Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)

Ингредиенты

  • 250 мл. тёплого молока
  • 100 гр. сахара( у меня заменитель), можно использовать 3 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо( слегка взбить вилкой)
  • 125 гр. размягчёного сливочного масла( я обычно использую 25 гр+100 гр. яблочного пюре, которое я забыла купить :-))
  • 2-3 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. цельной муки
  • 1 ст. белой муки + тесто при вымеске может взять ещё около 1 ст.
  • ст. -200 гр
  • посыпка:
  • №1: 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ст. орехов( крупными кусочками)
  • №2: 1/2 ст. коричневого сахара
  • 3 ст.л. порошка какао для выпечки
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • для смазки листов теста: 80 гр. размягчёного масла
  • для смазки печенек: 1 желток+1 ч.л. воды - слегка взбить.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большую миску вылить молоко, добавить дрожжи и сахар, размешать деревяной ложкой и оставить подходить на 10 мин.- до брожения.

2. Добавить яйцо,масло,кардамон и соль , и хорошо перемешать венчиком.

3. Добавить ,по стакану каждый раз, муку, хорошош перемешивая деревяной ложечкой, пока консистенция теста не будет достаточно густой для вымеса на припылиной поверхности.

4. Выложить тесто из миски на припылинцю поверхность и месить руками около 5 мин. - до получения гладкого, нежного теста. ( если тесто будет липнуть к рукам , добавьте муки - по чуть-чуть каждый раз).Сфолмовать шар.

5. Смазать ту же миску, в которой делали тесто, маслом - у меня спрей - переложить в неё шар теста. Хорошо накрыть толстым одеялом или полотенцем и оставить подходить в тёплом месте около 2 часов( до удвоения размера).

6. Приготовить посыпки. №1 и №2- смешать все составляющие в небольших мисках, и оставить в стороне.

7. Подошедшее тесто перенести на слегка припаленую рабочую поверхность, разделить на 4 части, и расскатать первую( 3 остальных вернуть в миску и накрыть полотенцем, чтоб не заветрились) в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

8. Смазать( кисточкой) лист четвертью масла и посыпать половиной ореховой начинки), осторожно распределяя её ладонью. Свернуть в тугой рулет и отложить в сторону. Накрыть полотенцем. Так же поступаем с тремя оставшимися частями, посыпая оставшейся половиной ореховой посыпки и 50/50 шоколадной посыпки.

9. Подготовить большой противень( у меня ещё один средний) с пекарской бумагой.

10. Выложить на рабочей поверхности перед собой все 4 рулета и разрезать их на кусочки толщиной около 2 см. Выложить нарезанные кусочки на противень, и слегка приплющить пальцами, так чтоб была видна начинковая улитка :-).

11. Смазать булочки-печенки желтковой смесью и слегка посыпать коричневым сахаром. Оставить отдыхать на 30 мин.

12. За 15 мин до выпечки нагреть духовку до 180*С. Печь печенки 20-30 мин. - до золотисто-коричневого цвета.

