Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом

Фото к рецепту: Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом
Домашняя90 мин.4Не определен
138811939

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 150 гр.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - немного
  • буше:
  • белки - 2
  • желтки - 1
  • сахар - примерно 50 гр. ( в зависимости от сладости груш)
  • миндальная пудра - 80 гр. ( или миндаль тертый - но можно и без).
  • ванильно-коричный соус:
  • сливки 33% - 60 мл.
  • молоко - 80 мл.
  • сахар ванильный - 1,5 пакетика (прим. 11 гр)
  • желток - 1 шт.
  • коричная палочка - 1 шт.
  • начинка:
  • 2 некрупные груши
  • растопленное сливочное масло - в процессе приготовления
  • ягодка свежая или из варенья - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: в чаше смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Вымесить до однородной консистенции, пока тесто не станет послушным. Дать отдохнуть 40 мин.

Пока тесто отдыхает сделаем Буше и Ванильный соус.

Для соуса: сливки, молоко и коричную палочку довести до кипения в сотейнике или ковшечке.

Растереть желток с ванильным сахаром.

Отлить примерно 1/4 молочную часть и смешать с яично-сахарной массой.

Затем влить яично-молочную массу в оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, проварить.

Готовый соус (смесь немного загустеет) оставить остывать и густеть дальше.

Отдельно взбить с сахаром белок и желток

Соединить и добавить миндальную пудру.

Раскатать тесто на небольшом количестве муки (убедитесь, что тесто не прилипает к поверхности) и обмазать его растопленным сливочным маслом.

Груши предварительно очистить от кожицы, удалить семена и тонко нарезать. На край теста выложить сначала тонко порезанные груши, затем буше.

Свернуть в рулет и положить на бумагу для выпечки (у меня такой не оказалось - использовала рукав для запекания).Рулет обмазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать 40 минут. Первые 15 мин. при температуре 200, затем уменьшитьдо 160 градусов.

Рулет разрезаем на порционные кусочки, поливаем ванильным соусом, добавляем при желании ягодную нотку для украшения.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 1

1. Замешиваем тесто: в чаше смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Вымесить до однородной консистенции, пока тесто не станет послушным. Дать отдохнуть 40 мин.

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 2

2. Пока тесто отдыхает сделаем Буше и Ванильный соус. Для соуса: сливки, молоко и коричную палочку довести до кипения в сотейнике или ковшечке.

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 3

3. Растереть желток с ванильным сахаром.

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 4

4. Отлить примерно 1/4 молочной смеси и смешать с яично-сахарной массой. Затем влить в оставшееся в сотейнике молоко. Постоянно помешивая венчиком, проварить.

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 5

5. Готовый соус (смесь немного загустеет) оставить остывать и густеть дальше.

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 6

6. Готовим буше: отдельно взбить с сахаром белок и желток.

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 7

7. Соединить и добавить миндальную пудру.

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 8

8. Раскатать тесто на небольшом количестве муки (убедитесь, что тесто не прилипает к поверхности) и обмазать его растопленным сливочным маслом.

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 9

9. Груши предварительно очистить от кожицы, удалить семена и тонко нарезать. На край теста выложить сначала тонко порезанные груши, затем буше.

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 10

10. Свернуть в рулет и положить на бумагу для выпечки (у меня такой не оказалось - использовала рукав для запекания).Рулет обмазать растопленным сливочным маслом.

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 11

11. Выпекать 40 минут. Первые 15 мин. при температуре 200, затем уменьшитьдо 160 градусов.

Грушевый штрудель с ванильно-коричным соусом: фото шаг 12

12. Рулет разрезаем на порционные кусочки, поливаем ванильным соусом, добавляем при желании ягодную нотку для украшения. Подаем горячим/теплым. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт с абрикосами, но у нас, как говорится, "пропадает урожай груш". В оригинальном рецепте время выпечки - 60 минут, я сократила до 40.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

королева марго

какая вкуснота!!!! :)

cus-pus
09.11.2009 12:23

Вкусно ! 5

chemicolya

555! Великолепный штрудель!

ya-xont
09.11.2009 13:20

Я балдею!

ната777

Отличный штрудель и очень вкусно. Спасибо.5.

antea
09.11.2009 13:53

Очень вкусно.5!

cpz_new
09.11.2009 13:56

Интересный вариант!

ialo
09.11.2009 14:24

Вкусно ! 5

lillit1
09.11.2009 14:26

прелесть 555!

alyakeyk
09.11.2009 14:41

Ароматно и фото продумано,красивое!55555!

Mil@_Mil@

Вкусненько! 5

moonstar
09.11.2009 15:22

О, да! Штрудель- это то что надо!5+

алёнушка777

Аппетитная вкусность! 5

nattyland

Спасибо!!

tatjana.degtar

Ax kak vkusno !555!!!

sister_chaos

klass!

chef
10.11.2009 00:04

Как вкусно и ароматно! 55555+

nattyland

спасибо!

дарья_элис

Боооже мой! Штрудель... ммммм.... с моими любимыми грушами....... только 5 и забираю! на выходные готовлю!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты