Сырные шарики с айвой в маковом соусе
Ингредиенты
- творог-300 г.
- яйцо- 1 шт.
- сахар-2 ст.л.
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- мука-3 ст.л. + для панировки
- изюм(светлый без косточек)- 2горсточки
- айва-у меня была большая,поэтому я взяла 0,5 шт. + сахар 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соус:
- мак-3 ст.л.
- сливочное масло -50 г.
- сметана-300 г.
- сахар-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем творог с мукой и сахаром, добавляем яйцо, ваниль и мелко порезанный изюм, вымешиваем ложкой до однородной массы, скатываем в шарики величиной с грецкий орех, обваливаем их в муке и ставим в морозилку на 2 часа.
Айву режем тоненькими ломтиками, присыпаем каждый слой сахаром и оставляем на 2 часа пустить сок. Затем ставим в микроволновку на 3мин., чтобы растаял сахар.
Для соуса мак заливаем кипятком на 15мин., затем слить через ситечко жидкость.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем его со сметаной, маком и сахаром.
Нагреваем соус на медленном огне, помешивая, но НЕ до кипения.
Сырнички подрумяниваем в раст.масле (во фритюре), сильно не зажаривая, откидываем на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира, складываем в горшочки, заливаем соусом и добавляем айву.
Ставим в духовку на 15-20мин. 180град.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте айвы не было, но я подумала, что так будет вкуснее и душистее, не ошиблась. А сами сырнички получились нежные внутри с легкой корочкой снаружи, только если Вы не очень любите сладкое-не кладите в соус сахар, будет достаточно и сахара от айвы. Думаю в следующий раз попробовать приготовить эти шарики с бананом. А вообще можно приготовиь их много и положить в морозилку,как пельмени, и при желании доставать готовить сколько хочется- очень удобно!