Свердловская булочка (слойка)

Фото к рецепту: Свердловская булочка (слойка)

Домашняя

Не определен

67896

49

93

29 октября 2009, 10:59

Ингредиенты

  • тесто безопарное
  • 450 гр. муки (может понадобится большое или меньше, зависит от муки)
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • ванилина
  • 150 гр. воды
  • 100 гр. молока
  • 1 1/2 яйца
  • для прослойки
  • 2 ст.л. муки для подсыпки
  • 130 гр. сливочного маргарина
  • 60 гр. сахара
  • для посыпки
  • 20 гр. масла
  • 1 ст.л. с горкой сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • для обмазки 1/2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

растворить дрожжи в теплой смеси аолока и воды.

добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки

понемногу добавить просеянную муку

вымесить мягкое, липкое тесто

Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.

Готовое тесто вынуть на стол, дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.

Приготовить прослойку:

подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части.

раскатать тесто в прмоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина.

Посыпать 2 ст.л. сахара.

Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную част загнутьна эту накрытую часть.

полусается длинная широкая полоска из теста. половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. Защипать швы.

Охладить в холодильнике в течение 30 мин.

Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова охладить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.

Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки.

смазать булочки яйцом и посыпать крошкой.

выпекать в предварительно нагретой духовке 15 мин., остудить и вынуть из формы.

для крошки перемешать ингридиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла)

