Пирог "крокодил"
Ингредиенты
- для теста:1 пакетик сухих дрожжей (11 гр. )
- 2 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 мл. теплого молока
- 6 ст.л. растительного масла
- ~ 500 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар смешать и добавлять муку постепенно,вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сделать шар, накрыть полотенцем и отставить в теплое место.
Пока тесто "доходит" делаем начинку: пережариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Достаем свое тесто и раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем края, чтобы было ровненько (купила специальный рефленный нож), остатки теста пригодятся на мелкие детали.
Перенести тесто на противень, который нужно застелить пергаментом.
На середину выкладываем начинку.
От углов делаем надрезы по диагонали до начинки, толщина пластинок 3-4 см. Складываем косичкой в нахлест. Оставляем первые пластинки и последние(они похожи на трапецию)
Из одной части складываем голову, а из другой хвост.
Из обрезков теста делаем Кроке лапки и глазки, формируем ноздри.
С помощью кулинарых ножниц вырезаем клыки по краям челюсти и разные неровности по всему телу.
Запекать в духовке при 200 градусах до румяности. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Лапки можно прикрыть пергаментом, что бы сильно не сгорели (как у меня)
Дополнительная информация
Тесто можно заменить на готовое, а начинку сделать и сладкой! Сразу хочу извиниться- подобный пирог не искала на этом сайте, так что возможно повторюсь! это просто мой вариант!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


