Шоколадные маффины под сливочной шапочкой
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. какао-порошка
- щепотка соли
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. воды комнатной температуры
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- шапочка:
- 130 гр. сливочного сыра (у меня "виола")
- 30 гр. сахарной пудры
- 1 небольшое яйцо
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить "шапочку". Взбить сыр до гладкости. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и взбить до однородности. "Шапочка" получается жидкая. Примешать цедру и отставить в сторону.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, какао, сахаром и цедрой.
Масло соединить с водой и ванильным сахаром.
В мучную смесь влить маслянную. Перемешать тщательно, но быстро.
Разложить шоколадное тесто в формочки, заполняя их на 3/4 объема. Сверху налить по 2 десертных ложки сливочной смеси.
Запекать при 180 градусах 25 минут.
Признак готовности: Сливочная "шапочка" уплотнится, поверхность при нажатии пружинит и шпажка из центра выходит сухой.
Наливаем ароматный чай и... Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Маффины в меру сладкие, шоколадные с едва уловимой лимонной ноткой и пикантной "шапочкой".