Пошаговые фото рецепта

Свердловская булочка (слойка): шаг 1Свердловская булочка (слойка): шаг 2Свердловская булочка (слойка): шаг 3Свердловская булочка (слойка): шаг 4Свердловская булочка (слойка): шаг 5Свердловская булочка (слойка): шаг 6Свердловская булочка (слойка): шаг 7Свердловская булочка (слойка): шаг 8Свердловская булочка (слойка): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
29.10.2009 11:02
Ответить
Appetitnie bulochki!!!!!55555
passion1963
29.10.2009 11:15
Ответить
Какая здоба!!!
cus-pus
29.10.2009 11:26
Ответить
Отпадная булочка ! ОТЛИЧНО ! Очень рада нашей дружбе !
yanucya5
29.10.2009 11:44
Ответить
Отличная булочка, 5555!!!
lillit1
29.10.2009 11:54
Ответить
спасибо больщое!:)
vega
29.10.2009 12:01
Ответить
Булочки - заглядение!
utro8
29.10.2009 12:04
Ответить
Замечательные булочки!5555555
фери
29.10.2009 12:06
Ответить
Булочки замечательные.Глядя на ваши фотографии даже аромат почувствовала.555
нвш
29.10.2009 12:09
Ответить
супер выглядит, 5
irisli
29.10.2009 12:19
Ответить
Ой, помню такие булочки, супервкусные! Вам 5!
ya-xont
29.10.2009 12:26
Ответить
Прелесть какие пышные и повозиться можно!
irina90-60-90
29.10.2009 12:31
Ответить
загляденье:)ОТЛИЧНО:)
ната777
29.10.2009 12:34
Ответить
Отличные булочки. Спасибо за рецепт.5.
natag
29.10.2009 12:42
Ответить
А тесто действительно должно подходить так долго? Оно не перестоит?
lillit1
29.10.2009 12:51
Ответить
natag, нет не перестоит. так по госту положено:) это же сдоба, она как куличи долго подходит. я в пол первого дня замесила тесто, у меня в восемь вечера уже выпекалось. все зависит от муки, но 4 часа как минимум должно подходить. а расстойка минимум час (в зависимости от температуры в ковнате, если ниже 30 градусов, то 2 часа.)
d-rlora
29.10.2009 12:50
Ответить
самые первые булочки, когда они появились в продаже в нашем городе, были именно такие вкусные. 555!!!!!!!!
*маша*
29.10.2009 13:02
Ответить
Очень аппетитно выглядят 55555555
katty_r
29.10.2009 13:16
Ответить
Обалденные булочки!!! Фото блеск, облизнулась!!!55555
lillit1
29.10.2009 13:26
Ответить
Бери, Лианочка, сколько хочешь:)
irina-kolyshkova
29.10.2009 13:28
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА 5555555555555
naumovec
29.10.2009 13:32
Ответить
Заманчивые!
alyakeyk
29.10.2009 13:41
Ответить
Люблю со штрейзелем!555555!
натаха
29.10.2009 13:51
Ответить
Ну до чего же хороши!!! Я и покупные-то люблю, а уж по таким домашним вАЩе обмираю!
Inna_2107
29.10.2009 14:13
Ответить
Отличные булочки!!!!!!!!!!!!
иррез
29.10.2009 14:25
Ответить
Замечательные булочки!!! Какие пышные и очень вкусные!55555
микст
29.10.2009 15:09
Ответить
Такая молодчина!!! 5+
setttler
29.10.2009 15:16
Ответить
Булочки бесподобные, тесто такое нежное, корочка хрустящая и с посыпочкой... Вкусняшечки, возьму на вооружение, спасибо! 5!
татьяна 55
29.10.2009 15:39
Ответить
Прелестные булочки!55555
siyanie
29.10.2009 16:04
Ответить
Вкус детства! 12 копеек в кулаке, бегом в булочную и бесподобно воздушная, мягкая, нежнейшая слойка - мечта всей ребятни во дворе! 5! 5! 5!
ирусик-88
29.10.2009 16:08
Ответить
Просто шикарнейшее тесто,булочки Лил восторг на вкус видно по фото,жуть как захотелось!555555555++++++
vicus
29.10.2009 16:19
Ответить
За таким аппетитным результатом стОит потрудится и ожидать вкуснейший итог!!!!
оля-в
29.10.2009 17:50
Ответить
супер!555555
mamuka
29.10.2009 18:03
Ответить
Спасибо за рецепт!555!
rit
29.10.2009 18:44
Ответить
присоединяюсь к восторгам, аппетитно выглядит даже сырое тесто, руки просто сами тянутся к такой красоте и вкусноте. СПАСИБООООООООООООО.
natapit
29.10.2009 19:55
Ответить
чудо как хороши!555!
lillit1
29.10.2009 21:24
Ответить
спасибо всем большое за комментарии и оценки!
laralaram
29.10.2009 21:36
Ответить
Лильчик всё великолепно сделала - видно по результату. А то читаешь рецепты: 50 г дрожжей на 500 г муки, дать расстояться (аж!) 30 мин. и в печь… И что это такое? Перепичка! как говаривала моя мама...
шуш
29.10.2009 23:24
Ответить
Лилит, у тебя золотык руки!!!! Булочки обалденные!!! Забрала в копилочку!!!! 10+++++++++++++++++
chef
30.10.2009 02:07
Ответить
Лилит, бесподобная выпечка! Такие аккуратные симпапульки получились :) Обожаю эти булочки. Фото предпоследнее такое волнительное, носей хочется в цветочку залезть :)
lillit1
30.10.2009 11:01
Ответить
спасибо всем большое!
Ответить
Все тебя хвалят, а я уже поела. Пузо сейчас лопнет. Начала делать в 10 утра в 17 поставила в духовку. Через 10 минут домашнии штурмовали кухню. Еще через 15, когда доставала из духовки, все семейство стояло с тарелками.Вкус-ВО!!!аромат-ВО!!!тесто-СУПЕР!!!СПАСИБО от все семьи.Игра стоила свеч.555!!!
lillit1
31.10.2009 23:44
Ответить
светлана шульга, на здоровье! рада, что понравилось:)
лариса_
02.11.2009 00:55
Ответить
Я не поняла с п.14. Сначала я раскатала тесто ,сложила его втрое,затем вдвое.Охладила. У меня получилась длинная полоска.Как потом повторить процедуру складывания заново?Его после холодильника надо снова раскатывать? Я попробовала раскатать у меня не получилось,тесто холодное и очень плохо раскатывалась.Я эту колбаску смогла раскатать только до таких размеров,чтобы сложить её вдвое. Вообщем сложенный вдвое пласт я разрезала на квадраты и слепила из них конверты. Сейчас стоят на расстойке.
lillit1
02.11.2009 01:18
Ответить
лариса_ да, пункт 14 сново раскатывать. Вы случайно не переморозили? Вы в морозильнике охлаждали? мне наверное надо было уточнить, что в холодильнике... а почему длинная полоска? прочитайте пункт 12, эту полоску еще вдвое сложить надо было. надеюсь у Вас все получится!
лариса_
02.11.2009 21:37
Ответить
Лилит,я чего то туплю,но никак не могу разобраться. Складывать втрое надо с короткой стороны? Я раскатала тесто в прямоугольник и складывать начала с длинной стороны. Наверно поэтому ,когда я сложила потом ещё пополам,у меня получилась длинная, узкая колбаска. Эту колбаску я вынесла на балкон,на улице было +1 гр. А потом,после холодильника,надо тесто опять раскатывать в прямоугольник,складывать втрое,потом вдвое,потом в холодильник? И уже только потом раскатывать и резать на квадраты и сворачивать в конвертики? Я почему так дотошно справшиваю,потому что булочки очень,очень понравились,буду делать ещё,поэтому хочется разобраться во всём. +5.
lillit1
02.11.2009 22:35
Ответить
лариса_ в 1)сложенном виде тесто выглядит как на 5 фото. 2)складывать надо с широкой стороны (фото 3), вы правильно сделали(прямоугольник несильно узкий надо раскатывать, может поэтому у Вас колбаска получилась). 3)если у Вас тесто быстро замораживается, то сократите время охлаждения до 15-20 мин. 4) после второго промазывания следует охдладить еще раз, а уж потом раскатывать и резать на квадратики. P.S.увеличьте каждое фото, там основные этапы сфотографированы, надеюсь это Вам поможет.
лариса_
03.11.2009 01:54
Ответить
Лилит,спасибо,что ткнула носом в фотографию. Теперь разобралась,КАК складывать тесто вдвое. Я то,балда, складывала тесто вдоль,вот у меня и получилась длинная,толстая колбаска,которую я потом ,ну никак не могла раскатать в полноценный прямоугольник.
tufelka5
21.08.2012 00:42
Ответить
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, а где можно купить живые дрожжи? может быть можно заменить их на сухие?
рыся
06.10.2012 11:30
Ответить
Очень симпатичные булочки*BRAVO*забираю@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru