Киш с курицей и стручковой фасолью.
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 гр.
- сливочное масло 125 гр.
- сметана 1 ч.л.
- яйцо
- для начинки:
- стручковая фасоль 270 гр. (заморозка)
- яйца 5 шт.
- куриная грудка
- томат 2 шт.
- луковица
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное сливочное масло натереть на тёрке, смешать его с мукой. добавить щепотку соли. Слегка взбить яйцо со сметаной, добавить в муку, замесить тесто.
В форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на час.
На растительном масле обжарить до прозрачности мелкопорезанный лук и чеснок. Куриную грудку отварить и нарезать, с томатов снять кожицу и порезать кубиками. Яйца взбить, поперчить, посолить. Смешать лук с курицей, размороженной фасолью, яйцами и томатами.
Выложить начинку в форму с тестом, запекать в духовке при 180 гр. 30-35 мин.
Дополнительная информация
Можно присыпать сверху тёртым сыром, у меня, к сожалению, в тот момент его в холодильнике не оказалось.