Ингредиенты

  • лепешки (можно просто купить)
  • 200 гр. муки
  • 150 мл. воды или молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л соли
  • масло для сковородки
  • соус (можно взять лечо, если мало время)
  • 1 маленький помидор (без шкурки)
  • ½ маленькая луковица
  • по четверти красного и зеленого болгарского перца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • немного лимонного сока
  • 50 мл. воды
  • немного масла для жарки
  • 500 гр. любого мяса (я беру куриное филе)
  • для мяса
  • 100 мл. воды
  • 3 ст.л. панировочной муки
  • щипотка соли
  • немного сахара
  • мелконарезанные острые перчики
  • (можно добавить табаско, острого китайского соуса или же аджики)
  • 300 гр. любых овощей (этот раз я взяла цукини, соевые проростки и кукурузу из банки)
  • масло для жарки
  • для декора
  • я взяла китайскую капусту, нарезанный помидор и кукурузу (чтоб было ярче выбрала три разных цвета)
  • по желанию сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, воду (или молоко), разрыхлитель и соль. Оставить минут на 15 настаиваться. Разделить на 8 частей и раскатать тонко (1мм) лепешки. Обжарить с обоих сторон на раскаленной, слегка намасленной сковородке.

Для соуса все мелко режим и обжариваем, добавляем воды и тушим несколько минут на медленном огне.

Хорошо обжарить мясо, добавить 100мл воды, панировочную муку , соли и сахару и острые перчики. Хорошо перемешать.

Добавить нарезанные овощи (цукини, соевые проростки и кукурузу) и немного обжарить.

Добавить соус и перемешать.

В это время, подогреть лепешки в микроволновке, в духовке или на сковородке (теплые они не ломаются).

Мажем на каждую лепешку немного сметаны, кладем соус с мясом и заворачиваем врепы.

Гарнируем и подаем к столу.

Холодные тоже очень вкусные

Пошаговые фото рецепта

Фаита (fajita): фото шаг 1
1. Тесто смешать, и оставить минут на 15 настаиваться. Разделить на 8 частей и тонко (1мм) раскатать лепешки. Обжарить с обоих сторон на раскаленной, намасленной сковородке.
Фаита (fajita): фото шаг 2
2. Овощи мелко режим
Фаита (fajita): фото шаг 3
3. мясо обжариваем с небольшим количеством масла
Фаита (fajita): фото шаг 4
4. для остроты можно добавить перца, табаско, аджику или китайский соус
Фаита (fajita): фото шаг 5
5. в обжаренное мясо добавить 100мл воды, панировочную муку , соли и сахару. Хорошо перемешать.
Фаита (fajita): фото шаг 6
6. добавить нарезанные овощи и обжарить
Фаита (fajita): фото шаг 7
7. добавить заранее приготовленный соус (или лечо) и довести до кипения
Фаита (fajita): фото шаг 8
8. на лепешку кладем ложечку сметаны
Фаита (fajita): фото шаг 9
9. и размазываем
Фаита (fajita): фото шаг 10
10. мясо с соусом кладем на лепешку
Фаита (fajita): фото шаг 11
11. кладем сыр (лучше тертый, у меня плавленный)
Фаита (fajita): фото шаг 12
12.подворачиваем сначала с низу
Фаита (fajita): фото шаг 13
13. потом с одной стороны
Фаита (fajita): фото шаг 14
14. и с другой
Фаита (fajita): фото шаг 15
15. скрепляем зубочисткой
Фаита (fajita): фото шаг 16
16. декорируем нарезанной помидоркой, кукурузой и капустой (Мини-Романа)
Фаита (fajita): фото шаг 17
17. вот и все
Фаита (fajita): фото шаг 18
18. подаем к столу

Дополнительная информация

Видела в прейскуранте Fatja-souce (готовый в банке) в магазине Lidl. Следующий раз обязательно попробую этот соус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
06.11.2009 09:29
Ответить
Какая красивая закуска у тебя получилась супер,очень понравилась подача!55555++++++++++
ильинка
07.11.2009 02:56
Ответить
Класс! Вы- необыкновенная умница!
utro8
07.11.2009 03:00
Ответить
Обалденно!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели