 2
2. Пока тесто отдыхает сделаем Буше и Ванильный соус. Для соуса: сливки, молоко и коричную палочку довести до кипения в сотейнике или ковшечке.
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 3
3. Растереть желток с ванильным сахаром.
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 4
4. Отлить примерно 1/4 молочной смеси и смешать с яично-сахарной массой. Затем влить в оставшееся в сотейнике молоко. Постоянно помешивая венчиком, проварить.
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 5
5. Готовый соус (смесь немного загустеет) оставить остывать и густеть дальше.
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 6
6. Готовим буше: отдельно взбить с сахаром белок и желток.
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 7
7. Соединить и добавить миндальную пудру.
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 8
8. Раскатать тесто на небольшом количестве муки (убедитесь, что тесто не прилипает к поверхности) и обмазать его растопленным сливочным маслом.
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 9
9. Груши предварительно очистить от кожицы, удалить семена и тонко нарезать. На край теста выложить сначала тонко порезанные груши, затем буше.
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 10
10. Свернуть в рулет и положить на бумагу для выпечки (у меня такой не оказалось - использовала рукав для запекания).Рулет обмазать растопленным сливочным маслом.
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 11
11. Выпекать 40 минут. Первые 15 мин. при температуре 200, затем уменьшитьдо 160 градусов.
Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 12
12. Рулет разрезаем на порционные кусочки, поливаем ванильным соусом, добавляем при желании ягодную нотку для украшения. Подаем горячим/теплым. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт с абрикосами, но у нас, как говорится, "пропадает урожай груш". В оригинальном рецепте время выпечки - 60 минут, я сократила до 40.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
какая вкуснота!!!! :)
cus-pus
09.11.2009 12:23
Ответить
Вкусно ! 5
chemicolya
09.11.2009 12:26
Ответить
555! Великолепный штрудель!
ya-xont
09.11.2009 13:20
Ответить
Я балдею!
ната777
09.11.2009 13:21
Ответить
Отличный штрудель и очень вкусно. Спасибо.5.
antea
09.11.2009 13:53
Ответить
Очень вкусно.5!
cpz_new
09.11.2009 13:56
Ответить
Интересный вариант!
ialo
09.11.2009 14:24
Ответить
Вкусно ! 5
lillit1
09.11.2009 14:26
Ответить
прелесть 555!
alyakeyk
09.11.2009 14:41
Ответить
Ароматно и фото продумано,красивое!55555!
Mil@_Mil@
09.11.2009 14:52
Ответить
Вкусненько! 5
moonstar
09.11.2009 15:22
Ответить
О, да! Штрудель- это то что надо!5+
алёнушка777
09.11.2009 16:02
Ответить
Аппетитная вкусность! 5
nattyland
09.11.2009 17:22
Ответить
Спасибо!!
tatjana.degtar
09.11.2009 18:31
Ответить
Ax kak vkusno !555!!!
sister_chaos
09.11.2009 21:19
Ответить
klass!
chef
10.11.2009 00:04
Ответить
Как вкусно и ароматно! 55555+
nattyland
08.12.2009 15:09
Ответить
спасибо!
дарья_элис
17.02.2010 00:43
Ответить
Боооже мой! Штрудель... ммммм.... с моими любимыми грушами....... только 5 и забираю! на выходные готовлю!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели