Цыпленок "ала дьяболо"
Ингредиенты
- курица 1,2 кг
- растительное масло 100 мл.
- лимон 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- лук-репка 2 маленькие шт.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 1 пучок
- сливочное масло 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить. С помощью ножниц разрезать грудную кость посередине. Положить курицу на разделочную доску спинкой вверх и отбить, так, чтобы тушка стала достаточно плоской.
Перец чили измельчить, удалив семена. Сок лимона смешать с растительным маслом, перцем, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком до изменения цвета.
Маринадом натереть курицу и оставить мариноваться на 1 час.
Курицу вынуть из маринада и не вытирая, обжарить на сковороде по 6 минут с каждой стороны (без добавления масла).
Курицу переложить в форму для запекания.
Лук, чеснок и петрушку измельчить в блендере, добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
Распределить смесь по всей поверхности курицы.
Поместить форму с курицей в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!