13. Вкусные как в тёплом так и в холодном виде. Хранить в хорошо закрытом контейнере, чтоб не высыхали( у нас не успевают :-)). Можно заморозить, и подогревать в микроволневке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант): фото шаг 1Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант): фото шаг 2Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант): фото шаг 3Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант): фото шаг 4Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант): фото шаг 5Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант): фото шаг 6Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант): фото шаг 7Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант): фото шаг 8Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adalat
29.10.2009 23:00
Ответить
Вкусно 55555555
манюша
29.10.2009 23:07
Ответить
Очень люблю выпечку с корицей! 5555
johnny
29.10.2009 23:09
Ответить
Какие прелестные булочки!
bagira13782006
29.10.2009 23:08
Ответить
Мммммм, какие аппетитные булочки! Замечательный рецепт!!! 555+++
lonestar
29.10.2009 23:14
Ответить
Забрала в копилку такие нямки!!!!!!!5555+++!
ya-xont
29.10.2009 23:15
Ответить
Вкусненько ну очень-очень!!!
allenka(alarm clock)
29.10.2009 23:20
Ответить
Хорош перекус!!!5555
luat
29.10.2009 23:32
Ответить
Рина, какие аппетитные рулетики! так и хочется один попробовать...или не один :) 55555555555
pantera
29.10.2009 23:41
Ответить
Вкусняшки-симпатяжки!!!5555+
Inna_2107
29.10.2009 23:50
Ответить
555!!!Вкусно!!!
chemicolya
29.10.2009 23:55
Ответить
Ой какая красотища, вкуснотища! Беру! Спасибо за аппетитные булочки!555555555
шуш
30.10.2009 00:03
Ответить
Спасибо всем огромное!!! Угощайтесь :-)!!!!
siyanie
30.10.2009 00:11
Ответить
Риночка! Дразнишься, да? Ароматные булочки! Ну и пусть, что на 1 зуб. Возьму побольше! ;) 5!!!
Ответить
Хорошие булочки. 5. :)
flame136
30.10.2009 00:13
Ответить
Булочки очень вкусные,готовила такие.На самом деле - очень быстро заканчиваются!!!5++++++++
pusik547
30.10.2009 00:18
Ответить
Мне нравится с кардомоном!!!!
рафаэлла
30.10.2009 00:30
Ответить
С ароматом кардамона - прелесть!
nira60
30.10.2009 00:40
Ответить
Рина, ну разве могут такие булочки оставить равнодушными. Отлично!!!:)
tati_69_20
30.10.2009 00:48
Ответить
Как говорит моя маленькая 2-х летняя племянница:"Обалдеть как я обалдела!" :-) Очень вкусные булочки!
passion1963
30.10.2009 00:49
Ответить
Отличные булочки, ароматные!
svetkins999
30.10.2009 00:54
Ответить
Потрясные булочки!А фотки какие!Ну почему я не люблю возиться с дрожжевым тестом? 55555555
natapit
30.10.2009 01:04
Ответить
отличные булочки!а какой аромат стоял на всю округу!555!
vard
30.10.2009 01:28
Ответить
Вкусненько.5555
naumovec
30.10.2009 01:35
Ответить
Замечательные булочки, я тоже хочу!
utro8
30.10.2009 02:27
Ответить
Ринуль, очень аппетитные и ароматные булочки! 555555!!!!С чашечкой горячего кофе! ММММ! Что-то я размечталась на ночь глядя!
futuremen
30.10.2009 02:35
Ответить
Super! 555!
kisochka
30.10.2009 02:33
Ответить
Ринуль,какие ароматные! 555!!! Ну,а за описание и фотки еще +10!
chef
30.10.2009 02:45
Ответить
Ну непорядок, отхождение от правил :) пюре она забыла купить! Признавайся, его давно уже нет на прилавках, все скупила и оно закончилось :) :) Шикарные улиточки Ринуль, у тебя отличная выпечка всегда!
Nathalya
30.10.2009 02:51
Ответить
очень хороший рецепт!
шуш
30.10.2009 03:01
Ответить
Девочки, огромное всем спасибо!!! Рассмешили и порадовали ваши коменты :-)!!!! И согрели :-) !!! Спасибо!
irisecka
30.10.2009 03:20
Ответить
Замечательные завитушки!!! :)
ирусик-88
30.10.2009 05:49
Ответить
Ага я тебя застукала,так вот ты какая Ринулька нехорашая,мужу такое нельзя а она печёт и печёт вкусняшки,а он бедненький нюхать должен такой аромат(и как себя в руках держать???)Я на подобе пакупаю 3 долореса за шт.плачу,а она нате вам рецепт и пеките :)Спасибо дорогая за рецепт,теперь пусть и мой помучается от аромата :) 10+++++++++++++++++
шуш
30.10.2009 07:30
Ответить
Ириш( irisecka), спасибо! Ирусик, а я своему по одной в день разрешила :-). У него сахар около 5 держится - пусть кушает иногда!!! Я и так из-за него эти улиточки не делала давно-давно :-)! Не покупай - там сплошной сахар, а домашние вкуснее, да и не такие сладкие!!! Угощайся,дорогая!
glaros
30.10.2009 09:56
Ответить
Браво,Ринуля!!!Аромат на всю округу!!!Как раз такие,на один зуб,очень полюбляю.55555
alyakeyk
30.10.2009 10:28
Ответить
Ринуля,просто праздник души!Получились один к одному!Завтра с утра и начну не торопясь,с "чувством"!На разрезе просто сил нет смотреть,вкус чувствуется!!!555555555555! Спасибо,тебе,дорогая!
lillit1
30.10.2009 11:14
Ответить
Рина, какие ароматные и красиво-вкусные розочки получились! прелестные булочки 555!
иррез
30.10.2009 13:37
Ответить
Ароматные и вкусные булочки!!! Рина, на днях пекла по твоему рецепту тортище" Медовый наполеон".Очень-очень понравился!!! Постараюсь выложить фото.
antea
30.10.2009 14:15
Ответить
Отличные булочки.5!
севуля
30.10.2009 15:04
Ответить
Отличные булочки, отличные фото! Молодец! 5555555!
vicus
30.10.2009 18:10
Ответить
Очень люблю такие улитки, на прошлой неделе пекла для своих- с корицей и отдельно с какао. Я ложу на протвень тесней, они потом очень легко разбираются. А вот кардамон, Ринуля, не добавляла, думаю еще ароматней получается!
sigma002
31.10.2009 11:14
Ответить
ВКуснота!!!!!555555
mellorn
31.10.2009 18:51
Ответить
Очень вкусно! 5555
шуш
03.11.2009 01:17
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы и оценки!!! Натуль, очень красивые твои печенки тоже!!!
кыш
12.11.2009 14:08
Ответить
Восхитительные булочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели