Ленивая кабачковая икра

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка
  • 3 средних помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст л растительного масла
  • соль
  • сахар
  • щепотка чёрного перца

Пошаговый рецепт приготовления

"Я рада,что именно кабачковая икра оказалась лидером, потому что я её очень люблю!

Она такая вкусная, что я умудряюсь нарушить все правила приличия и ем прямо из банки, " и можно без хлеба", а уж если есть кусочек свежего домашнего хлеба... пища богов, честное слово!

И никто, никто не заподозрит, что она приготовлена без масла и жарки, её можно дать даже маленьким детям, чего нельзя сказать о кабачковой икре, приготовленной обычным способом." Так начинается рецепт elaszik. Почему бы не приготовить?

Итак, разогреваем чугунный сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Репчатый лук чистим и измельчаем. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук, перемешиваем и уменьшаем огонь.

Пока лук тушится, режем вымытый и освобождённый от семян перец небольшими кубиками. Нарезанный перец отправляем к одиноко чувствующему луку и перемешиваем.

Вымытые помидоры нарезаем кубиками, такими же по размеру как и перец вместе со шкуркой и отправляем "дружить" к луку и перцу в сотейник. Перемешиваем.

Подошла очередь кабачков. С них удаляем кожуру и, если у вас кабачки "в возрасте", то и семена, нарезаем кубиками и помещаем в сотейник, перемешиваем и даём смеси закипеть. Добавляем 0,25 ч л соли, делаем маленький огонь и... забываем на 25 минут.

По истечении этого времени перемешиваем и снова оставляем томиться на 25 минут.

По истечении срока просто мнём овощи толкушкой до желаемого размера (занимает минуту времени), добавляем соль, сахар по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перец и увариваем до желаемой густоты.

Охлаждаем и выдерживаем 6-8 часов в холодильнике. Можно угощаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Ленивая кабачковая икра: шаг 1Ленивая кабачковая икра: шаг 2Ленивая кабачковая икра: шаг 3Ленивая кабачковая икра: шаг 4Ленивая кабачковая икра: шаг 5Ленивая кабачковая икра: шаг 6

Дополнительная информация

Такая икра с чёрным хлебушком... ммммм! У холодильника я застала брата черпающим икру ложкой прямо из банки. Если вы будете готовить для малыша, то я бы исключила чеснок... Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
28.10.2009 00:13
Ответить
Очень вкусно! Уходит на Ура! 555
ната777
28.10.2009 00:18
Ответить
Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
shushundra
28.10.2009 00:16
Ответить
Вкууусно!!! 555
katty_r
28.10.2009 00:19
Ответить
Обожаю кабачковую икру!!! Попробуем и Вашу!!!55555
margaleta
28.10.2009 00:36
Ответить
Отлично! 5!!!
tatjana70
28.10.2009 00:42
Ответить
# Репчатый лук чистим и измельчаем. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук, перемешиваем и уменьшаем огонь. это как понять приготовлена без масла и жарки не оцениваю просто не знаю что... ваш восторг от кабачкового пюре или незнаю чего... поделитесь в чем изюминка. пока не поняла чегоже.
ialo
28.10.2009 00:48
Ответить
Люблю кабачковую икру. 555!
ya-xont
28.10.2009 01:08
Ответить
Мама делала похожее, знаю, что вкусно!
mama tasi
28.10.2009 01:21
Ответить
Кабочки хороши!5
pinkflamingo1962
28.10.2009 01:23
Ответить
Кабачковую икру тоже обожаю,на чётный хлебушек и стаканчик чая с сахаром(хотя я вообще без сахара чай пью).555
chef
28.10.2009 01:25
Ответить
Очень вкусная икорка! 55555+
elenozka
28.10.2009 01:32
Ответить
Вкусная 555
натанат
28.10.2009 01:54
Ответить
Очень интересно!!! Полезно!!! 555!!!
пики
28.10.2009 02:53
Ответить
Здорово!5
Nathalya
28.10.2009 03:30
Ответить
люблю такие вещи!
siyanie
28.10.2009 03:54
Ответить
Ложкой из банки... Ммммммммм 5+!
ирусик-88
28.10.2009 06:50
Ответить
Как интересно!!!!!И так просто, супер!!!!!55555+
glaros
28.10.2009 10:25
Ответить
Старый проверенный рецепт!5
lillit1
28.10.2009 12:13
Ответить
вкусно поленились 555!
lisa treumer
28.10.2009 13:06
Ответить
Где тот холодильник???)))) Я за Вашим братом в очередь))) А если баклажанов туда закинуть, сельдерею, всякой прочей ботвы))) - будет тоже отменное сотэ))) 555555555555555555555555555
Mil@_Mil@
28.10.2009 13:15
Ответить
Люблю "кабачную" икру! За рецепт 5.
sveti_cc
28.10.2009 16:36
Ответить
интересный вариант! 5
utro8
28.10.2009 17:24
Ответить
Классный вариант!55555
шуш
29.10.2009 01:53
Ответить
Манюша, отличная икра!!! Очень аппетитная!!!! 5+5+5+5+
sigma002
29.10.2009 10:22
Ответить
Икру любим!!!555555
манюша
29.10.2009 17:40
Ответить
Девочки спасибо!
lyuka61
30.10.2009 20:27
Ответить
Тож ьакое люблю:)5
natasha76-07
01.11.2009 07:09
Ответить
Люблю домашнюю икру! 555!
манюша
25.09.2011 14:15
Ответить
Спасибо, Кристинка! Кабачок остался. Сделаю всё через тёрку. Классно получилось! Ярко, по-осеннему!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru